toyo R1R/yokohama advan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    ~sɹǝƃuɐɹ ƃoɔ~
    Posts
    8,218
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 44 Secs

    Smile toyo R1R/yokohama advan

    boz, mau nanya nih ttg toyo R1R/yokohama advan..
    2 jenis ban itu kan termasuk semi slick yah.. bnr gak?
    saya baru pakai toyo R1R di jazz saya dgn spek 195/50 R15'..

    1. nah, sy dgr dari bbrp orang kalo ban itu cepet habiz/kurang awet kalo dipakai di jalanan kota jakarta yg ga gt bagus.. apa benar itu?
    2. trus apakah ban itu cepat rusak kalo sering lewat jalan rusak/ga rata dibanding ban2 sprt bridgestone dll..??
    3. brp tekanan angin yg pas u/ ban dgn spek diatas yah? skr saya pakai 35psi

    mohon info&pencerahannya ya boz2 sekalian..

    Thx a lot...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    gpp bos.. yg penting gaya.
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  4. #3
    Kolonel
    Location
    ~sɹǝƃuɐɹ ƃoɔ~
    Posts
    8,218
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama View Post
    gpp bos.. yg penting gaya.
    wew.. jadi intinya cepet rusak kalo dipake di jalanan indo??

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    y pst lah.. kan klo ga slh itu ban soft compund y.. jd pst bklan cpet abs klo dpke djalanan ibu kota yg gak karuan gini.. haha.. mndgan dpake buat ngedrift aj bro ban ny hehe...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 19 Hrs 8 Mins 19 Secs
    Kalo dua ban diatas tuh sayang bro buat harian. Kecuali loe sering2 juga maen di track. Kalo bener2 buat harian sayang karena soft compound, enak banget karena nge grip di aspal, cuman ya itu cepet abis. Karena ban empuk, rentan sama lobang. Kalo jatuhnya tegak lurus (kena lobang) rasa2 sih aman, tapi kalo kena samping, robek bro. Jadi ati2 aja.
    Klo tekanan angin, loe trial n error aja. Personally gue suka 32 (tapi gue ga pake ban2 yang loe sebutin), mungkin loe bisa kurangin ato coba2 tekanan laen, yang jelas jangan terlalu rendah ato tinggi

  7. #6
    Kolonel
    Location
    ~sɹǝƃuɐɹ ƃoɔ~
    Posts
    8,218
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama View Post
    gpp bos.. yg penting gaya.
    hahaa.. iya sih, kalo soal gaya emank dapet.. tapi ketahanan itu bro masalahnya..
    musti sering2 ngindarin jalan rusak nih.. huhuu..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    ~sɹǝƃuɐɹ ƃoɔ~
    Posts
    8,218
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Kalo dua ban diatas tuh sayang bro buat harian. Kecuali loe sering2 juga maen di track. Kalo bener2 buat harian sayang karena soft compound, enak banget karena nge grip di aspal, cuman ya itu cepet abis. Karena ban empuk, rentan sama lobang. Kalo jatuhnya tegak lurus (kena lobang) rasa2 sih aman, tapi kalo kena samping, robek bro. Jadi ati2 aja.
    Klo tekanan angin, loe trial n error aja. Personally gue suka 32 (tapi gue ga pake ban2 yang loe sebutin), mungkin loe bisa kurangin ato coba2 tekanan laen, yang jelas jangan terlalu rendah ato tinggi
    bener juga sih bro, tapi kata tmn gw kalo mau main JDM ya musti pake ban japan, kalo ga culun katanya..huhuu..^^

    gw ga pernah ke track malahan, bwt harian aja.. tapi tekanan gw kasih 35psi fine2 aja sih, secara bannya udah empuk bgt.. hmm,, jadi kalo lwt jalan berlubang mending ratain bannya aja gt? jgn ambil 1/2 ban??heheee

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 19 Hrs 8 Mins 19 Secs
    Iya bener JDM sih sah2 aja loe mo pake semua merk Jepang. Ini kan cuma aliran, maksud gue jangan sampe mengorbankan yang ga perlu. Ban loe bagus banget, cuman ya balik ke kegunaan. Kalo mo ban Jepang, masih banyak kok bro, Bridgestone, Falken, Dunlop, Toyo yang laen, dan (favorit gue) Yokohama nih ntar loe boleh cobain S Drive, cocok buat track n harian.
    Lobang ya dimana2 bakal ngerusak, cuman kalo loe bener2 gak sempet hindarin, ya baeknya ambil tegak lurus, karena tegak lurus ada kawat baja nya, sedangkan samping itu lemah. Ban Yokohama gue sobek samping, untung gak dalem jadi masih bisa pake.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    ~sɹǝƃuɐɹ ƃoɔ~
    Posts
    8,218
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Iya bener JDM sih sah2 aja loe mo pake semua merk Jepang. Ini kan cuma aliran, maksud gue jangan sampe mengorbankan yang ga perlu. Ban loe bagus banget, cuman ya balik ke kegunaan. Kalo mo ban Jepang, masih banyak kok bro, Bridgestone, Falken, Dunlop, Toyo yang laen, dan (favorit gue) Yokohama nih ntar loe boleh cobain S Drive, cocok buat track n harian.
    Lobang ya dimana2 bakal ngerusak, cuman kalo loe bener2 gak sempet hindarin, ya baeknya ambil tegak lurus, karena tegak lurus ada kawat baja nya, sedangkan samping itu lemah. Ban Yokohama gue sobek samping, untung gak dalem jadi masih bisa pake.

    hmm, yokohama S drive brp harganya dgn spek 195/50 R15..?? ( baru )

    S drive ma advan beda/sama bro?hehee.. maklum masih newbie nih..^^

    Gw tadinya mw pake potenza G3 tapi kan produksi lokal bro.. akhirnya ga jadi deh..huhuu..

    Ya skr gw hanya bisa mensyukuri aja deh, moga aja ga ada pecah/robek ban nih..hehee..
    mau tuker tambah syg duidnya rugi byk pasti.. ban sih baru pake 1 mgu..

    bro, tapi toyo gw bwt 20.000km bisa ga yah dgn kondisi jalan ibukota??

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 19 Hrs 8 Mins 19 Secs
    Kira2 700 ribuan bos.
    Beda nya Neova itu compound nya lebih empuk sehingga dia juga cepet abis.
    S Drive buat harian dan street racing, bisa juga buat track, empuk juga dan lebih awet.
    Toyo kayaknya bisa kok sampe segitu, temen gw ada yang pake di Jazz. Rajin2 aja spooring n rotasi ban biar awet.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 25th April 2012, 13:51
  2. Replies: 5
    Last Post: 26th January 2012, 20:25
  3. Replies: 6
    Last Post: 3rd December 2010, 14:48
  4. Replies: 2
    Last Post: 31st July 2010, 01:48
  5. Ask : Yokohama Advan RG2 17" ama TOYO
    By xjepun in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 25th July 2008, 09:29
Back to top