[share] pengalaman pahit demi modifikasi

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/366983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    bandung 40239
    Posts
    11,982
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 51 Mins 37 Secs

    Cool [share] pengalaman pahit demi modifikasi

    selamat pagi semuanya
    pengen nyoba bkin thread nih seputar pengalaman pahit demi modifikasi.
    kalo versi gw gini:

    waktu mobil gw masih daihatsu sirion,mau beli velg lagi ga ada uang,jadi nambah2 dr jual velg dan ban standar.

    kejadian hari senin bertepatan dengan jam 3 gw sidang kerja praktek di kampus,

    velg ori gw laku, gw bingung kalo dikirim,mobil gw jalan pake apa.

    akhirnya pinjem velg ori plus ban genio punya temen gw,

    jam 8 dengan keadaan gw pake kemeja rapih item putih,udah keringetan basah kuyup ngedongkrak copot pasang ban.

    ga ada dongkrak buaya,jd pake dongkrak puter yg kerasnya kaya apaan.

    lanjut ke ekspedisi ngirim velg ban macetnya setengah mati sampe jam 11an.

    beres ngirim mau otw kampus, tengah2 ban bocor abis.

    gw lagi di jalan 1 arah.jalan kaki nemu dibelakang ada tukang tambal

    gw mundur sambil pasang hazard

    bumper belakang diserempet motor,mau dikejar ya useless

    sampe tukang tambal,ternyata yg duduk bukan tukang tambal ban,tapi yg punya warung sebelah,katanya tukang tambal lagi kedepan sebentar

    gw dongkrak lagi siang bolong

    udah lepas,tukang tambal dateng,udah nunggu lama dia ga sanggup benerin karena sobek,dia ga jual ban dalem
    akhirnya pake ban serep.

    sampe next tambal ban,akhirnya beres lah,beli ban dalem,trus gw pake jalan lagi.

    kejadian udah jam 2kurang

    udah deket kampus gw di daerah pasteur

    ban kempes abis lagi

    mau dongkrak ga keburu mau sidang,mobil gw tinggalin di pinggir jalan, gw titipin ke preman sana,kata dia mau bantuin,tinggalin aja dongkrak.

    akhirnya gw udah yg bener2 kucel,sambil nenteng jas almamater,tas berisi laptop,sepatu formal,naik angkot otw kampus.
    karena gw ga ngerti angkot,ternyata gw salah jurusan,harusnya lurus, ini belok.

    gw turun pinggir jalan,lari2 sampe pertigaan biar dapet angkot lagi

    udah dapet angkot,akhirnya sampe kampus jam 3 kurang 5

    gw lari2 udah kaya gembel penampilannya

    sampe depan ruang sidang gw nunggu 2 jam sampe jam 5

    ternyata gw salah jadwal-_- gw ternyata senin jam 3 minggu depannya lagi.

    akhirnya gw balik ambil mobil dianter temen kampus

    udah beres,gw kasih preman 100rb,udah tau beres mobil tinggal jalan.

    akhirnya gw pulang

    pas pulang,kira2 30 menit setelah perjalanan kempes lagi

    gw emosi,akhirnya dongkrak lagi,ganti ban serep.

    sampe rumah,gw lupa mau transfer beli velg ke seller.
    gw pergi naik motor ke bca.
    udah depan bca bgt,sellernya bilang udah laku karena gw lupa ngabarin


    akhirnya gw happy ending.temen gw ada yg ngasih tau velg inceran gw juga,akhirnya dapet velg yg sama dr temennya temen gw dengan harga yg lebih murah

  2. Giias 2018
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    batam - yogyakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 35 Mins 55 Secs
    dibikin sinetronnya gak gan ? kalo iya gue mau nonton . dari sinopsisnya sih keren nih

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 13 Mins 25 Secs
    wiw mengharukan bos.

    kl gw gara2 goblok pengen keren tp murah. per boil gw potong gt aja, genap 8 bulan boil gw pake ancur semuaaaa tuh kaki2 tierod,balljoint,link stabilizer, shock.

    potongnya cuman 200rb. gayanya 8 bulan. benerinnya abis 5 jutaan jg blm beres. jiahhhhbhbb

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    JAKARTA the hottest city
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 11 Hrs 9 Mins 8 Secs
    Et buseeettt,. Apes bgt mas bro, demi velg perlu perjuangan dan doa
    Alhamdulillah ujung2nya happy ending,.. Kesabarannya bw berkah yah mas bro..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 32 Mins 36 Secs
    cerita TS terlalu tragis untuk dipercaya...wahahahahaha.

  7. #6
    Kapten
    Location
    PASUKAN DENSUM 69 CABANG DEPOK
    Posts
    2,844
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 7 Hrs 52 Mins 32 Secs
    anjrit kasian bgt gua sm lo bro sial bgt keknya huhuhu
    BUKAN DENSUM BIASA

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    MABES DENSUM
    Posts
    5,240
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 3 Hrs 49 Mins 23 Secs
    wkwkwkw....ngenes

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    tragis x penderitaan kau . hahaha

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Padang
    Posts
    668
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 46 Mins 37 Secs
    astaga kasian mau sidang banyak kendala
    btw kampus yg di pasteur apa yak?maap ane ga tau domisili suroboyo soalnya

    kalo pengalaman ane waktu mau pasang cutting stiker ngelepas stiker gede dikaca,ternyata dengan ilmu 0 kaca film abis ane kikis keluar uang lagi..
    terus coba2 lepas stiker karbon sendiri,ternyata lemnya tinggal di kap mesin dan sialnya cat agak2 terkelupas dasar sial sepertinya cutting sticker dendam ke gue

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    18,182
    Power
    202 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 6 Hrs 51 Mins 13 Secs
    5 matters to do prior changing wheelrims/velg

    untuk semua yg baru mau pertama x mau ganti velg u mobilnya yg BARU:

    Step-1: cek pricelist @ bengkel resmi, brp harga BARU satuan velg ori (baik besi maupun aluminum, hub cap nya juga) kalikan 4 (atau kalikan 3 jika kend anda beroda 3). Jgn ke tukang/toko ban krn mobil BARU belinya di dealer resmi/IU...bukan beli di tukang/toko ban

    Step-2:how fast u can earn that amount for buying such this week? Without sacrificing pocket-money (students) or monthly income fixed allocation(self-emplyd, employee)

    Step-3:buy or stay ori?
    Step-4:execute option taken
    Step-5:think long-term NOT otherwise

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yg punya pengalaman pahit dengan sekur parking share disini ya...
    By az4lea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2010, 17:02
  2. Sharing Pengalaman Pahit.......
    By eva_1686 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2010, 10:41
  3. share pengalaman Ez-Stab
    By skylion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2007, 13:46
  4. Share pengalaman Tune Up
    By shin_iory2k in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 2nd February 2006, 23:22
Back to top