Fungsi Stopper
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Fungsi Stopper
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36961
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 58 Secs

    Fungsi Stopper

    Buat para senior & sohib modcom Sesuai judul nya ..... fungsinya buat apa sih ???? emang ngaruh nya sama empuk/keras nya suspensi .... jelasin dong ??? TQ

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Stopper tuh giunanya buat nahan skok mobil biar ga ngayun sampe 100%.. jadi cuman bisa ngayun 80-90%..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta utara...
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Steau gw stopper kg ngaruh d buat empuk ato kerasnya shock,krn stopper tuh fungsinya cuma buat nahan supaya u punya ban kgk mentok fender..stau gw c gt bro..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Stopper nggak ngaruh ke empuk ato tidaknya suspensi. Kalo mobil ngayun maksimal terus kenanya ke stopper. Kalo stopper dipotong, jarak ngayunnya bisa lebih besar lagi sebesar stopper itu dipotong. Biasanya kalo mobil diceperin, jarak main ke stopper jadi dekat (makanya mobil ajrut2an). kadang buat nambah jarak mainnya, stopper dipotong. Tapi resikonya kalau mobil ngayun maksimal, mentok sasis atau body kena tanah.
    Dulu panther gue dipotong stoppernya trus ceper.. Pas ngayun bagian depan mentok tanah keluar api. Ngerrii.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    1,137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 42 Mins 35 Secs
    jd intinya mending pk stopper ato potong per neh bro?
    ato tidak dua2nya?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Bonnie Baroes View Post
    jd intinya mending pk stopper ato potong per neh bro?
    ato tidak dua2nya?
    wah stoper sih emang ada dari pabriknya bozz, usahain tetep ada nih barang biar gak tebel2 jg krn ceper

    kalo potong per mah laen masalahnya

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Betul. Stopper pasti ada di semua mobil (karet bahannya). Potong per gak apa2.. Kalo mau empukan, stopper boleh dipotong tp jgn banyak2 kali ya..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Potong stoper...ga deh karena saya pernah ngalami, setelah dipotong kalo jalan tu stoper turun jadi spt ada bunyi didaerah ban, terpaksa pasang baru lg..sail..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup, stopper gunanya cuma buat nahan bantingan, biar ga 100% mainnya...
    paling efektif buat nahan biar ga gesrot2...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Driver's Seat
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 55 Mins 11 Secs
    stoper yg bagus apayah? stoper yg skrg msh kurang keras nih
    jd msh suka gesrot hehe tks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya stopper
    By NIGGAZ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 24th April 2008, 13:32
  2. Ganti per / stopper
    By tuanram in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 2nd December 2007, 23:02
  3. Stopper dilepas
    By mastri in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 27th November 2007, 13:12
  4. ASK: STOPPER
    By hws in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 3rd September 2007, 08:50
  5. Stopper polyurethane yg pendek..
    By alz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 21st October 2006, 23:52
Back to top