Need advice dr para expert
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3695
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Klp Gading-Sudirman
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 57 Mins 16 Secs

    Need advice dr para expert

    Gw ada rencana mau ganti knalpot, mobil civiv 2005, pengennya yg kalem aja bunyinya pas idle, tp klo putaran tinggi beringas, ada gak yah?? klo ada jenis knalpot plus mereknya apa? trus klo di bdg tempatnya dimana.. pengennya sih yg murah.. hehe thanks a lot....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lo di bandung di daerah mana ?? pake 5zigen fireball aja

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    HKS silent
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,929
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 52 Mins 11 Secs
    ambil knalpot jepang aja, tapi yang bolt-on (dibuat khusus u/ civic)
    eg:spoon, mugen, tanabe, HKS dll.
    but, it ain't no cheap bro.... tapi worthed.
    www.enginewizard.co.uk
    Get the best for your gasoline and diesel engine!
    For info and free demo please call 0816601426

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Klp Gading-Sudirman
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 57 Mins 16 Secs
    klo yg spoon, mugen etc itu dimana jualnya?
    klo di bandung tau gak bro dimana??
    Gw di dago di bandungnya...

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Kalau menginginkan knalpot yang bermerk seperti yang anda sebutkan, coba anda sambangi ss performance di jalan supratman. Atau kalau menurut anda disitu mahal, anda bisa kunjungi TnT motorsport di jalan peta dekat carrefour bandung. Harganya agak "miring" jika dibandingkan SS.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo menurut gw, knalpot brisik itu krn pipa yg los dari header kblkg alias minim hambatan. klo gt enak buat high rev n akselerasi. tp buat maen atas agak kurang krn minim hambatannya berakibat minim jg backpressure ke piston yg bs ngebuat abis nafas di topspeed. klo kalem2 aja bunyinya, awalnya emang berat krn gas exhaust yg keluar spontan, ketahan banyak. tp klo rpm atasnya, back pressurenya bs ngebuat lebih "berisi" di top speed n torsi masih ada sisa di rpm atas...

    klo mau cari knalpot yg adem, rata2 dengung n bunyi gak jauh beda klo bentuknya n ulirnya dalam n susunan peredamnya mirip. contohnya, tanabe yg bentuknya ky slongsong agak ngebas (klo gede tabungnya) tp "teriak di rpm atas. klo yg tabungnya lebar n gedean, hasilnya lebih ngebass lg... walaupun tiap merk knalpot pny ciri suara yg unik...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,847
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 49 Secs
    kalo gue bilang pakek remus yang oval aja...universal...suaranya enak! gak terlalu kenceng...gak terlalu nge bas...menurut gue pas!

  10. #9
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    HKS aja atao ga tanabe racing medallion
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Klp Gading-Sudirman
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 57 Mins 16 Secs
    gw tertarik ama tanabe medallion dan remus universal yg oval.. kemaren dah liat barangnya.. bagusan mana ya bro??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. recaro expert s
    By RECAR in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 22nd April 2010, 15:32
  2. Need advise from all the expert nih
    By jpang in forum Diskusi Monitor
    Replies: 6
    Last Post: 21st January 2010, 10:43
  3. RECARO EXPERT S
    By RECAR in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 88
    Last Post: 18th December 2009, 10:54
  4. oii..advice dari para advisor dunk..
    By 3 blind mice in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 10th July 2007, 10:56
  5. ayooo.. msk. bagi para expert... hehehe..
    By s7e_v in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 9th October 2006, 19:46
Back to top