Kesalahan Penyebutan Istilah-Istilah Otomotif

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 151
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/365234
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 11 Mins 40 Secs

    Kesalahan Penyebutan Istilah-Istilah Otomotif

    Saya mengamati sering terjadi kesalahan kesalahan yang terjadi dalam penulisan istilah-istilah maupun merek-merek yang berhubungan dengan dunia otomotif. Contohnya:
    - Jenis transmisi tiptronic sering ditulis sebagai triptonic atau triptronic
    - Merek ban Achilles ditulis Archilles (ada huruf "R"-nya).
    - Kapasitas mesin yang seharusnya dalam liter (L) ditulis dengan "cc". Misalnya Honda Civic 2.0cc (harusnya 2.0L atau 2000cc).

    Belum lagi kesalahan yang dilakukan oleh bengkel-bengkel pinggir jalan seperti penulisan sokbleker, kabulator, dll. (kalo yang ini saya maklumi karena tingkat pendidikan mereka).

    Mungkin bro-bro di sini bisa sharing juga kesalahan-kesalahan penulisan istilah otomotif yang bro pernah temui. Maksudnya agar mudah-mudahan kesalahan-kesalahan seperti itu tidak terulang lagi.

    Sorry kalo topik ini sudah pernah dibahas di sini.

  2. GLX Games
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,895
    Power
    168 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 14 Hrs 26 Mins 4 Secs
    Dulu awal thn 70an...alm pak doel...montir yg jadi langganan alm ayah sy @ permorin suka sebut engine-mounting jadi anjingbunting (true)...sampai alm hans-jurgen (trainer benz @ permorin sejak jaman masih fuch&rens)) terpaksa belajar bhs betawi u training dia

    Bgt juga alm mang amat (ferry) montir @ daha motor sebut karoseri (carroserie) jadi kara-sori

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Pin ; 29f0f9c2
    Posts
    1,131
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 48 Mins 58 Secs
    Iya boss sorry deh sorry gw sering bicara triptonic
    Btw mampir ya boss dan comment http://www.modifikasi.com/showthread.php?364496-E46-Cupu-Se-Dunia

  5. #4
    Mayor
    Location
    ÜT: -0.0-0,0-,
    Posts
    3,528
    Power
    95 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 21 Hrs 54 Mins 3 Secs
    iya tuh shock breker kan harusnya shock absorber ya haha cmiiw

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    859
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 5 Mins 28 Secs
    trid2 show-off dimari juga banyak tuh yg salah sebut..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    earth
    Posts
    727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 8 Hrs 43 Mins 42 Secs
    kalo "understel" (istilah buat nyebut bagian kaki kaki) yg bener gimana boss?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    p. Jawa
    Posts
    1,440
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    kalo "understel" (istilah buat nyebut bagian kaki kaki) yg bener gimana boss?
    Onderstell. Wkwkwk
    Sering liad tulisan ini.
    Apalagi tubless. Dan banyak lagi. Tapi menyenangkan kn.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    earth
    Posts
    727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 8 Hrs 43 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by zswift View Post
    Onderstell. Wkwkwk
    Sering liad tulisan ini.
    Apalagi tubless. Dan banyak lagi. Tapi menyenangkan kn.
    tubeless jadi tubless jadi cubles ..... mungkin karena nambalnya pake acara nyubles nyubles (nusuk nusuk) ya boss???

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    semarang yang panas
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 29 Mins 29 Secs
    water cooler jadi water kuler

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,732
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 5 Days 13 Hrs 1 Min 45 Secs
    iya bos banyak banget.. yuk kumpulin kata2 yg sering salah sebut dan yg bener gmn yukk...

    sering liat di pinggir jalan "servis bosch pump" .. bosch kan salah 1 merk fuel pump and part mobil lainnya

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kesalahan Pengertian Dengan Istilah "JDM"
    By avio bram in forum Automotive
    Replies: 117
    Last Post: 9th July 2013, 17:30
  2. ISTILAH di Forum
    By jeeper in forum Automotive
    Replies: 94
    Last Post: 30th November 2010, 00:14
  3. Istilah DlM AudiO
    By remuz_277 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2010, 14:17
  4. ask: istilah SQ ato SPL
    By srcovey in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 21st May 2008, 22:51
  5. istilah power..
    By letnan_poppy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2006, 00:53
Back to top