Heat Wrap Header... perlukah??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36612
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs

    Heat Wrap Header... perlukah??

    sori mau nanya nih... perlu gak sih header di-heat wrap? info aja, header gw stainless pake hotbits... ruang mesin jadi panas... gw sih masih pake air filter yg bawaan standar (box) air intake kan ngambil dari kolong fender tuh.. jadi kayanya nggak terlalu panas sih.. apalagi udah dibikin saluran tambahan buat masukin angin ke dalam ruang mesin...

    cuma kok setiap abis pulang, tuh ruang mesin panasnya masih luar biasa aja.... sayang kap carbon gw takut berefek... nah kl di heat wrap gitu... kira2 pipa sampe muffler bakal masalah nggak ya? b pipe masih standar, muffler pake hks. headernya sendiri kira2 tahan gak ya?? karena denger2 kl di heat wrap, header suka pecah?? bener gak sih?? ada yg bisa kasi pencerahan?? tks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 10 Mins 20 Secs
    headernya di silicone coating lalu di heat wrap awet koq bos. apalagi header lo stainless.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Enggak bakal pecah lah, bro. Wong besi... Cuma kalo bocor susah dicari lubangnya. Nggak ketahuan. Tapi ruang mesin jadi adem. Bisa dipegang tuh header kalo abis jalan juga.. Asal header masih bagus bungkus aja. Cuma jadi jelek tampilan mesin. Kan kalo stainless keren bgt.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 10 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Enggak bakal pecah lah, bro. Wong besi... Cuma kalo bocor susah dicari lubangnya. Nggak ketahuan. Tapi ruang mesin jadi adem. Bisa dipegang tuh header kalo abis jalan juga.. Asal header masih bagus bungkus aja. Cuma jadi jelek tampilan mesin. Kan kalo stainless keren bgt.
    pecah sih gak bos, mulai dari retak halus hingga retak membesar. besi bukan berarti gak bisa pecah lho :smt003

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    headernya di silicone coating lalu di heat wrap awet koq bos. apalagi header lo stainless.
    kemahalan biayanya dibanding headernya boss...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Enggak bakal pecah lah, bro. Wong besi... Cuma kalo bocor susah dicari lubangnya. Nggak ketahuan. Tapi ruang mesin jadi adem. Bisa dipegang tuh header kalo abis jalan juga.. Asal header masih bagus bungkus aja. Cuma jadi jelek tampilan mesin. Kan kalo stainless keren bgt.
    ya itu namanya pecah boss... gw jadi bingung nih.. enaknya diapain...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 10 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by jdmlook View Post
    kemahalan biayanya dibanding headernya boss...
    silicone coating beli aja yang bentuk aerosol, tinggal srat srot, tunggu kering, wrap, beres :smt003 harganya jg gak mahal2 banget :smt003

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    silicone coating beli aja yang bentuk aerosol, tinggal srat srot, tunggu kering, wrap, beres :smt003 harganya jg gak mahal2 banget :smt003
    heee?? gw jadi gak ngerti... silicone coating tuh yg kaya apa sih?? gw kebayangya mah powder coating...

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 10 Mins 20 Secs
    silicone coating itu kayak spray paint bos, tapi bukan paint, melainkan silicone tahan panas. coba kontak di carboys kayaknya masih ada deh.

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 10 Mins 20 Secs
    edited.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Reduce heat dr header
    By 910privatemove in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 32
    Last Post: 8th August 2012, 08:56
  2. WTB: EXHAUST WRAP/ Perban Header
    By dons_chubby in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 31st May 2011, 00:40
  3. -HP- Heat Wrap
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 188
    Last Post: 4th May 2011, 16:58
  4. header standar kalo di wrap ngaruh ga?
    By asd123 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 24
    Last Post: 30th July 2007, 23:11
Back to top