PENIPUAN PEMBELIAN MOBIL VIA ATM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 154
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36542
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    ALAS BUMI & ATAP LANGIT
    Posts
    1,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 18 Mins 55 Secs
    Dear bro n sis

    to admin : klo thread ini dah ada tlg di hapus sj....tp sy search ga da ya......

    Begini ceritanya :

    "ada telp msk ke hp sy ngaku namanya dr.johan hp 08128839171 tinggal di jogja,
    dia tertarik untuk beli mobil sy untuk anaknya yg kuliah di sahid namanya Roby,
    mobil saya jual Rp. 99jt, tp dia lsg nawar 95jt cash hari sabtu dia mau lihat dan hari ini dia mau DP 5jt jam 3 sore. dia telp sdh di transfer 5jt tp cek per cek kaga ada yg berubah nih di no rek sy, dia nelp trus maksa sy utk ke atm, akhirnya gw sadar ada niat yg ga baik nih....terakhir dia telp
    "sore pak, bpk sudah cek ke atm blum ?

    =sudah pak, dananya blum masuk, skr sy blk ke ktr lg,

    "bpk bisa blk ke atm lg ? nt sy infokan prosedur penerimaan dana via atm.

    =ok pak nt sy blk lg ke atm kebetulan ktr deket atm.

    "kantornya di mana pak ?

    = kantor sy di polres kebayoran lama.............

    "oh saya ga ada urusan dgn polres...................tut...tut...tut

    lsg dia tutup telp nya.

    setelah itu sy search info penipuan pembelian mobil via atm


    Jakarta – Warga belakangan ini harDEARus ekstra hati-hati karena penipuan dengan modus pembelian mobil kembali marak di Jakarta. Pelaku menguras rekening korban melalui ATM.
    Salah seorang korban Insa Martha Sompotan Rorimpandey kepada SH, Senin (12/2) menuturkan, akibat aksi para pelaku dirinya kebobolan sebesar Rp11 juta lebih melalui ATM.
    Dia menuturkan pada Jumat (9/2) malam, keponakannya meminta izin untuk menggunakan rekeningnya di Bank Mandiri guna menerima uang muka penjualan mobil. “Seseorang telah datang melihat mobilnya yang akan dijual, dan disepakati orang itu akan mengirimkan uang muka sebesar Rp 6 juta via ATM. Keponakan saya mengatakan dia punya rekening di Bank Mandiri, orang itu mengatakan saldo rekening keponakan saya harus di atas Rp 500.000 agar proses pengiriman dapat dilakukan. Itu sebabnya keponakan saya meminjam rekening saya,” tutur Insa.
    Hari Sabtu (10/2) pagi, sang keponakan itu meneleponnya agar memeriksa saldo rekening karena calon pembeli mobil itu memberitahukan telah mengirimkan uang muka melalui BNI via ATM pada Jumat malam. Dan ternyata tidak ada perubahan saldo, dan hal itu disampaikan Insa kepada keponakannya. Keponakan itu kemudian menelepon sang penipu yang menyamar jadi calon pembeli mobil untuk memberi tahu uang belum masuk. Orang itu mengatakan karena pengiriman uang tersebut dari bank yang berbeda maka diperlukan bantuan dari “Customer Service BNI 24-jam”.
    Sang penipu itu kemudian mengatakan untuk memudahkan maka sebaiknya pemilik rekening dan pemegang Kartu ATM berbicara langsung dengan Customer Service di depan mesin ATM. “Keponakan saya kemudian memberikan nomor handphone saya kepada calon pembeli itu. Pria yang mengaku bernama Amar dengan nomor handphone 081399677523, langsung menelepon saya. Ia mengatakan menerima penjelasan dari ‘Customer Service BNI’ mengenai pengiriman uangnya ke rekening saya kalau sebenarnya uang tersebut sudah ada di rekening saya,” jelasnya.
    Amar kemudian memintanya menuju ke ATM Mandiri terdekat dan meneleponnya kembali yang kemudian ia akan menghubungi pihak BNI untuk mendapat bantuan menggunakan mesin ATM. Penipu ini menjelaskan bahwa menurut “operator BNI”, Insa akan dipandu untuk memasukkan kode-kode tertentu sehingga uang yang dikirimkan tersebut akan terlihat di saldonya.
    Ternyata penipuan tidak berhenti. Dengan alasan uang yang saya terima belum mencapai Rp 6 juta, maka “Operator” tersebut menanyakan apakah Insa punya rekening lain. “Setelah saya mengatakan punya rekening lain di Mandiri dan BCA, maka ‘Operator’ tersebut meminta saya untuk ke ATM BCA yang kebetulan bersebelahan dengan ATM Mandiri,” tutur Insa. Maka terulanglah proses yang sama kali ini, penerima uang tercatat dengan nama MUH NASRUL dengan nomor rekening 4050207477. “Namun, dengan alasan ada yang tidak beres dengan rekening saya di BCA sehingga transaksi tidak terjadi, saya diminta menggunakan rekening yang lain,” kata Insa, yang kemudian menggunakan rekeningnya yang lain di Bank Mandiri. Maka terjadilah kembali proses pengiriman uang itu, kali ini, tercatat penerima uang tersebut atas nama AGUNG PRASETYO, dengan nomor rekening 1280004900202.
    Setelah selesai, “Operator” tersebut memintanya untuk tidak menggunakan kartu ATM selama 15 menit dengan alasan sedang terjadi penyesuaian data. Insa baru menyadari kalau dia dikerjai komplotan penipu ketika akan membayar belanjaan dengan menggunakan kartu-kartu ATM ternyata dananya telah kosong.


    INTINYA HATI2 DECH MA CALON PEMBELI YG MAKSA KE ATM TRUS............

    UNTUK PARA PENIPU BAGUSNYA DI APAIN YA ?


    GA NOLAK CENDOLNYA DI KIRIM

  2. Bandargua88
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wadooo.... harus hati2 dhe ma ginian...
    Bgusnya dipermak rame-rame tuh pelaku...
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    J-Town
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah untung ga ketipu...
    harus berhati2 neh...
    thx infonya ya bos...
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 7 Hrs 28 Mins 46 Secs
    byk tepu menepu ni
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bintaro tercintaaa..
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 26 Mins 56 Secs

    Talking

    he he..kreatip banget..bener gituin ajah, ngaku2 ajah anggota..biar mampus tuh tukang tepu2..he he
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    C'mon diesel...!!!
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins
    Wah info berharga nih...
    Thanx broder....
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation

    thanks boss atas informasinya berguna banget buat semuanya, waspadalah waspadalah
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Rawamangun,jaktim
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 32 Secs
    Penipu kaya gini, kalau ketangkep langsung potong aja tangannya kaya di arab
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    767
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 10 Mins 30 Secs
    Sm boss,gw jg dulu hampir ketipu sm modus ky gini,untung gw buru2 confirm ke BCA call center
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    potong aja....

    jangan di potong tangannya, potong aja bagian tubuhnya yang paling vital.....pasti taulah...hua...huaa...
     

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. di butuhkan marketing pembelian mobil
    By mobkas78 in forum Lowongan Kerja Otomotif
    Replies: 0
    Last Post: 29th September 2012, 15:30
  2. OOT: Modus Operandi Penipuan Pembeli Mobil
    By tistaharahap in forum Merk Lainnya
    Replies: 193
    Last Post: 17th February 2012, 22:53
  3. PENIPUAN PEMBELIAN LEWAT ATM
    By matteus in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 9th June 2008, 13:28
Back to top