ukuran header dari headerdesign??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs

    ukuran header dari headerdesign??

    gw iseng2 bikin rancangan header dari header design, cuman hasilnya kok beda ya ama yg gw tanyain ke bengkel knalpot. Hasilnya :

    Primary Pipe Inside Diameter 1.19 in.

    Primary Pipe Length 39.1 in.

    Collector Inside Diameter 1.77 in.

    Collector Length 12.4 in.

    Yg mo gw tanya :
    1. Kalo gw ukur diameter luar header stdnya 1.5 in (cmn perkiraan), nah bengkel knalpot nyaranin 1.5 in ampe 1 3/4 in, padahal si header design nyaranin cman 1.19 in. Memang besar kecil diameter ngaruh ya? Bgs yg mana, yg lebih gede apa lbh kecil dr stdnya?
    2. header design nyaranin primary pipe lengthnya 39.1 in (hampir 1m), berarti tu pipa baru gabung ama kolektornya di bawah mesin dong, apa ga kepanjangan ya? padahal aslinya pendek bgt

    jd, mana yg hrs gw percaya ni? Custom bengkel knalpot, ukuran header design, ato malah yg pake merk2, apa malahan std aja. Ohya, mbl gw aerio.

    Thx,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    hader desing tuh di mana seh???....
    gila kecil banget.... setaw gw kalo pipa di kecilin tuh uspaya torsinya di apet pada putaran bawah, tapi atasnya memble...... gasnya ketahan.....

    tanya aja ma aerio standard.......

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jd pengen tau headerdesign, apa itu software ya?dptnya di mn?kl mau bljr modif aerio tanya aja ma aerio_standar. Dia kan dah pengalaman modif, kali aja mau bagi2 rahasianya.............

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    headerdesign.com tu website buat ngerancang header gitu, coba aja buat iseng2. Disitu si tertulis udah melalui riset dsb2nya. Yang mau gw tanyain hasilnya, koq beda ya ama saran bengkel knalpot. Ntar kalo ud nyoba post disini ya, apalagi yg udah ganti headernya, kasi masukan ya!

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    ukuran header dari header design??

    Saya memakai pipa utama 1,5in panjang pipa 38cm, kolektor kemudian pipa bawah 1,5in juga, pipa tengah sampai belakang tetap mengandalkan yang standar (1,5in). Setting seperti ini bagus buat street performance, karena tenaga terisi di setiap putaran sampai redline. Kecepatan maksimum awal sebelum modifikasi sekitar 140-150km/jam, skrng bisa sampai 195km/jam@6200rpm. Waktu 0-402m 17,87 dtk.

    Tujuan utama memakai pipa 1,5in untuk mengeliminasi pengaruh tekukan dari pipa, kecualijika tukang knalpotnya memiliki teknik tersendiri yag mampu membuat tekukan tanpa mengurangi besar diameter dalam pipa. Pilihannya hanya dua, pipa kecil namun panjang, atau pipa besar tapi pendek.

  7. #6
    satyr
    Guest
    to ian:
    tergantung pilihan spek header. di sana ada performance factor yg bisa diset (apakah buat daily, drag, ato racing murni).
    Diameter ngaruh 100% bos. ati2 bikin header..

    cuma saran loh...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: ukuran header dari header design??

    Quote Originally Posted by beni
    Saya memakai pipa utama 1,5in panjang pipa 38cm, kolektor kemudian pipa bawah 1,5in juga, pipa tengah sampai belakang tetap mengandalkan yang standar (1,5in). Setting seperti ini bagus buat street performance, karena tenaga terisi di setiap putaran sampai redline. Kecepatan maksimum awal sebelum modifikasi sekitar 140-150km/jam, skrng bisa sampai 195km/jam@6200rpm. Waktu 0-402m 17,87 dtk.

    Tujuan utama memakai pipa 1,5in untuk mengeliminasi pengaruh tekukan dari pipa, kecualijika tukang knalpotnya memiliki teknik tersendiri yag mampu membuat tekukan tanpa mengurangi besar diameter dalam pipa. Pilihannya hanya dua, pipa kecil namun panjang, atau pipa besar tapi pendek.
    Balenokah? Aeriokah?

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Baleno 1500cc.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    2 beni : Wah, jd kenceng banget ya balenonya. Punya gw didyno cuman 170 kmh. konfigurasi headernya 421 apa 41? Dengan spek begitu peak torsi & hp di rpm brapa? Jd pake pipa 1.5 in untuk mengantisipasi pas tekukan yg kecenderungannya bakal menyempit ya? Apa bedanya pipa kecil panjang dan pipa besar pendek?

    2 satyr : gw pilih performance factor 4. kalo pilih yg laen tetap aja panjang. Thx sarannya!

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Custom header pake headerdesign
    By izunli in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 10:09
  2. ukuran header dari headerdesign??
    By ian in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 12th February 2010, 01:15
  3. Ukuran pipa Header 4AGE
    By acadia in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 27th May 2009, 15:00
Back to top