Tips dan Trik Nissan Grand Livina 1.5
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/369595
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 23 Mins 49 Secs

    Post Tips dan Trik Nissan Grand Livina 1.5

    Nissan grand livina yang digadang-gadang sebagai saingan toyota avanza, mobil ini lumayan sukses penjualannya di indonesia. Ini dapat dilihat nissan grand livina selalu berada pada 3 besar penjualan di indonesia. Sebenarnya nissan grand livina mempunyai 2 pilihan tipe mesin yaitu 1.800cc dan 1.500 cc. namun untuk indonesia nissan grand livina yang 1.5 yang lebih banyak populasinya. Dengan banyaknya populasi mobil ini maka timbul masalah-masalah yang kerap terjadi pada mobil ini. Masalah tersebut antara lain:

    1. Slang kopling bocor

    Hal ini disebabkan oleh tetesan air aki yang kebetulan letaknya dekat dengan posisi aki, dapat disebabkan karena ketumpahan air aki sewaktu pengisian ulang atau berasal dari saluran ventilasi aki. Untuk menghindari kondisi ini sebaiknya saat mengisi ulang air aki, dijaga supaya tidak tumpah. Dan alternatif lainnya adalah mengganti aki dengan aki maintenance free atau aki kering.

    2. Weerstand

    Bila telah pernah masuk ke dalam mobil nissan grand livina ini pasti merasakan tiupan AC yang terlalu kencang tiupan blowernya. Tiupan kencang ini sudah menjadi karakter AC nissan ini, tujuannya adalah supaya penumpang belakang lebih cepat merasa dingin.bila merasa terganggu dengan tiupan ini maka pemilik grand livina bisa mengubah supaya tiupan anginnya tidak terlalu kencang. Caranya adalah dengan mengganti weerstand atau resistor dengan kepunyaan nissan livina XR. Karena pada livina XR tiupan Acnya tidak terlalu kencang, disesuaikan dengan kabinnya. Untuk pemasangan plug and play tanpa merubah apapun.

    3. Mesin

    Dengan kompresi 10,5 : 1, merupakan kompresi yang lumayan tinggi. Biasanya untuk kompresi setinggi ini dianjurkan untuk memakai bensin yang nilai oktannya tinggi juga. Tetapi untuk pemilik yang menggunakan bensin subsidi biasanya akan merasakan mesin ‘ngelitik’. Hal ini dapat dimaklumi karena bensin tersebut memang tidak sesuai peruntukannya. Tetapi untuk mengatasi hal tersebut berbagai cara bisa dilakukan salah satunya adalah dengan memundurkan timing pengapian. Memundurkan timing pengapian ini bisa dilakukan di bengkel resmi nissan dengan alat enggine scanner. Hal lain yang bisa dilakukan adalah dengan memodifikasi ringan mesin, yaitu dengan memperbaiki pembakaran dan porting dan polish.

    4. Bohlam utama

    Untuk lampu utama aturan mainnya telah jelas, bahwa tidak dianjurkan untuk mengganti bohlam dengan watt yang terlalu besar dengan standarnya. Bila tetap mengganti dengan watt lebih besar ada kemungkinan resiko lampu menjadi buram , bahkan reflektornya meleleh

    5. Ganti washer

    Pada gran livina ini semburan air pada washer tidak terlalu menyebar. Sehingga terkadang bila saat kaca kotor semprotan air tidak merata pada kaca depan, hal ini tentu dapat menggangu kinerja wiper. Bila ingin semprotan washer yang menyebar, maka bisa mengganti nosel washer dengan kepunyaan kijang innova atau toyota avanza. Cara pasangnya adalah congkel nosel standar dari dalam. Kemudian pasang nosel yang baru, untuk yang baru tidak bersifat plug and play. Tetapi haru dikikis sedikit supaya muat di lubang asli.

    SEMOGA BERMANFAAT..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Nomor 5 sy sudah cooba pakai punya innova, sipp

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 23 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Nomor 5 sy sudah cooba pakai punya innova, sipp
    Siaaaap... Terima Kasih inputnya..

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 12 Mins 31 Secs
    Good share bro

  6. #5
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Mantep neh.. Sayang ane ga punya nissan GL


    Nais share bro..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,713
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 8 Hrs 19 Mins 44 Secs
    Wah bner2 nice share gan..

    Untuk nomer #4, saya prnah nagalamin tuh dalemnya meleleh (bagian yg lingkaran tmpt lmu senja) & mika lampu menguning karena pake bohlam halogen 90watt + MX.11....pertama2 sih ga knapa2, tapi lama kelamaan malah hancur...huehue...

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 23 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by 2fast View Post
    Good share bro
    Semoga bermanfaat

    ----------

    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Mantep neh.. Sayang ane ga punya nissan GL


    Nais share bro..
    Semoga rejeki berikutnya beli Nissan GL ya bro

    ----------

    Quote Originally Posted by malcomix View Post
    Wah bner2 nice share gan..

    Untuk nomer #4, saya prnah nagalamin tuh dalemnya meleleh (bagian yg lingkaran tmpt lmu senja) & mika lampu menguning karena pake bohlam halogen 90watt + MX.11....pertama2 sih ga knapa2, tapi lama kelamaan malah hancur...huehue...
    Saya sempet mau ganti juga tadinya, untung sempet browsing2 dulu. Abis itu ga jadi, dibiarin standard aja deh jdnya

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 23 Mins 49 Secs
    Selamat Idul Fitri buat Oom Oom yg merayakan

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 6 Mins 55 Secs
    No.3 Mesin "ngelitik".

    Livina sy thn 2011 Nop di km 7 rb-an sdh mulai kena gejala ini, padahal dari baru selalu pakai shell super (Ron 92). Komplain ke beres smp 2x dan akhirnya yang ke 3x-nya timing diturunin baru ngelitik hilang...tp bensin malah jd lebih boros (tetap shell super/tidak pernah 1x pun premium dr barunya) & tenaga terasa berkurang

    Awalnya rata2 dapat 1:10-an (kadang bs 11) skrng cuman dapat 1:9-an. Jadi bingung apakah mau dinaikkin lagi timingnya?

    Anehnya org beres bilang jgn pake shell super alasannya ada additive "fuel economy"???...alasan yang aneh bin ajaib karena kalau begitu pasti banyak yang komplain dong kl pake shell krn pd banyak yg "ngelitik" jg.

    Oke akhirnya cobain pake shell super EXTRA (Ron 95) dr hampir kosong smp full tank....tetap aja hasilnya ngelitik smp akhirnya timing hrs diturunin smp 3x dengan konsekuensi bensin jd lebih boros ditambah extra "bonus" tenaga jd berkurang.

    Saudara jg ada yg pakai GL 1.5 A/T kata dia bensinya boros yaitu 1:7-8-an sehingga pakai tidak lama dan dijual. Sy rasa dia pake premium dan timingnya entah sdh diturunin smp berapa.

    Apakah ada saran lain dari master2 disini?

    Terima kasih sebelumnya

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    jkt
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 59 Secs
    masalah yg lg anget, tentang bandul dan laher kompresornya GL yg suka rontok, tp mesti ganti satu gelundung kompresor ac nya diberes..ada yg dah ada solusi selaen ganti kompresor ac di beres? share donk...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CEPER.... * TIPS AND TRIK * ....
    By n03kiku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5860
    Last Post: 10th April 2018, 14:34
  2. Tips & Trik Bercinta di dalam Mobil
    By Diyka in forum Health
    Replies: 79
    Last Post: 1st August 2013, 12:46
  3. Tips trik berkendara roda empat..
    By Vinco_g in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 4th June 2012, 21:01
  4. .: Tips n Trik PDKT :. [Boyz] :: Update pg.1 ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 123
    Last Post: 17th April 2011, 16:17
  5. [ASK] Trik tips lokasi pasang antena TV
    By missindonesia2006 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 8th September 2007, 22:06
Back to top