(HELP) Karet pintu BOCOR
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3659
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (HELP) Karet pintu BOCOR

    Friends,

    Karet pintu kiri depan gua kalo hujan selalu merembes airnya. Tapi BUKAN DARI ATAS.. air MELUAP Dari bagian bawah, dari karet yang melingkar yang di body mobil. Kira2 kenapa ya? Padahal karetnya masih lumayan bagus.
    Gua pake Baleno 2001.
    Kalo ganti karet berapaan tuh? Ada yang punya tips2?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    karetnya pas pintu ditutup tetep gak nempel ama body barangkali..?

    coba tes pake kertas ukuran 5x20 sentian..

    lu jepit tu kertas di antara yg lu anggap bocor..
    trus lu tarik kertasnya...

    kalo seret... brarti masih perawan... :lol:

    kalo udah dol... yah brarti... lu tau ndiri lha... :mrgreen:

  4. #3
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    Betul tuh kata atas gw.....
    klo ga ganti karetnta aja...klo ga salah belinya meteran deh....sekitar 50-70rb semeternye!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hehehe.. thanks ya... besok gw coba dulu deh.. kalo pake kerta koran bisa juga kali ya? Dulu pernah lihat orang nyetel pintu mobil ngetesnya pake kertas koran tuh..

    Rgrds

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake koran diapain ??

  7. #6
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    korannya di guung terus diketok ke kepala loe! huahahahahaha....................

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Update report... pagi ini barusan gw coba tes pake koran.. ternyata karet bagian bawah pintu dan atas bagian kiri depan masih SEREETTT.. alias perawan.. bahkan bagian bawah lebi seret dibanding yang kanan depan.

    Itu air kemungkinan mengalir dari sisi karet atau dari kaca nya ya?

    Sebenarnya proses pembuangan air yang mengalir di kaca mobil itu gimana sih? Air kan turun tuh dari kaca mobil terus karet tipis yang menempel di kaca mobil itu pasti bisa menghalangi air untuk masuk ke dalam pintu, atau ada yang masuk ke dalam pintu mobil juga terus baru dibuang ke bawah?

    Bingung nih.. air merembes dari mana sih?

    Hehehe

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to a-man : yeee gw nanya serius mala digituin...huh ...grr...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 30 Secs
    bokap g jg perna gitu... tau2nya bagian bawah boilnya kropos, gara2 kena becek2 air asin gitu mulu..

    mungkin lo jg sama bro, aernya dari bawah bukan dari atas..

    pEacE~

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kalo aer yg masuk antara kaca-body itu biasanya keluarnya lewat bawah pojok..
    biasanya ada lobang lagi di bawah..
    pintunya harus dibuka supaya lobangnya keliatan..

    kalo mobil gua sih gitu.. ada lobang lagi..
    tau deh kalo mobil laen..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {WTS}Aneka Karet Pintu (karet jepit, karet balon & karet bagasi)
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 66
    Last Post: 6th May 2015, 22:18
  2. WTS KARET PINTU DEPAN H.ESTILO + KARET BAGASI BELAKANG
    By timoty in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 21st April 2011, 06:46
  3. [wta/wtb] Karet-karet pintu Pug 505 jadul
    By [bart] in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 7th June 2010, 10:04
  4. karet-karet di list pintu and jendela..please help
    By lope in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 13th January 2010, 00:24
  5. benerin karet kaca belakang...bocor
    By bewok13 in forum Diskusi Interior
    Replies: 8
    Last Post: 2nd March 2007, 07:28
Back to top