[Ask] Mending Mana, Ganti Mobil atau Modif?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 59 Mins 33 Secs

    Question [Ask] Mending Mana, Ganti Mobil atau Modif?

    Bro n Sis,

    Gw punya Twincam SE Limited 91. Sebetulnya masih enak dibawa utk kerja tiap hari. Cuma ada pertimbangan seperti asuransi dan biaya reparasi. Soalnya namanya mobil tua pasti ada aja yg harus diganti. Dah gitu catnya udah mulai buluk. Lalu ada pemikiran utk ganti mobil yg agak mudaan, ya sekitar tahun 2000an. Maklum deh, asuransi cuma terima mobil dibawah 15 taun. Jadi musti yg sekitar taun 2000an.

    So far ada beberapa mobil yg gw lg liat2, yakni hyundai accent, chevy aveo, toyota soluna ma suzuki karimun. Tapi keliatannya performanya masih mendingan ae92 gw itu.

    Kira-kira mendingan mana ya, twincamnya direstorasi or dimodif biar bagusan, atau ganti aja ya?

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    ym: MajalahOnline
    Posts
    3,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tuker karimun enak tuh.. irit pula..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Ja-Pan
    Posts
    629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 8 Mins 10 Secs
    skarang mah ganti yang irit2 aja bos.. hehe..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Gue sih mending baru.. Worry free. Mau pake ke mane aje..kapan aje. Gak perlu was2. Duit jelas bisa ditabung. Gak perlu siapin dana2 "just in case". Misal.. dinamo ampere ngadat, extra fan mati, overheat, keropos nyerang, bla bla bla.. Paling segen gue.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,150
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    waduh liat aja budgetnya bos....dan gw setuju ama rendy, BBM rencana mw naek cari yang irit2 aja......

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    kedoya,jak-bar
    Posts
    7,366
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 4 Secs
    cari yg baru & irit aja bro..hehe

  8. #7
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 12 Mins 16 Secs
    regardless mobil lu itu mobil keren,,tp klo dah ada pertimbangan sgala macem,,gw setuju sama yang laen,,mending tuker karimun,soluna juga oke,,,tapi tergantung budget jg sih,,kalo emang memungkinkan beli baru mending baru,,denger2 proton jg reasonable harganya n oke juga,,secara ya kerjasama proton sama mitsu n lotus,,semoga berhasil boss

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    klo buat harian mending ganti yg baru aja bos..hehehe
    biar ga repot2 amat..
    kcuali klo itu twincam buat mobil jarang2 pake..hehehe
    think 1st before u post something

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    ganti baru aja pak...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,064
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 44 Mins 19 Secs
    hmm.... mending bangun twincam nya..

    ga usah extreme, cukup cat ulang 1 body, ganti velg, pasang audio, pasang jok kulit.. enak de nyaman..
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 10th December 2014, 15:44
  2. mending mana ganti head P08 dulu atau pasang dastek?
    By 81killer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 27th June 2010, 02:13
  3. Replies: 110
    Last Post: 1st June 2009, 08:31
  4. ASK: GANTI PERTANYAAN...(mending mana)
    By AP in forum Automotive
    Replies: 49
    Last Post: 9th August 2008, 10:52
  5. CRV 2006, mending ganti per atau suspensi?
    By riannn in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 13th July 2007, 14:47
Back to top