VOTE : Pio AVH 3450 VS Son XAV 63
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/367428
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    somewhere
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 18 Mins 21 Secs

    VOTE : Pio AVH 3450 VS Son XAV 63

    Sesuai Subject,mau minta tolong bantuan temen2 modcom.

    Lebih pilih mana antara
    Pioneer AVH 3450 atau Sony XAV 63??

    Mau upgrade HU bawaan jazz gd3,jadi mau minta rekomendasi dr teman modcom semua.
    Yaa di upgrade untuk entertain pas lagi di jalan aja.

    Mohon Bantuannya teman2 modcom semua.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    somewhere
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Sony XAV 63

    6.1 inch Touch Panel Monitor
    Model features: Double DIN design, 6.1" WVGA touch screen display, Front USB 1-Wire input for iPodŽ, iPhoneŽ and USB devices, plus Passenger App Control for iPodŽ and iPhone.
    6.1” TFT WVGA Touch Panel Monitor
    Front USB 1-Wire Connectivity
    Passenger App Control for iPod/iPhone
    Virtual 5.1ch
    Advanced Sound Engine
    Digital Clarity Tuner


    Pioneer AVH 3450


    7" Touch Panel Display Motorized with LED Backlight
    Multi Language Display
    Color Customization (5 Display Colors and 112 Key Colors)
    Rear USB Port Direct Control for iPod/iPhone and USB Devices
    Rear AUX Input (Audio/Video)
    Multi Channel Processor Ready
    3 RCA Preout (Front + Rear + Subwoofer)
    App Mode
    RGB Input
    DVD/CD Player with DVD Video Playback
    Divx/MPEG-1,-2,-4/iTunes AAC/MP3/WMA Playback from CD/DVD/USB Device
    Advanced Sound Retriever
    MOSFET 50W x 4
    8 Band Graphic EQ
    Auto EQ (CD-MC20 Required)
    Sonic Center Control
    Digital Photo Frame
    Back Up Camera Ready
    Wired Remote Input
    Display Off Mode
    RDS

  4. #3
    Prajurit
    Location
    somewhere
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Sony XAV 63




    Pioneer AVH 3450


  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Layar:
    bagusan Sony XAV-63 krn sudah WVGA vs. QVGA di Pioneer AVH-P3450BT. Apalagi kalo dihubungin dgn layar Pioneer yg lebih gede (6.95" vs. 6.1"), jatohnya gambar yg dihasilkan Sony lebih tajam.

    Sound:
    sebenarnya juga bagusan Sony krn sudah support Time Alignment dan ada menu khusus utk bikin virtual center speaker (jd lebih baik kalo mau ngatur staging). Tapi secara subjektif belum tentu, krn banyak yg demen sama sound-nya Pioneer.

    Fitur:
    menang Pioneer AVH-P3450BT krn sudah built-in bluetooth. Seharusnya pembandingnya XAV-64BT (XAV-63 yg built-in bluetooth).

  6. #5
    Prajurit
    Location
    somewhere
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Layar:
    bagusan Sony XAV-63 krn sudah WVGA vs. QVGA di Pioneer AVH-P3450BT. Apalagi kalo dihubungin dgn layar Pioneer yg lebih gede (6.95" vs. 6.1"), jatohnya gambar yg dihasilkan Sony lebih tajam.

    Sound:
    sebenarnya juga bagusan Sony krn sudah support Time Alignment dan ada menu khusus utk bikin virtual center speaker (jd lebih baik kalo mau ngatur staging). Tapi secara subjektif belum tentu, krn banyak yg demen sama sound-nya Pioneer.

    Fitur:
    menang Pioneer AVH-P3450BT krn sudah built-in bluetooth. Seharusnya pembandingnya XAV-64BT (XAV-63 yg built-in bluetooth).
    Berarti over all tanpa membicarakan bluetooth,sudah lebih unggul sony yaa??

    Atau ada tipe lain lagi sebaga bahan komparasi??

    Budget sekitar 3,5an om

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Kalo apa adanya, bisa dibilang XAV-63 lebih unggul. Tapi kalo dgn ngitung kemampuan upgradable menggunakan eksternal processor Pioneer juga, secara sound bisa lebih unggul AVH-P3450BT. Juga kalo ngitung kemampuan upgradable TV tuner yg terintegrasi, Pioneer lebih unggul, krn Sony gak punya opsi TV tuner selain pakai TV tuner generik.

    Alternatif lain di budget segitu ada Kenwood DDX4031BT yg layarnya WVGA sama kayak XAV-63 (yg berarti lebih tinggi dari AVH-P3450BT), punya 6 pre-out dan built-in bluetooth sama kayak AVH-P3450BT (yg berarti lebih tinggi dari XAV-63), tapi sound processor-nya kalah fitur dari keduanya. Walau bukan berarti sound-nya jelek, krn ada salah satu suhu di mod.com yg menilai sound dari HU entry level Kenwood tanpa processor yg kompleks pun sudah bagus.

  8. #7
    Prajurit
    Location
    somewhere
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Okee deh om, so far ada kandidat dr kenwood yaa.

    Boleh deh ane jadiin pertimbangan.

    Thanks om atas reviewnyaa

    ----------

    Up up up up up,

    Shareee pengalaman yg lainnya yaa

  9. #8
    Prajurit
    Location
    somewhere
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Shareee yuuu penglamannyaaaa

  10. #9
    Prajurit
    Location
    somewhere
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Up up up up

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 6 Mins 50 Secs
    Just share aja boss caribarang, saya pengguna xav 63, so far cukupan pakai xav 63 penginnya siih iva 520+pxa h 800 , berhubung dana cekak.
    Menurut saya kita sesuaikan sama kebutuhan utk pemilihan HU, kebetulan saya sering dengerin musik kalau lagi nyetir sendiri, kalau pas jalan bareng anak2, anak2 suka puter dvd, dan ga suka tv kalau pas jalan, shg pilihan saya jatuh ke xav 63. Sesuai review pak aidil, xav 63 sudah built in procesor ( sederhana ) ada TA, eq, cross over sederhana. Lumayan baik utk HU entry level, maaf sekedar pendapat nubie

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Pioneer AVH 3450
    By double_face in forum Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 30th October 2012, 15:46
  2. Aks HU pioner AVH 3450
    By setiawan_39 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 12th October 2012, 20:56
  3. JUAL CEPAT PIONEER DEH 3450 KONDISI 99.999% 2 BIJI LAGI
    By yaris_bo in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 5th October 2012, 10:27
  4. WTB 2nd AVH 3450/AVH 4350
    By wirz90 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 31st July 2012, 15:18
  5. Vote : BCL Vs Rianti
    By imam_anak_palembang in forum Automotive
    Replies: 111
    Last Post: 28th April 2008, 17:38
Back to top