ukuran header dari headerdesign??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3666
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs

    ukuran header dari headerdesign??

    gw iseng2 bikin rancangan header dari header design, cuman hasilnya kok beda ya ama yg gw tanyain ke bengkel knalpot. Hasilnya :

    Primary Pipe Inside Diameter 1.19 in.

    Primary Pipe Length 39.1 in.

    Collector Inside Diameter 1.77 in.

    Collector Length 12.4 in.

    Yg mo gw tanya :
    1. Kalo gw ukur diameter luar header stdnya 1.5 in (cmn perkiraan), nah bengkel knalpot nyaranin 1.5 in ampe 1 3/4 in, padahal si header design nyaranin cman 1.19 in. Memang besar kecil diameter ngaruh ya? Bgs yg mana, yg lebih gede apa lbh kecil dr stdnya?
    2. header design nyaranin primary pipe lengthnya 39.1 in (hampir 1m), berarti tu pipa baru gabung ama kolektornya di bawah mesin dong, apa ga kepanjangan ya? padahal aslinya pendek bgt?

    jd, mana yg hrs gw percaya ni? Custom bengkel knalpot, ukuran header design, ato malah yg pake merk2, apa malahan std aja. Ohya, mbl gw aerio.

    Thx,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Thanks infonya...

    gue juga mau buat seperti ukuran diatas.. cuma belom sempet aja...

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Boss Benii.... Comment dunnkkk....

    Pipa kolektor itu biasa panjangnya brp si??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Wah, bung Aerio_standard mo bikin kyak referensi dr header design ya? Ntar kalo udah jd ksitau hasilnya ya. Biasanya bikin dimana? thx

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Diameter dalam 1.5 inchi pipa putih
    Pajang header 1 meter, sampai bawah mesin
    Diameter colector 1 3/4 inchi
    Panjang colector : ini yang agak gue bingung dikit, panjang colector sekitar 30 cm an? apa gak kepanjangan?

    Sebenarnya mrip dengan standard Aerio tapi pipa header agak panjang.

    Kemungkinan hasil akhir, karena temen gue udah buat mirip dengan gambaran diatas tapi agak beda dikit, untuk RPM middle nya bagus.

    Ya sorry gue belom sempet banget , gue biasa di Indojaya.

    Thanks

    Aerio_standard

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Jika menggunakan perhitungan dari header design, setahu saya ada satu parameter yang mengutamakan fungsi header yang anda rancang, entah itu untuk drag, harian, dll. Pada dasarnya, pilihannya hanya 2, pipa kecil (1,25in) tapi panjang, atau pipa besar (1,5in) tapi pendek. Saya pribadi lebih suka memakai pipa besar (1,5in) tapi pendek.

    Header saya :
    - konfigurasi 4-1
    - pipa primer 1,5in, panjang 40cm
    - dibuat mengerucut ke kolektor bawah 1,5in
    - panjang kolektor bawah kurang lebih 20cm
    - pipa tengah sampai belakang masih standar (1,5in)
    - saringan tengah dan resonator dicabut
    - di ujung belakang dipasang muffler bo'ongan untuk meredam suara
    Dengan hanya modal header ini, ditambah bubut flywheel, by pass MAP sensor dan slep cylinder head 0,25mm saja, untuk 201m mobil saya masih bisa mengimbangi estillo b16A dengan bagasi penuh dengan barang (ban serep, dongkrak buaya, dan tool box).

    Tujuan penggunaan pipa 1,5in adalah mengeliminasi penyempitan pipa (neckdown) akibat penekukan paksa. Dari seluruh bengkel knalpot yang pernah saya kunjungi, rata-rata memakai metoda tekuk paksa untuk membuat header, sehingga jika anda memakai pipa kecil (1,25in), resiko penyempitan akan lebih besar lagi, akibatnya gas buang malah akan terhambat.

    Mengenai masalah kolektor bawah, tergantung dengan kebutuhan anda untuk apa. Jika memang anda hanya berkutat di drag (putaran atas), dengan panjang pipa primer 40cm seperti saya, kolektor saya sarankan memakai 1 3/4in. Sedangkan jika anda menggunakannya untuk harian, bisa memakai kolektor bawah 1,5in seperti saya karena masih butuh putaran bawah. Semoga bisa membantu.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    to Aerio_standard : ditunggu ya hasilnya, hehe....

    to beni : betul jg ya, jd lebih baik menggunakan pipa 1.5in u/headernya, kecuali jika metode yg digunakan presisi spt header mandrel bent, bukan bgitu?

    thx atas masukannya...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    to Aerio_standard : ditunggu ya hasilnya, hehe....

    to beni : betul jg ya, jd lebih baik menggunakan pipa 1.5in u/headernya, kecuali jika metode yg digunakan presisi spt header mandrel bent, bukan bgitu?

    thx atas masukannya...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @beni: Om Beni mobilnya Baleno ya? Sama nih klo gitu.. mau ikutan ah ukurannya. Btw bikin headernya di DIMAN atau di Bandung nih?
    Atau yang lebih OK lagi?

    Thanks

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    Om beni mobilnya baleno warna apa?
    td jam 1 malem gw liat ada baleno putih lg nongkrong di depan gedung sate

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Custom header pake headerdesign
    By izunli in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 11:09
  2. Ukuran pipa Header 4AGE
    By acadia in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 27th May 2009, 16:00
  3. ukuran header dari headerdesign??
    By ian in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 2nd March 2006, 20:41
Back to top