Silikon Motorsport
CRC Indonesia
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 15 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/369447
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Padang....
    Posts
    16
    Power
    Online
    12 Hrs 3 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Prediksi Harga Mobil Bekas di 2013?

    Menurut agan2..gmn harga mobil nnti di tahun 2013? apakah mobil2 di tahun sblmx akan jatuh? (secara agya dan ayla mw meluncur gan)

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Pontianak
    Posts
    208
    Power
    Online
    2 Wks 18 Hrs 42 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tergantung agya dan ayla bisa diterima orang indonesia

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    di dunia
    Posts
    237
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 23 Hrs 41 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    secara kualitas blom tentu bagus bos kedua mobil ini. u know lah kualitas bagus sebuah barang memang g bsa di beli dgn harga murah.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Southside of JKT
    Posts
    775
    Power
    18 
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 8 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg kena imbas paling mobil2 cc kecil juga macem city car, diluar kelas itu sih gak bakal ngaruh kayanya

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bekasi - Telkom University Bandung
    Posts
    1,738
    Power
    38 
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 10 Hrs 44 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sesuai pepatah lama bro " ada harga ada kualitas "

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    Online
    15 Hrs 43 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tp justru yg menjadi perhatian dari konsumen indonesia bukan "kualitas" lg bro2 sekalian, yg penting murah bs begaya ga keujanan/kepanasan. Coba liat mobil avan**/xen**, banyak bgt kan yang punya, tp dilihat dari kualitas dan safetynya? kurang bgt.

    Konsumen kelas menengah skrg pd pengen punya mobil selain motor sudah pasti dimiliki.

    So, mobil2 sekelas bisa kena imbasnya untuk harga second nya.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    12,133
    Power
    33 
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 22 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ga bakalan banyak berubah kayanya

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,576
    Power
    145 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 20 Hrs 39 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Merk dgn tipe yg punya resale value sangat mapan (very well established)tdk akan terpengaruh...terbukti saat muncul avanza th 2004 ...atau bila flashback 1990 saat mazda MR released...krn yg akan ada new entry level price from market leaders...not cheapest cars ever

    Harga pre owned cars baru akan begitu terpengaruh jika ada new entry level prices pada tiap segmen secara serentak....cheapest affordable premium...medium...compact....subcompact cars (pembagian di indo kan lain dgn dunia internasional)

  10. #9
    Media Relation Dept
    Location
    Jakarta-Wonogiri
    Posts
    3,283
    Power
    30 
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 1 Hr 2 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thread saya pindahkan ke diskusi otomotif

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,756
    Power
    33 
    Online
    4 Wks 2 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yg kena efek yg merk china ama malay kayaknya...kl yg korea, western, apalg jepang ga bakal goyang deh...

  12. #11
    Kopral Satu
    Location
    indonesia raya
    Posts
    76
    Power
    Online
    1 Day 15 Hrs 30 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sangat berpengaruh,coba skrg liat harga mobil seken seperti avanza atau xenia,gag bakalan beli avanza thun skrg bisa dijual dengan harga lebih tinggi lagi dikarenakan kalo beli avanza baru bisa beli mobil yg lebih banyak fitur dan kenyamanan.
    lagian beli mobil itu sebagian besar untuk diniimatin,kalo maslah jual lagi itu karna kebutuhan dan gengsi.

  13. #12
    Sersan Mayor
    Location
    Di tengah kota yg macet
    Posts
    773
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 12 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by adhe1482 View Post
    tp justru yg menjadi perhatian dari konsumen indonesia bukan "kualitas" lg bro2 sekalian, yg penting murah bs begaya ga keujanan/kepanasan. Coba liat mobil avan**/xen**, banyak bgt kan yang punya, tp dilihat dari kualitas dan safetynya? kurang bgt.

    Konsumen kelas menengah skrg pd pengen punya mobil selain motor sudah pasti dimiliki.

    So, mobil2 sekelas bisa kena imbasnya untuk harga second nya.
    Saya rasa seseorang membeli mobil bukan hanya utk bergaya bro.. Ada jg yg memang benar2 ingin membeli sebuah roda empat karna kebutuhan hidup. Contoh nya adalah diri saya sendiri, saya membeli mobil karna istri saya sudah melahirkan seorang anak yg sehat dan lucu ke dunia ini. dan terlepas dari itu saya mempunyai target kalau memang saya sudah mempunyai anak, saya akan mencoba membeli sebuah mobil yg sesuai dengan kemampuan ekonomi saya. Memang sih kalau kita melihat ke masyarakat ekonomi bawah, tukang becak yg memiliki anak lebih dari 2 atau 3, bisa hidup tuh tanpa memiliki sebuah mobil.. Tapi balik lg ke prinsip hidup masing2 individu dan penghasilan yg didapat setiap bulannya utk membeli kebutuhan setiap harinya.
    Saya rasa sih avanza atau xenia memang kurang berkualitas sih.. tapi apa daya kalau memang misalnya saya hanya mampu membeli mbl tersebut? yg sesuai dengan kebutuhan saya membantu dlm aktivitas kerjaan se hari2 saya.. Berarti anda bilang saya membeli mobil yg ga berkualitas dan hanya utk gaya2 an kah?
    Jujur aja yah.. siapa sih orang didunia ini yg tdk mendambakan hidupnya menjadi seorang yg kaya raya? semua org pasti mau kan? tapi apa daya, kalau saya memang ditakdirkan menjadi orang yg hanya berkecukupan dan bs hanya bs membeli sebuah mobil avanza.. yah diterima saja.. yg penting harus tetap berusaha menghidupi keluarga kita dan bisa memiliki cita2 apa yg kita mau capai..
    Maaf ya bos klo reply dari saya oot.. just my opinion.. no hard feeling ok

  14. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,393
    Power
    12 
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 40 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ga bakal banyak keganggu... tapi yang paling keganggu tuh yg kelasnya nanggung kayak Brio, March, Mirage... kecuali 3 tuyul kecil ini bisa ikut maksa ke program mobil murah...

    Kalo 1500cc ke atas sih ga keganggu deh pasarnya... peminatnya udah dari kalangan yang berbeda...
    Kalo mobil murah bangsa agya ayla kan buat pemotor yang ingin naik kelas demi kebutuhan keluarga (atau gaya)...

    Siap-siap aja deh banyak kecelakaan di jalan kalo pemotor naik kelas ini masih nyetir mobil kayak ngendarain motor (ga tau ada rem, ga tau ada spion, ga tau ada sein)
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    p. Jawa
    Posts
    1,440
    Power
    19 
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Gunther View Post

    Siap-siap aja deh banyak kecelakaan di jalan kalo pemotor naik kelas ini masih nyetir mobil kayak ngendarain motor (ga tau ada rem, ga tau ada spion, ga tau ada sein)
    Kira" tw ngga y, klo klakson ada d setir. Ngga ada "tombol" klakson. Haha
    Ok, mmm, klo mobil bekas mungkin g terpengaruh ya. Jaman temen ane jual avanza bekas untung aja kekny g pernah baca penjual mobkas bingung karna mobil lain turun harga. ganti jualan iya.
    soalny kekny mobkas udah ada selera sendiri". Ngga semua orang pengen beli mobil murah seadanya juga kan. mungkin ada juga yg mending beli mobil tua tapi emang dia udah mudeng mobil.
    pendapat saya ya.
    Renungkan Hayati Amalkan

  16. #15
    Mayor
    Posts
    4,576
    Power
    145 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 20 Hrs 39 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by R-V4n View Post
    Saya rasa seseorang membeli mobil bukan hanya utk bergaya ...
    Saya rasa sih avanza atau xenia memang kurang berkualitas sih... Berarti anda bilang saya membeli mobil yg ga berkualitas dan hanya utk gaya2 an kah?...
    justru sy beli avanza utk gaya...malah kata bbrp org terlihat sy spt kampungan ...tiap thn lepas avanza yg ada n beli baru lagi ...semua a/t krn sy sangat menikmati rendah nya depresiasi ...kualitas kurang bagus? Mungkin, tapi public judgement tdk indikasikan hal itu

    Mana ada di tempat lain di negri lain...mobil ukuran sub compact 7 seater dgn ground clearance SUV serta depresiasi setara chevy volt saat ini detik ini...n hebatnya fenomena ini sdh berlangsung tahunan

 

 
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Prediksi harga mobil pasca kenaikan bbm
    By ghs in forum Automotive
    Replies: 33
    Last Post: 5th April 2012, 19:49
  2. Replies: 2
    Last Post: 8th December 2011, 00:16
  3. Replies: 23
    Last Post: 9th July 2009, 02:48
  4. Replies: 9
    Last Post: 2nd March 2009, 21:30
Back to top
Tritala
F20 Wheels