Tritala
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: mesin city z

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3664
  • Share on facebook
  1. #1

    mesin city z

    mobil gue city z vtec 2000

    gue gue baru liat stnk gue, kok tipe mesinnya f15 yah?
    padahal disini pada bilang d15

    ada yg punya spec f15 gak yah?

    thx

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,005
    Power
    Online
    22 Hrs 55 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: mesin city z

    Quote Originally Posted by uniz25
    mobil gue city z vtec 2000

    gue gue baru liat stnk gue, kok tipe mesinnya f15 yah?
    padahal disini pada bilang d15

    ada yg punya spec f15 gak yah?

    thx
    sepertinya sudah sering dibahas.aslinya seri d15. F15 itu bisa2nya HPM aja. Yang asli seri F di Indonesia cuma F20 dan F22 punya maestro sama cielo.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    Online
    15 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tapi kayaknya ada yang di spek down bro, F15 vtec (city z) cuma 115 hp, d15 vtec dapet 130 hp.

    CMIIW
    *=-BoDat sPeeD-=*

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    d 15 banyak versinya bro.
    yg city z punya d15a sohc 105 hp,
    tapi yg JDM punya d15b dohc baru 130 hp.CMIIW

    thx

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,005
    Power
    Online
    22 Hrs 55 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    d 15 banyak versinya bro.
    yg city z punya d15a sohc 105 hp,
    tapi yg JDM punya d15b dohc baru 130 hp.CMIIW

    thx
    betul kok. seri pada mesin Honda itu menunjukkan seri bloknya. headnya bisa macem2. Dan setiap seri ciri2nya punya diameter silinder yang sama
    contoh : F20 dan F22 yang sama2 punya diameter silinder 85 mm atau d15 dengan d16 yang punya diameter silinder 75 mm.bedanya di langkah silindernya..
    tapi ada pengecualian buat seri2 tertentu seperti F20C nya S2000.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,773
    Power
    52 
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    TypeZ itu D15A.. masalah bisa jadi F15 itu bisa2nya HPM bar kesannya ini tpe mesin baru.

    D15A tu stocknya 115hp.. SOHC VTEC

    kalo yg 130hp itu D15B.. 3 stage VTEC.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo type-z 115 dk, kok kata orang-2 type-z lebih kenceng akselerasi awalnya daripada ferio ya....??? padahal ferio kan stocknya 125 dk....??? ada penjelasan..... thanks

  9. #8
    mungkin krn ferio tuh sohc vtec-e (untuk economic). lagian mestinya kan ferio lbh berat dr type-z

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,005
    Power
    Online
    22 Hrs 55 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bisa juga karena rasio giginya yang lebih kecil..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,773
    Power
    52 
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Diliat dari Power to Weight Rationya ajah..
    sepertinya untuk itu typeZ yg menang..

    kalo estillo/ferio mo lebih kenceng.. ganti head nya pake head typeZ..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  12. #11
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending sekalian dibikin dohc pake headnya d15b aja sekalian bos.hehe
    thx

  13. #12
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    Online
    15 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    d15b bukannya sohc?
    *=-BoDat sPeeD-=*

  14. #13
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sohc d15a bos,mesinnya city Z.CMIIW
    thx

  15. #14
    Kapten
    Posts
    2,005
    Power
    Online
    22 Hrs 55 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    sohc d15a bos,mesinnya city Z.CMIIW
    thx
    d15b juga SOHC.tapi tenaganya 130 hp,ck3 tanpa perangkat force induction lagi..seri d juga setahu gw ga ada yang dohcnya. yang dohc seri ZC bloknya mirip2..

  16. #15
    dohc vtec: b-series n k-series................

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack Jstyle Rim Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta: kap mesin karbon new city gd8
    By ivan699 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 2nd August 2012, 16:41
  2. <WTA> Beda Mesin City Persona dan Mesin City Type Z
    By Khampreto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 7th April 2011, 03:05
  3. Ask: mesin city z AT
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 27th March 2008, 20:16
  4. Ask: kompresi mesin City Z AT
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 19th February 2008, 20:15
  5. new city AC../ Mesin.. yg problem...
    By lexzand in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 13th December 2006, 18:17
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali