amp buat sub, pke class A/B or D??
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3668
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    amp buat sub, pke class A/B or D??

    mau nanya nih,

    menurut installer gw, untuk di mobil itu baiknya klo depan uda pke class A/B amp, utk aplikasi sub juga seharusnya disamakan class A/B

    Katanya klo pke class A/B buat depan dan class D buat sub, hasil low freq nya bisa kurang dan hasil high freq nya bassnya terlalu over..

    sedangkan gw lihat byk member sini yg pke jl audio 500/1 misalnya which is a class D amp

    any opinion?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    utk SQ tetap harus pake A/B boss, cuman nyari yg wattnya gede agak susah & lebih mahal....

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehe gw baru sadar 500.1 itu D

    cm tergatntung karakterisitik lah, ada yang D tapi alus, ada juga yang khusus untuk dang ding dung dhueerrrr tapi mendingan kalo buat loe pake A/B aja joy

    ARC 2500 (tetep)

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Joey dr para master didini sih klo buat sq katanya mendingan pke kelas AB,soalnya detilnya lbh keluar dan klo nnti mau dipake ngedrive spiker jg kepake.
    Minds elo tulis ARC 2500(tetep clas D)itu maksdnya apa bro?bukannya arc 2500 itu kelas AB dua chanel 500rms?soale sy mau pake tuh power buat ngedrive aliante.Makasih bro.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksud dia JL Audio 500/1 itu class D bos

    ARC 2500xxk kyanya the best option nih..

    bos maviant, barang mobil kita jadi mirip2 nih..hehe tp situ 3 way pke jordan pula..ga kuku deh..hehehe
    btw bos pke headunit apa nih?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    class D emang bener2 ga cocok yah buat SQ?

    tp gw liat adam buat SQ pke jl audio 500/1 tuh?

    class A/B utk power yg gw mau harganya 2 kali lipat booo..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Kata senior2 disini gitu ya,katanya mmg efisiensinya tinggi tp detil kurang,mksudnya mungkin gedebak gedebuknya kenceng tp detilnya ga bgs pdhal klo sq kan butuh detil ya.Sy tany david jg bilangnya sm,dia jg lg bikin tuh monoblok kelas AB yg 500wat katanya.Gue pke hu 7998+pxa701 bro,iya jd mirip2 joey cuma elo kan lg nyamar pdhal barangnya kelas berat semua,toh gue ga bs liat sistem elo di ozy.Disono kan jordan cuma 160,lbh murah bro.Klo elo tau joey arc2500 itu ada brp macem(ada ygxxk jg ya)&hrgnya dijkt brpan ya,skalian aliante 10"brp sih?(denger ga joey yg 10" ada yg dobel coil).Elo mau pake ampli apa Joey.Salam.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tetep (tetep ama smiley ketawa)

    class D itu gak selalu dang ding dung, tergantung mosfet yang dipake ama desainnya dan tergantung dari PWM Method yang digunakan juga

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 4 Hrs 58 Mins 22 Secs
    kalau setahu saya, biasanya kontrol sub dari power kelas A/B lebih baik daripada kelas D. kalo tidak salah namanya damping factor. tetapi kayanya power2 class d yg baru dan biasanya mahal, damping factornya sudah bagus

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    damping factor kelas D justru lebih gede bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MERCEDES - BENZ-- C - Class , S - Class , G - Class , ML - Class ,Tiger--ACCESSORIES
    By AUTODREZ in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1129
    Last Post: 5th October 2015, 12:47
  2. Replies: 33
    Last Post: 5th October 2011, 01:39
  3. Replies: 41
    Last Post: 13th July 2011, 05:34
Back to top