(tanya) kabel busi kehitam-hitaman..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3669
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs

    (tanya) kabel busi kehitam-hitaman..

    guys..,mo nanya, corolla gti punyaku pake kabel busi bukan standarnya(dptnya udah gitu) yg warna kuning. trus kabelnya kayak gosong gitu semuanya,item2..cm kl diliat pas gelap mesin nyala ga ada loncatan apinya. kira2 itu kenapa ya bro? soalnya kdg2 mesin suka nyendat..apa perlu ganti kabel? mending ya ori atau aftermarket? saran pliss..thx b4.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Wah kayaknya kabel yang warna kuning trus knop utk busi sama ke delco warna merah ya? kalo bener lebih baik kamu buang jauh2 tuh barang. ini kabel memang besar tapi cuma pembungkusnya doang alias corenya sendiri kecil malah gw rasa msh bgs yg original. dan sangat rentan kebocoran tegangan bila loe hbs cuci mesin.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kabel busi pake standar lebih baik emang.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by sigit
    Wah kayaknya kabel yang warna kuning trus knop utk busi sama ke delco warna merah ya? kalo bener lebih baik kamu buang jauh2 tuh barang. ini kabel memang besar tapi cuma pembungkusnya doang alias corenya sendiri kecil malah gw rasa msh bgs yg original. dan sangat rentan kebocoran tegangan bila loe hbs cuci mesin.
    yup bener, trus ada tulisan hurricane. ga tau asli apa palsu, yg jelas kl kompresi sih masih bagus, cuman pengapian agak ngaco kali ya..
    oke deh,aku cb pake kabel orinya semoga knalpot gak item lagi.. eh ya, koil aku dah pake quantum kira2 mampu ga ya?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Wah kalo dah pake tu coil kalo memang performa ignation msh bagus ganti kabel yg bener aza, ntar diposisi metal connect dgn plug suka kemakan sbg akibat over voltage transfer.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin tu kabel gosong gara2 quantum..

    btw, klo mo liat kabel bocor seharusnya pas gelap2 trus lo coba semprotin air dikit (spray) klo bocor, baru muncul cipratan api..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    tapi sebellum aku psg quantum udah gitu kabelnya. quantum jelek ya? kl kabel busi std pake ini koil mampu ga ya?
    brarti harus dispray air? tar ta cb deh..thx.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yah udah umur berarti kabel busi begitu.. quantum gw ga tau deh.. blm pernah make dan blm pernah denger ada msalah.. tapi kayanya sih bgs klo cuma utk harian..
    klo gak dipake gw mau kok dikasih..

    trus klo pake koil non ori kaya gitu mending ganit kabel busi sekalian. lebih bagus klo kabel busi ada groundingnya..

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA KOIL DAN KABEL BUSI MAZDA RX8
    By mazsetto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 3rd March 2014, 13:10
  2. tanya kabel busi suzuki m13a
    By x24x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 9th June 2011, 18:56
  3. Tanya kabel busi galant
    By btonys in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 4th March 2009, 02:46
  4. [Tanya] Mesin Boros akibat kabel busi??
    By opelet in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 5th June 2008, 19:02
  5. Tanya Kabel Busi Baleno
    By ^ToYoTa^ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2007, 21:43
Back to top