Power Steering
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: Power Steering
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36821
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec

    Power Steering

    Mau tanya teman2 se forum. Dulu pernah saya pakai mobil yg power steering nya ringan kalau kendaraan berhenti atau parkir & makin berat bila kendaraan semakin laju. Kenapa mobil2 sekarang gak ada power steering sepeti ini lagi ya ?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakbar
    Posts
    2,942
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 7 Secs
    waduh..mobil apa tuh bos yg kaya gt?? baru dgr nih..hehehe...^^ maap..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by [ T . J ] View Post
    waduh..mobil apa tuh bos yg kaya gt?? baru dgr nih..hehehe...^^ maap..
    Accord 87 pak.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    uhmm...coba aza konsul ke ahli power steering boss.mgkn bs ubah sistemnya

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    setau saya power steering prinsipnya spt itu smua kok

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty View Post
    setau saya power steering prinsipnya spt itu smua kok
    aku rasa nggak semua seperti itu bro.......
    kalo panther, mau kenceng, ato berhenti, ringan terus......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    itu mungkin karena electric power steering, dimana pada kecepatan tertentu fungsi power steering jd off, sehingga jd terasa berat setirnya dengan tujuan untuk safety...


    THanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    beberapa mobil memang ada yang ga dilengkapi sensor kecepatan buat power steeringnya.tapi ga semua, dan harusnya kalo mobil2 baru sudah memperhatikan hal tersebut..

    oiya, prestige memang PSnya enak banget, kalo parkir puter stir pake 1 jari aja bisa, enteng banget, tapi kalo udah jalan kenceng berat.bedanya memang terasa banget.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    selatan jkt
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 41 Mins 48 Secs
    cuma sharing dikit boleh yah mas senior2 ... gw pernah punya maestro accord th 90,, pas benerin power steering di bengkel bilangan lebak bulus gw sempet diterangin sama montirna tuh kalo PS accord dilengkapi dgn perangkat pemutus oli PS (namana lupa) jadi kalo dibawah 100kpj perangkat itu belum bekerja nah kalo dah ngebut diatas 100kpj perangkat itu secara mekanis memutus aliran oli PS yg menyebabkan PS tdk berfungsi maksimal (jadinya berat) dan ini dibutuhkan buat kestabilan roda disaat ngebut (kalo ngebut dgn PS enteng sangat berbahaya tentunya)..

    kira2 begitu boss... tks

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 55 Mins 45 Secs
    iya bos itu kayanya powersteering yg elektrik... kaya di karimun. emang beda sih sama powersteering yg pake pompa.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]:HELP Power Steering
    By meyam in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th May 2009, 15:54
  2. [ASK]:HELP Power Steering
    By meyam in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th May 2009, 14:21
  3. Power Steering
    By yogi_jumiranto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 2nd March 2009, 13:49
  4. POWER STEERING
    By ghoesti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 4th April 2007, 10:55
Back to top