Mengemudi FWD
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
Thread: Mengemudi FWD
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37109
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs

    Mengemudi FWD

    Sorry kalo gw taruh di topic mesin coz bingung mo naruh dimana.

    Gmn caranya ya menghadapi tikungan kalo lagi pake mbl FWD?

    Gw terbiasa RWD, kalo ada tikungan tinggal break engine dulu, masuk di tikungan kalo masih kegedan speednya tinggal gas lagi smbl counter steering smbl sedikit ngerem si mobil bisa kembali ke lajur.

    Yg FWD ini gw cuman ngandelin break engine ama rem. Jadi sebelum tikungan gw break engine sm maenin rem. Abis itu sekuat tenaga njaga kondisi setir selaras ama tikungan. Pernah pas ditikungan gw gas dikit (kebiasaan RWD) malah amburadul. Atau gwnya yg salah ya..

    Kalo FWD ada tipsnya?

    Kalo ada thks lho buat tipsnya. Lumayan buat Safety driving di jalan2 pegunungan.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Palembang - Melbourne
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wow jalan2 pegunungan? kayak di mt. akina neh mksdnya?=p...

    gw dl nyetir lancer glxi (udah pasti FWD), kalo tikungan biasa FWD cenderung understeer, so kalo mau nikung (example ke kiri), kayak biasa dari jauh engine break n rem dl... pasti lagi di tikungan sebisa mgkn jgn rem (bikin traksi ban depan ngaco, apalagi yg cakram), trus wkt kerasa understter, belokin stir ke kanan (lurusin aja jg udah cukup/ lawan arah understeernya) dl sampe dapetin traksi, trus langsung belok ke kiri lagi... yah kurang lebih gitu deh...
    rada susah jelasinnya, wkwk... CMIIW^^... pengalaman pribadi jg soalnya ini...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    IMHO, FWD malah bukannya cenderung understeering ya ? Gua dulu pernah baca tips dari Sport Compact Car, buat ngurangin oversteer bisa ngerasin suspensi depan dan nambah pressure ban belakang. Kalo untuk understeer sebaliknya, nambah pressure ban depan dan ngerasin suspensi belakang

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Palembang - Melbourne
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    eh iya... sori salah nama gw... mksd gw itu understeering, yg beloknya jadi mendekatin tikungan, haha...

    jadi kalo belok kiri, koreksi setir yg gw maksud di post di atas itu adalah ngelawan arah understeernya, alias lurusin/ belokin ke kanan, setelah dapet traksi baru ke kiri lagi...

    @pluck thx...
    sekalian gw edit deh post gw, hehe...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Firna Rangers
    Posts
    1,578
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 53 Mins 56 Secs
    yg pasti jangan pernah hajar tikungan tol yg mo ke bogor lebih dr 140..
    MELINTIR..
    seperti jazz gw..hwehehehhe

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Palembang - Melbourne
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wow gila 140... ga liat ada tikungan boss? kalo FWD dipake ngedrift (namanya bukan drift seh, cm dengan teknik drift mksd gw), anglenya jauh lebih kecil dari RWD tuh... tapi ga sekeren drift RWD, hehe...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikut driving school bos... show of is no use..

    wanna do it right? do it at circuit...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Firna Rangers
    Posts
    1,578
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 53 Mins 56 Secs
    iya...lg ngejar2 altis ddpan gw soalnya..abis emosi, mungkin ms bs ngejar d tikungan...
    taunya malah memalukan...
    hahaha..

    emang pas nikung malah oversteer, g cb bwt countersteering malah muter dan mbl g mnghadap belakang..

    dan akhirnya...jderjderjder,,
    ompong lgsg mobilny..hahaha

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    didepan kompi...
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wakakakakakakak...

    mampuss!!!

    kalo pengalaman gw ama FWD sih ama SX4 gw..
    waktu itu ujan2, trus gw lg aga kenceng di jalanan kota.. trus dari gang keluar seekor Vespa dengan cueknya, padahal uda gw kasi lampu+klakson.. alhasil gw harus bisa berenti dari kec. 60 km/jam dengan jalan licin.. dan alhasil, karena gw baru megang mobil ABS dan FWD, gw rem sekuat tenaga.. alhasil.. jeder!!! tetep kena Vespanya..

    ada yg bisa share tntang ABS di FWD? kalo di RWD kan bisa dibantu sama engine brake..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Palembang - Melbourne
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by professor View Post
    ikut driving school bos... show off is no use..

    wanna do it right? do it at circuit...
    Iye seh bener show off is useless, but people still do that, right? haha...

    cm menurut gw yg penting punya skillnya dl seh, lagipl drifting sometimes useful kok, kalo lagi urgent mau muter tapi g ada space yg cukup untuk muter langsung misalnya, kalo didrift kan bs langsung dapet...

    cm ya itu seh seyakin2nya sama skill qt, tetep aja ada bisa salah or engine failure... ujung2nya bisa ngebahayain orang lain jg...

    indo kurang sirkuit nehh...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 105 Tips mengemudi hemat BBM (Ecodriving)
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 28th June 2015, 02:32
  2. Alasan Novi Mengemudi Tanpa Busana
    By fredd in forum Automotive
    Replies: 325
    Last Post: 28th June 2015, 02:30
  3. [SHARE] Posisi Anda Mengemudi
    By rocekaye in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 21st June 2012, 14:05
  4. TIPS mengemudi pada musim hujan...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 1st June 2009, 09:21
  5. tehnik mengemudi matic agar kuat naik di tanjakan
    By suryawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 3rd March 2006, 17:12
Back to top