biar dari RPM bawah-atas ngisi (matic)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37206
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs

    biar dari RPM bawah-atas ngisi (matic)

    hay2..
    gw mw nanya n pgn masukkan dari para senior2 dong..
    jdi gni, mobil gw Honda Civic Ferio A/T, yg mw gw bahas adalah:

    kasus:
    "tarikkan rpm bawah kurang galak th, bru galak klo diatas 4.000 RPM.. apalgi klo masuk gigi 3 naiknya kya rada lama gtu.."


    pertanyaan:
    "ada saran ga dari para senior bwat gw ningkatin performa mesinnya (prioritas RPM rendah) dgn cara make apa gtu (low budget, jgn terlalu menguras kocek n extreme)?! misalnya meng-adopsi sebuah alat keq atau atur klep mgkn delco dgn settingan gmn gtu?!"


    btw, mohon sarannya yh..
    thx y'all!


    ps. ada yg mw jual gearbox manual bwat feri ga?! klo ada bole jg soalnya biar ga berabe lgi skalian aja ganti manual.. atau ga masang turbo berapaan yah harganya?!

  2. Bandargua
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    paling ask unichip bos...

    gw dah coba...

    kickdownnya jg jadi enak bgt..

    kalo ngejar rpm bawah...

    gati header jadi 4-2-1..

    hanya masukan..

    maap kalo ada yg salah


    thx

    corolla_cupu

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    setuju bro, kasih unichip, ganti header, tambah air filter, replacement aja......
    kasih volt stabiliser and ground juga......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by nyo-nyo View Post
    paling ask unichip bos...

    gw dah coba...

    kickdownnya jg jadi enak bgt..

    kalo ngejar rpm bawah...

    gati header jadi 4-2-1..

    hanya masukan..

    maap kalo ada yg salah


    thx

    corolla_cupu

    kna brapa duit yh unichip??
    gw kemaren mw beli yg type Q kna 4jt gtu dh..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    setuju bro, kasih unichip, ganti header, tambah air filter, replacement aja......
    kasih volt stabiliser and ground juga......
    air filter udah boss..
    klo volt stabiliser and ground bagusnya merk apa n kira2 brapaan yh?!

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    air filter udah boss..
    klo volt stabiliser and ground bagusnya merk apa n kira2 brapaan yh?!
    coba pakek pivot, kalo nggak salah sih 700rb.......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju sama bro nyo-nyo. Gua cuman pake K&N air filter + unichip Q, torsi gua naik abis, jadi dr rpm bawah udah galak abis. Belum ganti header tuh padahal (abis susah nyarinya)

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by pluck View Post
    setuju sama bro nyo-nyo. Gua cuman pake K&N air filter + unichip Q, torsi gua naik abis, jadi dr rpm bawah udah galak abis. Belum ganti header tuh padahal (abis susah nyarinya)
    header, bikin aja bro.......
    nggak usah beli yg merk.......
    lagian lebih murah, bisa bikin dari stainles juga kok.......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pengennya sih bikin bro Alex. Cuman udah muter2 yang bisa bikin buat mesin gua (K20A5) belum nemu. Lekukannya susah, ntar salah2 malah merangsak kemana2. Ada yang nyaranin gua ke ORD tapi blum sempat2. Susah dah punya mobil mesinnya agak2 kuper.... hehehehe

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by pluck View Post
    Pengennya sih bikin bro Alex. Cuman udah muter2 yang bisa bikin buat mesin gua (K20A5) belum nemu. Lekukannya susah, ntar salah2 malah merangsak kemana2. Ada yang nyaranin gua ke ORD tapi blum sempat2. Susah dah punya mobil mesinnya agak2 kuper.... hehehehe
    sorry, gw nggak ngerti, mesin k20a5 tuh mobil apa ya....???????
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: GRILL RAM MMC ATAS BAWAH SAMPING.. 1jt aja
    By uras in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th March 2012, 00:35
  2. SMS vs PIJAT ATAS TEKAN BAWAH
    By [jpn] in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 5th April 2009, 21:26
  3. wtb : grill atas n bawah toyota vitz rs
    By bodas in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th September 2008, 01:33
  4. WTB:HID atas bawah untuk fortuner HB4 yg 6000k
    By Vanzky in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th June 2008, 23:18
Back to top