Exhaust, Do It Yourself - Page 312
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 312 of 313 FirstFirst ... 308309310311312313 LastLast
Results 3,111 to 3,120 of 3123
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/373282
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #3111
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 10 Mins 17 Secs
    Master-master, mohon sarannya donk kalo untuk Mazda 2 lama AT, header yang cocok konfigurasi apa?
    Ekspektasi yg diharapkan memperbaiki performa mid dan high rpm, lownya udah cukup. Apakah klo di ganti header akan mengurangi performa di low rpm? takut jd ngempos

  2. #3112
    Prajurit
    Location
    Bekasi
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 15 Mins 53 Secs
    Om nuki, numpang konsultasi saya pakai saisho dan kemarin baru ganti header 4-1 panjang, reson masih standar kalau reson saya ganti punya ironcraft flow absord suaranya bakalan lebih senyap gak yah ? Soalnya skrg keras banget garingnya.. oh ya mobil saya ertiga matic

  3. #3113
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by thiinus88 View Post
    Master-master, mohon sarannya donk kalo untuk Mazda 2 lama AT, header yang cocok konfigurasi apa?
    Ekspektasi yg diharapkan memperbaiki performa mid dan high rpm, lownya udah cukup. Apakah klo di ganti header akan mengurangi performa di low rpm? takut jd ngempos
    maaf baru bales...

    secara umum ..., mendesign header yang aman adalah , ikuti design header oem , apabila design headernya 421 ya buatlah 421, apabila 41 ya buatlah 41 , namun dibuat dng diameter pipa header yg lbh besar sedikit dan lebih panjang sedikit ..., selesai ...

    ... ...
    ENGINE : FULLY OEM; EXHAUST : FULLY CUSTOMIZED; ALPINE 9887; DYNAUDIO MD100; RESOLUTION K-600; MA AUDIO 103XE; SOUND STREAM PICASSO; LM-AUDIO SHADOW; ACHILLES ATR SPORT AND REP. ADVAN RACING RG1 15"

  4. #3114
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Satyafr View Post
    Om nuki, numpang konsultasi saya pakai saisho dan kemarin baru ganti header 4-1 panjang, reson masih standar kalau reson saya ganti punya ironcraft flow absord suaranya bakalan lebih senyap gak yah ? Soalnya skrg keras banget garingnya.. oh ya mobil saya ertiga matic
    pake 2 reson mas ...., yg depan reson ori , diblkgnya baru reson after market , atau sebaliknya , di depan reson after market , diblkgnya reson ori , tinggal liat tempat yang tersedia di kolong mobilnya saja mas ....

    terima kasih ...

    maaf baru bales ya .... ....
    ENGINE : FULLY OEM; EXHAUST : FULLY CUSTOMIZED; ALPINE 9887; DYNAUDIO MD100; RESOLUTION K-600; MA AUDIO 103XE; SOUND STREAM PICASSO; LM-AUDIO SHADOW; ACHILLES ATR SPORT AND REP. ADVAN RACING RG1 15"

  5. #3115
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 7 Secs
    Master nuki minta resep untuk new vios m/t dari header sampe mufflernya...
    Kondisi mesin standart rencana pengen custom exshaust sistemnya dr header konfigurasi 4-1 dst...
    Spek sbb :
    Displacement (cc) : 1,497
    Bore x stroke (mm): 75.0 x 84.7
    Compression ratio: 10.5 : 1
    Max power: 80 (109 ps)/ 6,000
    (kw/rpm)
    Max torsi: 142 / 4200
    (nm/rpm)

    Terima kasih....

  6. #3116
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by mohenk007 View Post
    Master nuki minta resep untuk new vios m/t dari header sampe mufflernya...
    Kondisi mesin standart rencana pengen custom exshaust sistemnya dr header konfigurasi 4-1 dst...
    Spek sbb :
    Displacement (cc) : 1,497
    Bore x stroke (mm): 75.0 x 84.7
    Compression ratio: 10.5 : 1
    Max power: 80 (109 ps)/ 6,000
    (kw/rpm)
    Max torsi: 142 / 4200
    (nm/rpm)

    Terima kasih....
    dibuat simple aja mas ....

    header :
    - diameter pipa header 1,5" (38mm)
    - panjang pipa header sekitar 45cm-60cm
    - sblm resonator pipa berdiameter luar 2"

    resonator :
    - free flow berglasswool
    - diameter pipa stlh resonator pertahankan ukuran diameter luar pipa standard mobil

    muffler :
    - bolt on muffler berdiameter luar 48mm
    - muffler free flow

    good luck ... ...
    ENGINE : FULLY OEM; EXHAUST : FULLY CUSTOMIZED; ALPINE 9887; DYNAUDIO MD100; RESOLUTION K-600; MA AUDIO 103XE; SOUND STREAM PICASSO; LM-AUDIO SHADOW; ACHILLES ATR SPORT AND REP. ADVAN RACING RG1 15"

  7. #3117
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 7 Secs
    Ok master sy coba terapkan...
    Terima kasih master nuki

  8. #3118
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 11 Secs

    header Terios manual

    Om nokie, mau tny donk, aku pny kendala ni, boil ku terios manual type TX, mohon pencerahanya y mas, saat ni kebanyakan aku pake buat di kota yg agak macet, dan sering kali kalau naik ke puncak pegunungan tenaga di tanjakan nya suka drop, kira2 headder yang model apa yg harus aku pakai apa 41 panjang atau 421? Sama ukuran nya dan panjangnya berapa y om? Aku ga mengejar rpm tinggi, paling buat naik di tol masi bs ngejer speed, dan yang paling penting ama tanjakan ga drop powernya krn sering kali drop ditengah powerny meskipun da naik di gear 1 lemot.. tolong y om jawabnya, matur nuhun...

  9. #3119
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    om kalo bolt on muffler berdiameter luar 48mm, berarti inlet nya brp ya?

    oh iya katanya exhaust utk matic dan manual itu beda tp kok banyak brand exhaust yang blg sama aja? kayak oerd, dp fp dan muffler utk city gm2 matic dan manual sama mohon info om

  10. #3120
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 29 Mins 34 Secs
    Gan, bisa bantu ane?
    Ane baru pasang muffler ORD V2twin + ORD Resonator matic di Fiesta ane 1.6, pasang di DD exhaust.
    Sisanya standard, header pun pake standard.

    Ternyata suaranya kenceng juga ya, kirain kalo ngga ganti header ga berisik2 banget.
    Dan yang mengganggu ternyata dengung di dalem kabin, udah pake DB killer.

    Ada saran gimana biar ilangin dengungnya gan?
    Apa perlu pake resonator tambahan lagi?
    Cuma ngga tau masih ada space buat resonator lagi atau ngga.

 

 
Page 312 of 313 FirstFirst ... 308309310311312313 LastLast
MBtech Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Alpine - Do It Yourself!
    By UnSCAC in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 754
    Last Post: 29th October 2016, 12:07
  2. SARAN: Forum Do It Yourself (DIY)
    By kliwonz in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 9
    Last Post: 4th February 2011, 11:11
  3. Replies: 3
    Last Post: 8th December 2009, 11:37
  4. DO IT YOURSELF-4Apr6
    By Aerio_standard in forum Diskusi Mesin
    Replies: 47
    Last Post: 11th August 2008, 02:20
Back to top