Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 151
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/365234
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    446
    Power
    Online
    2 Wks 20 Hrs 31 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kesalahan Penyebutan Istilah-Istilah Otomotif

    Saya mengamati sering terjadi kesalahan kesalahan yang terjadi dalam penulisan istilah-istilah maupun merek-merek yang berhubungan dengan dunia otomotif. Contohnya:
    - Jenis transmisi tiptronic sering ditulis sebagai triptonic atau triptronic
    - Merek ban Achilles ditulis Archilles (ada huruf "R"-nya).
    - Kapasitas mesin yang seharusnya dalam liter (L) ditulis dengan "cc". Misalnya Honda Civic 2.0cc (harusnya 2.0L atau 2000cc).

    Belum lagi kesalahan yang dilakukan oleh bengkel-bengkel pinggir jalan seperti penulisan sokbleker, kabulator, dll. (kalo yang ini saya maklumi karena tingkat pendidikan mereka).

    Mungkin bro-bro di sini bisa sharing juga kesalahan-kesalahan penulisan istilah otomotif yang bro pernah temui. Maksudnya agar mudah-mudahan kesalahan-kesalahan seperti itu tidak terulang lagi.

    Sorry kalo topik ini sudah pernah dibahas di sini.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
    Banner Available 242x90 BursaBet Dewa Prediksi Bola
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,649
    Power
    150 
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dulu awal thn 70an...alm pak doel...montir yg jadi langganan alm ayah sy @ permorin suka sebut engine-mounting jadi anjingbunting (true)...sampai alm hans-jurgen (trainer benz @ permorin sejak jaman masih fuch&rens)) terpaksa belajar bhs betawi u training dia

    Bgt juga alm mang amat (ferry) montir @ daha motor sebut karoseri (carroserie) jadi kara-sori

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Pin ; 29f0f9c2
    Posts
    1,131
    Power
    19 
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 57 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Iya boss sorry deh sorry gw sering bicara triptonic
    Btw mampir ya boss dan comment http://www.modifikasi.com/showthread.php?364496-E46-Cupu-Se-Dunia

  5. #4
    Mayor
    Location
    ÜT: -0.0-0,0-,
    Posts
    3,527
    Power
    95 
    Online
    1 Mth 3 Wks 21 Hrs 45 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya tuh shock breker kan harusnya shock absorber ya haha cmiiw

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    853
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 29 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    trid2 show-off dimari juga banyak tuh yg salah sebut..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    earth
    Posts
    490
    Power
    13 
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 11 Hrs 28 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo "understel" (istilah buat nyebut bagian kaki kaki) yg bener gimana boss?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    p. Jawa
    Posts
    1,440
    Power
    19 
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 900PI View Post
    kalo "understel" (istilah buat nyebut bagian kaki kaki) yg bener gimana boss?
    Onderstell. Wkwkwk
    Sering liad tulisan ini.
    Apalagi tubless. Dan banyak lagi. Tapi menyenangkan kn.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    earth
    Posts
    490
    Power
    13 
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 11 Hrs 28 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by zswift View Post
    Onderstell. Wkwkwk
    Sering liad tulisan ini.
    Apalagi tubless. Dan banyak lagi. Tapi menyenangkan kn.
    tubeless jadi tubless jadi cubles ..... mungkin karena nambalnya pake acara nyubles nyubles (nusuk nusuk) ya boss???

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    semarang yang panas
    Posts
    354
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    water cooler jadi water kuler

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,641
    Power
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 18 Hrs 47 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya bos banyak banget.. yuk kumpulin kata2 yg sering salah sebut dan yg bener gmn yukk...

    sering liat di pinggir jalan "servis bosch pump" .. bosch kan salah 1 merk fuel pump and part mobil lainnya

  12. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    5,965
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 42 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    di jawa tengah - jawa timur, bengkel ketok magic ditulis nya "ketok mejik" atau "ketok mejic"
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  13. #12
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    274
    Power
    Online
    2 Days 8 Hrs 53 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    haduh, berarti selama ini gue jg banyak salah....baru tau kalo yg bener itu tubeless, bukan tubles, jadi malu...

    oya sama istilah spooring, kayaknya harusnya itu "wheel alignment" yg bener....CMIIW

  14. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,524
    Power
    27 
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 23 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    banyak nih emank yg suka salah sebut, nama mobil aja suka banyak yg salah sebut, hehehe..

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    Medan>>>Bandung - Bandung>>>Medan
    Posts
    1,241
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 29 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    atau sering tuh salah bilang camber ,ada yg bilang chamber ..
    malah tukang bengkel di tempat langganan ane bilangnya cember

  16. #15
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tie rod sering dibilang terot. Karburator (ini sudah di-Indonesia-kan) lebih banyak lagi yg ngaco, kalbulator lah, kaburator lah, dll.

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kesalahan Pengertian Dengan Istilah "JDM"
    By avio bram in forum Automotive
    Replies: 117
    Last Post: 9th July 2013, 17:30
  2. ISTILAH di Forum
    By jeeper in forum Automotive
    Replies: 94
    Last Post: 30th November 2010, 00:14
  3. Istilah DlM AudiO
    By remuz_277 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2010, 14:17
  4. ask: istilah SQ ato SPL
    By srcovey in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 21st May 2008, 22:51
  5. istilah power..
    By letnan_poppy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2006, 00:53
Back to top