APPLY VISA KE USA

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36532
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 42 Mins 4 Secs

    APPLY VISA KE USA

    Ada yg pernah punya pngalaman apply visa ke US?

    Tlng bagi pengalaman:

    1.Waktu itu Interview utk apa? KERJA? Skolah? Liburan?
    2.Interview nya sperti apa (crita sdikit dong)?
    3.apa aja yg HARUS di bawa dan TIDAK di bawa?
    4.brp lama baru dapat visa setelah INTERVIEW?
    5.di kasih durasi visa brapa lama? 1 bulan? 3 bulan? dll?

    many thanks ya.. gw baru mau buat visa tourist neh.. tks!

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    udh pernah pnu visa ke US blm sebelumnya?? klo pernah, lebih gampang...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 42 Mins 4 Secs
    ga pernah bikin neh..
    gw cuma perna ke singapore, hongkong, china, malaysia, thailand, australia, europe (1 visa aja schengen).

    share experience dong maka nya bro utk US..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 7 Hrs 28 Mins 46 Secs
    1.utk liburan perna,utk skula pernah
    2.ga nanya byk kok klo gw yah
    3.yg hrs dbawa uda lupa d,ada rek koran lah,gt2 d pokoknya
    4.ga lama plg brp ari uda dsrh ambil,1 minggu klo ga slh
    5.biasa sih 5taon

    saran gw klo mau tourist mending lo ama nyokap kek
    jd jgn sendri
    tmn gw byk yg ditolak berkali2 klo apply sendri

    selamat berjuang

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 42 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by sonic_gaul View Post
    1.utk liburan perna,utk skula pernah
    2.ga nanya byk kok klo gw yah
    3.yg hrs dbawa uda lupa d,ada rek koran lah,gt2 d pokoknya
    4.ga lama plg brp ari uda dsrh ambil,1 minggu klo ga slh
    5.biasa sih 5taon

    saran gw klo mau tourist mending lo ama nyokap kek
    jd jgn sendri
    tmn gw byk yg ditolak berkali2 klo apply sendri

    selamat berjuang
    bro..
    gw buat honeymoon trip (akhir tahun).. sama calon istri.. heuhe..
    kaga ama nyokap pergi nya..

    hm.. apa krn kalo apply sendiri blm ada keuangan sndiri kali ya?

    ada bro2 lain disini yg mempunyai pngalaman serupa mgkn?

    tks sblum nya

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    denger2 emg susah... mau indonesian/dari indonesia/tempat lain ke US...

    bokap gw sempet nawain gw kesana mumpung gw masih paspor hitam. klo hitam emg gak masalah. klo hijau, suka byk ditanya...

    menurut apa yg gw denger yahh... visa pelajar gak bisa krn klo mau dapet itu hrs ada keterangan khusus dari tempat lo bljr disini n rekomendasi ke sana dan udh ada approval dari US.

    alesan kerja jg susah...

    masih mendng ambil tourist. tp gk bisa perpanjang klo gak salah... itu jg masih ada syarat2nya. detailnya gw kurang tau. ntr gw coba tanyain bokap klo ketemu...



    setau gw ya skrg... CMIIW

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 42 Mins 4 Secs
    kambing biru anak diplomat?
    gw jg pas kuliah prna tmn ama embassy di malaysia, enak bner, pas di indo kaga usah ngantri pas di imigrasi.. tinggal maju ke depan, lampirin paspor item + temen2 nya.. ampe 12 passport, ga pake antri huehue..

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 7 Hrs 28 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by kerogawa View Post
    bro..
    gw buat honeymoon trip (akhir tahun).. sama calon istri.. heuhe..
    kaga ama nyokap pergi nya..

    hm.. apa krn kalo apply sendiri blm ada keuangan sndiri kali ya?

    ada bro2 lain disini yg mempunyai pngalaman serupa mgkn?

    tks sblum nya
    wow klo buat honeymoon lbh mantep lg bro
    dandan rapi dikit jgn terlalu over
    biar keliatan klo lo pnya bisnis dsni
    jd bkl balik lg ke indo
    bgtu

    klo ga sih mrk minta rek koran diatas $10.000

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by kerogawa View Post
    kambing biru anak diplomat?
    gw jg pas kuliah prna tmn ama embassy di malaysia, enak bner, pas di indo kaga usah ngantri pas di imigrasi.. tinggal maju ke depan, lampirin paspor item + temen2 nya.. ampe 12 passport, ga pake antri huehue..
    hahahahaa... gw jg pernah bgitu. cm ditegor sm bokap. "mentang2 item blagu... gak boleh disalah gunakan..." katanya. hahahhaa...

    sayang cm berlaku sape umur 25. 1 thn lg paspor gw gak boleh hitam lg kecuali kerja jd diplomat...



    btw, udh coba apply jd tourist blm?? dulu nama yg "islam" lebih berat buat ke US. apalagi penampilan berjenggot khas osama... skrg sih mendingan. cm tetep dipersulit. apply tourist n dateng biasa rapih aja... bawa dokumen2 yg diperlukan, alesan gak belit2.... klo istri pernah pny visa ke US, tetep aja lonya gak ngaruh walaupun suaminya. soalnya visa kan personal jd klo seandainya dipersulit yaa jg perorangan. tpt coba aja dulu... siapa tahu gak ada masalah...

    bokap lg gak ada disini. klo nelv gw cb tanyain...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 42 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru View Post
    hahahahaa... gw jg pernah bgitu. cm ditegor sm bokap. "mentang2 item blagu... gak boleh disalah gunakan..." katanya. hahahhaa...

    sayang cm berlaku sape umur 25. 1 thn lg paspor gw gak boleh hitam lg kecuali kerja jd diplomat...



    btw, udh coba apply jd tourist blm?? dulu nama yg "islam" lebih berat buat ke US. apalagi penampilan berjenggot khas osama... skrg sih mendingan. cm tetep dipersulit. apply tourist n dateng biasa rapih aja... bawa dokumen2 yg diperlukan, alesan gak belit2.... klo istri pernah pny visa ke US, tetep aja lonya gak ngaruh walaupun suaminya. soalnya visa kan personal jd klo seandainya dipersulit yaa jg perorangan. tpt coba aja dulu... siapa tahu gak ada masalah...

    bokap lg gak ada disini. klo nelv gw cb tanyain...
    iya nih, uda buat appointment tgl 22mei..
    mudah2an lancar..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara apply meguiars
    By ardhyoctavian in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 26th April 2012, 15:18
Back to top