nanya obt mujarab buat mobil hitam
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    west borneo
    Posts
    1,932
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 54 Mins 11 Secs

    Talking nanya obt mujarab buat mobil hitam

    para sesepuh perawatan mobil...
    mau minta bagi2 ilmu n pengalaman nya...
    bingung nech cara2 ngerawat mobil item, tahap2 yg tepat, alat2 yg tepat dan obat2 yg tepat...

    disini saya dgn hormat minta bimbingannya...
    1. alat2 apa aja yg perlu g beli... (sikat khusus ,spon, kain mikrofibre dll) g pernah liat di majalah tentang alat2 khusuh buat ngerawat mobil gt, tp g bingung. takut salah beli, jd sebenernya alat2 apa aja sech bener2 berguna.

    2. obat2 apa aja yg perlu g beli...(obt poles, wax,protecting, obt jamus kaca dll) g prefer ke merk meguiars, tp saking byk jenis2 nya g bingung. tolong saranin donk yg the best yg uda pernah dicoba.

    minta tolong diajarin jg cara pemakaian alat yg hrs g beli itu.takutnya salah pemakaian.
    step proses perawatan mobilnya jg. kl bs secara detail. misal clay itu gmn cara pakenya mamfaatnya apa, apa yg hrs dihindari dsb.
    berhubung saya ada di daerah kalimantan yg gk ada ace hardware nya... bs bantu g gk, info dimana g bs dapatin semua itu by phone. kl bs di satu tempat aja g uda bs dapatin semua yg dibutuhkan. ya...dgn harga yg wajar....

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih...
    salam kinclong....
    honda bike (color=red)CBR(/color)
    honda car (color=red)INTEGRA(/color)
    honda generator 10.000 watt

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 21 Secs
    cek di detailermart.com / http://modifikasi.com/forumdisplay.php?f=83

    semua yang lo butuhkan untuk merawat kendaraan ada

    silahkan konsultasi langsung dgn pemiliknya...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by winz DC5 View Post
    para sesepuh perawatan mobil...
    mau minta bagi2 ilmu n pengalaman nya...
    bingung nech cara2 ngerawat mobil item, tahap2 yg tepat, alat2 yg tepat dan obat2 yg tepat...

    disini saya dgn hormat minta bimbingannya...
    1. alat2 apa aja yg perlu g beli... (sikat khusus ,spon, kain mikrofibre dll) g pernah liat di majalah tentang alat2 khusuh buat ngerawat mobil gt, tp g bingung. takut salah beli, jd sebenernya alat2 apa aja sech bener2 berguna.

    2. obat2 apa aja yg perlu g beli...(obt poles, wax,protecting, obt jamus kaca dll) g prefer ke merk meguiars, tp saking byk jenis2 nya g bingung. tolong saranin donk yg the best yg uda pernah dicoba.

    minta tolong diajarin jg cara pemakaian alat yg hrs g beli itu.takutnya salah pemakaian.
    step proses perawatan mobilnya jg. kl bs secara detail. misal clay itu gmn cara pakenya mamfaatnya apa, apa yg hrs dihindari dsb.
    berhubung saya ada di daerah kalimantan yg gk ada ace hardware nya... bs bantu g gk, info dimana g bs dapatin semua itu by phone. kl bs di satu tempat aja g uda bs dapatin semua yg dibutuhkan. ya...dgn harga yg wajar....

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih...
    salam kinclong....
    Malam Pak,

    Biar gampang perawatan kita bagi 3 :
    1. Exterior
    2. Interior
    3. Kaki-kaki

    Yang paling penting biasanya adalah Exterior. Untuk perawatan Exterior kita ada 5 langkah :
    1. Washing
    2. Cleaning
    3. Polishing
    4. Protecting
    5. Maintaing

    Produk Meguiar's yang berkaitan dengan langkah2 tersebut :

    Washing : NXT/Gold Class/Deep Cristal Car Wash
    Cleaning :
    Dibagi 2,
    Above surface : Clay, Bug and Tar Remover
    Below Surface : DC Step 1, Scratch X
    Polishing : DC Step 2 (biasanya gak perlu untuk mobil yang sudah menggunakan Clear Coat)
    Protecting : NXT/Gold Class/DC Car Wax
    Maintaining : Quik Detailer, Ultimate Quik Detailer

    Untuk Produk yang cocok dengan Kondisi Indonesia bisa pakai : NXT Car Wash, Clay, NXT Wax, dan Ultimate Quik Detailer. Tinggal lengkapin accesories nya aja seperti microfiber.

    Untuk veleg bisa pake Hot Rims All Wheel Cleaner.

    Untuk Info lebih jelas bisa PM no Telpnya Bro.. Nanti kita yang hubungin =)

    Regards,


    Daniel S
    Meguiar's Indonesia

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bro MI DOG
    Polishing : DC Step 2 (biasanya gak perlu untuk mobil yang sudah menggunakan Clear Coat)
    maksudnya? bukan ny mobil da clear coat smua alias pernis CMIIW
    jadi produk DC 2 bisa di lewatin gitu??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    sptnya bwt mobil hitam, quick detailer is must bro.. Skalian mo nanya, merk quick detailer yg bagus apa ya ?, gak usah yg mahal2, worth for money lah..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    bro MI DOG
    Polishing : DC Step 2 (biasanya gak perlu untuk mobil yang sudah menggunakan Clear Coat)
    maksudnya? bukan ny mobil da clear coat smua alias pernis CMIIW
    jadi produk DC 2 bisa di lewatin gitu??
    DC2 itu option ndi buat mobil yang sudah ber clear coat, tapi dipakaipun jadi lebih bagus. karena menambah efek wetlook.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    contoh mobil hitam after di maintain :
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=36231

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 6 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Malam Pak,

    Biar gampang perawatan kita bagi 3 :
    1. Exterior
    2. Interior
    3. Kaki-kaki

    Yang paling penting biasanya adalah Exterior. Untuk perawatan Exterior kita ada 5 langkah :
    1. Washing
    2. Cleaning
    3. Polishing
    4. Protecting
    5. Maintaing

    Produk Meguiar's yang berkaitan dengan langkah2 tersebut :

    Washing : NXT/Gold Class/Deep Cristal Car Wash
    Cleaning :
    Dibagi 2,
    Above surface : Clay, Bug and Tar Remover
    Below Surface : DC Step 1, Scratch X
    Polishing : DC Step 2 (biasanya gak perlu untuk mobil yang sudah menggunakan Clear Coat)
    Protecting : NXT/Gold Class/DC Car Wax
    Maintaining : Quik Detailer, Ultimate Quik Detailer

    Untuk Produk yang cocok dengan Kondisi Indonesia bisa pakai : NXT Car Wash, Clay, NXT Wax, dan Ultimate Quik Detailer. Tinggal lengkapin accesories nya aja seperti microfiber.

    Untuk veleg bisa pake Hot Rims All Wheel Cleaner.

    Untuk Info lebih jelas bisa PM no Telpnya Bro.. Nanti kita yang hubungin =)

    Regards,


    Daniel S
    Meguiar's Indonesia
    wah keren juga tuh, kebetulan mobil gw hitam juga Mas Daniel. kira2 biaya yang dibutuhkan berapa ya Mas untuk itu semua? ada membership fee atau gimana Mas? Thanks before.

    note: PM aja ya di YM: echa_lowrider

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    depan komputer
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rezha2909 View Post
    wah keren juga tuh, kebetulan mobil gw hitam juga Mas Daniel. kira2 biaya yang dibutuhkan berapa ya Mas untuk itu semua? ada membership fee atau gimana Mas? Thanks before.

    note: PM aja ya di YM: echa_lowrider
    http://panduanlengkapperawatanmobil.com/

    Beli ebooknya bos irsan (ACC ) , lengkap banget. hbs ntu ke detailermart.com / detailprofessional.com buat beli prodok2nya.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 6 Mins 9 Secs
    Waduh kayanya kalau mengerjakan sendiri ndak sempet Mas, bagaimana kalau yang berbayar aja? hehehehe...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Obat Ganteng Mujarab
    By rams_liberu in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 6th June 2009, 16:02
  2. [ASK]Nanya yg buat velg ruji2 buat mobil.
    By TRAXXAS in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 14th March 2008, 01:44
Back to top