Cartens
Banzai Rims
Qmax CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 70
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3693
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    819
    Power
    Online
    18 Hrs 22 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [ASK]Harga V-Kool

    Numpang tanya kalo mo pasang Kaca Film merek V-Kool buat Toyota Yaris kira kira berapaan ya ? ama kalo merek Sun Guard bagus gak ?
    [Warning !] : Online Mod.com angin-anginan alias sering Ilank

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,201
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Harga V-Kool tergantung jenisnya yg mau kamu pasang.
    • V-Kool 40 paling mahal, paling tinggi kemampuan nolak panas, cocok utk kaca samping & belakang.
    • V-Kool 70 harga dan kemampuan nolak panas dibawah V-Kool 40, cocok utk kaca depan krn paling transparan
    • V-Kool VIP paling murah dan paling rendah kemampuan nolak panasnya, biasa dipasang di kaca samping & belakang
    Soal kepastian harga, mending telp aja nomor2 yg ada di tiap iklan V-Kool di media cetak. Sekarang mereka punya policy bhw harga tiap dealer dijaga ketat dari perbedaan. Dan tiap dealer tetap ngasih discount walau discount maksimum sptnya sudah ditentukan sama pula (kalo gak salah 35%).

    Sun Guard sebenarnya bagai langit dan bumi dibandingkan V-Kool. Harganya murah banget dan ini adalah kaca film yg diberikan secara standar bagi semua mobil2 keluaran Toyota (yg dari ATPM/bukan yg dari IU). Kemampuan nolak panasnya tentunya jangan dibandingkan dgn V-Kool.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    819
    Power
    Online
    18 Hrs 22 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ok deh thanks ya atas penjelasannya, soalnya lagi itung2 budget pengeluaran buat mobil baru gue itu ^^
    [Warning !] : Online Mod.com angin-anginan alias sering Ilank

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,201
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tambahan info aja.

    Yaris, seperti mobil2 Toyota lainnya, kemungkinan juga udah dipasangin kaca film merek Sun Guard, bahkan pemasangannya sebelum nyampe ke showroom akhir (tempat kamu beli). Kalo gak salah ketika masih di Sunter.

    Kalo mau diganti mending buru2, sebelum kelamaan kaca film tsb lengket banget. Biar defoger (kalo ada) di kaca belakang tetap utuh. Emang sih, Sun Guard tsb bukan tipe kaca film yg ketika dicabut lem nya tetap tertinggal di kaca. Tapi kalo niatnya mau diganti dgn kaca film yg bagusan, utk amannya mending jangan kelamaan kaca film tsb terpasang.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    JakArTa
    Posts
    10,823
    Power
    Online
    4 Days 1 Hr 6 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bukan nya kalo mo beli baru, biasanya sales nya bisa tanyain dulu yah mo pake kaca filem apaan? masa langsung dipasang sih? ntar kalo pembelinya gak mao pake kaca filem itu, masa dicabut si? hehe setau gua sih biasanya sales nya bisa tanya lu dulu, ato gak lu kasih tau ajah lu mo pasang kaca filem apaan....

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,201
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by calz
    bukan nya kalo mo beli baru, biasanya sales nya bisa tanyain dulu yah mo pake kaca filem apaan? masa langsung dipasang sih? ntar kalo pembelinya gak mao pake kaca filem itu, masa dicabut si? hehe setau gua sih biasanya sales nya bisa tanya lu dulu, ato gak lu kasih tau ajah lu mo pasang kaca filem apaan....
    Beda kalo Toyota (ATPM). Kebijakan terakhir mereka, kaca film dipasangin ketika mobil lagi ditaro di Sunter (kalo gak salah). ATPM Toyota udah kerjasama dgn salah satu dealer accessories utk melakukan pemasangan kacafilm pada setiap mobil2 keluaran mereka. Jadi sales gak bakal bisa mengintervensi pemasangan kaca film tsb. Udah given sebelum nyampe ke showroom mereka.

    Jadi kacafilm di sini bukan opsi dari sales person.

    Untungnya kaca film yg dipasang jenis lemnya yg tidak akan tertinggal ketika kaca film tsb dicabut. Shg kemungkinan defoger atau printed antena rusak bisa diminimalisir.

    Saya ngalamin hal ini ketika beli Innova pada Agustus tahun lalu (2005). Dari awal inden, saya udah pesen ke salesnya bhw gak mau dipasangin kaca film. Namun si sales udah bilang bhw kemungkinan gak bisa tanpa kaca film krn memang kaca film tsb sudah terpasang ketika mobil tiba ke showroom mereka sebelum delivery ke pembeli. Ketika konfirmasi unit mobil sudah mau datang (pelunasan), saya juga mengingatkan kembali ke sales tsb bhw saya tidak mau dipasangin kaca film. Kembali dijawab bhw kemungkinan hal tsb tdk mungkin krn kaca film tsb udah given.

    Tak lama setelah mobil diterima, saya konfirmasi ke dealer Hüper Optik langganan bhw saya ingin ganti kaca film bawaan Toyota dgn Hüper Drei. Mereka menjamin bhw jalur2 defoger dan printed antena tidak akan rusak. Apalagi kalau dilakukannya dlm keadaan mobil masih baru diterima, jadi kaca film tsb belum lengket sekali.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 5 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Boss Aidil,
    Minta contacts nya Dealer langganan Huper Optik boss dunkk... yg waktu itu terhapus Hacker nih..
    Trus saya mesti bilang apa supaya di kasi murah seperti boss?? :wink:
    Thankss...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,829
    Power
    Online
    9 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ane mau butuh konfirmasi donk
    katanya...
    v kool itu produk yg terburuk di usa sana??
    apa bener??
    thx

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,201
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by keparad
    Boss Aidil,
    Minta contacts nya Dealer langganan Huper Optik boss dunkk... yg waktu itu terhapus Hacker nih..
    Trus saya mesti bilang apa supaya di kasi murah seperti boss?? :wink:
    Thankss...
    Check u're PM

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,201
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by napster
    ane mau butuh konfirmasi donk
    katanya...
    v kool itu produk yg terburuk di usa sana??
    apa bener??
    thx
    Wah.... Info dari mana tuh sumbernya? Kalo berdasarkan pengalaman sendiri dan dari orang2 yg udah pake kayaknya pada puas2 aja.

  12. #11
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    Online
    2 Hrs 26 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Manakah yang paling mampu menolak panas?
    - VKool - 40
    - Huper Optic - Drei
    - Perfections - Crystal Clear

    :roll:

  13. #12
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    Online
    1 Min 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    itu di thread interior ada yg lg promosi llumar.

    jd bingung gw pilih llumar ato huper.
    yg bikin bingung ya krn duitnya mepet :)

  14. #13
    Letnan Satu
    Location
    MK
    Posts
    1,892
    Power
    Online
    5 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hihi.. LLUMAR lah.. cobain aja :wink:

    setau g sih yg high level tuh ada 3 : llumar, vcool, 3m

    yg mid : perfection, solar, dll dll

    yg low : sun guard, sparta, dkk

    CMIIW

    buat high level, vcool harganya selangit.. tapi kalo llumar harga medium, kualitas oks n ga kalah ama vcool :wink:

  15. #14
    Mayor
    Posts
    3,201
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by alz
    Manakah yang paling mampu menolak panas?
    - VKool - 40
    - Huper Optic - Drei
    - Perfections - Crystal Clear

    :roll:
    Kalo pengalaman pribadi saya sih yg paling ampuh Hüper Drei dan V-Kool 40. Kalo kamu gak bermasalah dgn ciri kedua kaca film ini yg tidak ngeblok spt cermin namun masih agak2 transparan, maka mending pilih Drei aja krn secara spesifikasi lebih adem sedikit dan juga harganya lebih murah (walau sebenarnya udah tergolong mahal juga).

  16. #15
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 5 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tadi dah ke tempat masangnya yg direcommend boss Aidil... orangnya friendly n ramah euy... :wink:
    2 Jam kelar katanya utk full kaca kijang LGX.. depan, samping, belakang...

    Disana bisa tes macam2 kaca film... ada alat peraga dengan lampu brp ribu watt tuh yah... :shock:
    Yg Drei dites disitu adem banget euuuyyy...

    Iya sih sampe yg Drei yg 59% transparency aja masih tembus2 pandang gitu.. Kalo mau supaya terlihat dari luar rada2 seperti cermin pakai apa yah?? atau bisa ditambah apa lagi??

    Thanks boss Aidil... :wink:
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Nine HID Scuto Laminating Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. INFO HARGA PAJERO SPORT 2012 PROMO V-KOOL
    By aviefmitsubishi in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2012, 18:25
  2. V-Kool Naik Harga! ganti apa ya?
    By A-Soe in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 77
    Last Post: 22nd September 2008, 21:56
  3. <WTA> V-kool VIP
    By yue06 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 14th April 2008, 20:16
  4. harga v-kool
    By vic in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 7th September 2006, 23:08
Back to top
Tritala
F20 Wheels