Spk split konfigurasi BI-AMP
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs

    Spk split konfigurasi BI-AMP

    Bila kita punya 1 set speaker split dan 1 unit power amplifier 4 channel mau dipakai dgn sistem wiring BI-AMP, untuk crossover pasive itu diparallel sama mid atau tweeter (khan inputan hanya satu di crossover pasivenya).
    thanks

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ini pertanyaan atau pernyataan git?

    yang jelas kalo mao pake pasif dengan sistem biamp, lu mesti putus dulu tuh jalur input tweeter (hpf) yang dari kapasitor kedua (biasanya yang nilainya lebih kecil) di bypass aja, jadi kapasitornya satu ujungnya dicabut itu jadi + sedangkan - nya bs masukin ke ujung koil yang berhubungan dengan kapasitor tadi

    selamat mencoba

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 33 Mins 52 Secs
    minds, instalasi untuk 3way itu..berarti menggunakan masing2 3 driver sebelah kan?

    installerku, nge-set switchnya 3way di HU nya (cda 9855), sedangkan drivernya cuman 2 sebelah (mid sama tweeter)

    aku sangsi, itu udah benar apa gak ya?
    soalnya untuk lagu2 tertentu.. ada suara aneh.. padahal kalo aku putar cd nya di rumah.. semuanya baik2 aja.

    please explain.. dijee... 3way itu gimana...

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by FA
    minds, instalasi untuk 3way itu..berarti menggunakan masing2 3 driver sebelah kan?

    installerku, nge-set switchnya 3way di HU nya (cda 9855), sedangkan drivernya cuman 2 sebelah (mid sama tweeter)

    aku sangsi, itu udah benar apa gak ya?
    soalnya untuk lagu2 tertentu.. ada suara aneh.. padahal kalo aku putar cd nya di rumah.. semuanya baik2 aja.

    please explain.. dijee... 3way itu gimana...
    klo di cda 9855, 3 way maksudnya ada low(bwat subwoofer), mid, sama high.. klo dipasang 2 way jadinya satu low, satu rear high, satu lagi front high, jadi klo pake 2 way mid sama tweeternya dijadiin satu

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    3 way nya benar kata sukhoi itu bukan kaya HX-D2 yang Hi Mid Low dan subwoofer 55 itu hi , low , subwoofer

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi kalo HX D2 4 way yah ?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 30 Mins 40 Secs
    Waduh binun euy
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 33 Mins 52 Secs
    ohh... I see.. thank bapak minds dan bapak sukhoi.. aku kira 3way itu pake 3 driver... tw + mid range + midbass.
    so 2 driver bisa juga toh.. untuk 3way..

    trus, settingan di HU utk x-over nya baiknya gimana ya..?

    trims before

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    yang jelas kalo mao pake pasif dengan sistem biamp, lu mesti putus dulu tuh jalur input tweeter (hpf) yang dari kapasitor kedua (biasanya yang nilainya lebih kecil) di bypass aja, jadi kapasitornya satu ujungnya dicabut itu jadi + sedangkan - nya bs masukin ke ujung koil yang berhubungan dengan kapasitor tadi


    mIND : Ini pertanyaan bos... kalo biar nga ribet putus lay out, maksudku co-pasive dipake hanya utk mid doang, jadi utk tweeter langsung dr channel amp trus baru diparellel lg sama resistor spy tdk terlalu nyerang ces-nya bisa nga? dgn kwalitas suara spt yg diharapkan

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    loh kok bingung git ?

    ya kalau untuk mid doang, tweeternya ya gak usa dicolokin, tinggal colok kabel mid + ama - ke crossover ama kabel inputnya. kalo tweeter uda maen aktif mah gak usa dikasih resistor dsb. kan bisa atur dari gain ? kecuali kalau mau ber rumit2 ria dikasih crossover lagi (seandainya cutting power gak cukup) ya pake cara putus jalur itu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask - Konfigurasi 3 way Clarion 786
    By alphabravo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 20th May 2010, 11:41
  2. KOnfigurasi bi-amp....
    By rco_aps in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 3rd August 2009, 17:13
  3. (ask)konfigurasi ban--need advice
    By anakjalanan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 14th May 2007, 16:47
  4. [ask] konfigurasi header verna
    By meluncur in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 14th February 2007, 10:35
  5. WTA : Konfigurasi header
    By _NdY_ in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 10th November 2006, 21:30
Back to top