Tanya : Type Busi
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3709
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya : Type Busi

    Dear All,

    Bingung nih, pabrikan mobil saya merekomendasikan menggunakan busi BOSCH WR8DC sedang yang banyak dipasaran adalah W8DC apa seh bedanya? apa pengaruhnya bila tetap menggunakan W8DC ?

    Mobil : Chevrolet Spark LS 0.8

    Mohon pencerahannya

    Trims

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Huruf R pada busi menyatakan bahwa tipe busi tersebut menggunakan resistor untk mengeliminasi gejala interference bagi komponen elektronik. Busi kode R lazim ditemui pada mesin-mesin modern yang telah menggunakan ECU. Jika pabrikan merekomendasi busi dengan kode R, maka kendaraan anda pasti sudah menggunakan sistem injeksi.

    Jika anda memaksakan menggunakan busi biasa tapa kode R, maka kecenderungan interference sinyal listrik ke ECU akan semakin besar, lemungkinan terparahnya ECU kendaraan anda bisa rusak.

    Jika dipasaran tidak ada BOSCH WR8DC, menurut saya bisa mensubstitusi dengan merk lain yang memiliki kode R juga. Semisal, NGK BKR6E ataupun NDK20PR-U. Pastikan heat range dan celah dari busi sesuai spesifikasi pabrik.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks atas pencerahannya

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 52 Mins 53 Secs
    varso silver bagus ga??
    think 1st before u post something

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pengalaman kemaren pake busi mahal-2,
    Autolite seharga 150 rebu, ternyata, busi dari ATPM yang
    cuman 15 rebu perak masih lebih oke, gak bikin masalah,
    seberapa kenceng sih kecepatan yang gwa bawa tiap harinya,
    apa iyah manteng di "redline" terus ? Seberapa seringnya
    redline ?

    Quote Originally Posted by gia
    varso silver bagus ga??

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    liat otomotif lalu, ternyata busi std NGK-R cukup bagus untuk emisi dan power. so kalo ada uang lebih boleh2 aja beli busi yang mahal hehe
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Smatic
    Guest
    Di tabloid OTOMOTIF edisi 43/XV mg yl ada hasil test report beberapa busi di Avanza G. Makin kecil emisi HC-nya makin sempurna pembakaran bensinnya.
    Heat range BOSCH (8) = NGK (5) atau ND (16).
    Di BOSCH angka makin tinggi makin panas, sedangkan di NGK/ND sebaliknya angka makin rendah makin panas heat rangenya.
    BOSCH WR8DC eqv to NGK BGR5E

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help,tanya Tempat Jual Busi
    By new09 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd November 2010, 18:09
  2. tanya busi SX4
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 11th April 2010, 07:59
  3. Mau Tanya Busi Racing nih..
    By rams_liberu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 7th September 2008, 21:54
Back to top