WTA: x-trail pakai ban A/T?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36495
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs

    WTA: x-trail pakai ban A/T?

    teman2 mau tanya dong..
    x-trail gue kayanya udah perlu ganti ban, sekarang bingung mau pake ban apa karena ban standarnya dinilai kurang asik baik performance maupun looksnya..
    kira2 kalo x-trail pakai ban all terrain (A/T) kaya bf goodrich gitu bakal keren gak ya?
    terus ukuran berapa yang pas buat x-trail tanpa mempengaruhi performance dan akurasi speedometer?
    bn a/t itu berisik gak ya?
    terakhir, berapa harga pasarannya untuk merk bf goodrich?
    thanks all..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs

    Wink

    Harga ban BF Goodrich buat X trail sekitar 1,4 jutaan bro sebiji. ukuran 235/70/16. Pengaruh ke speedometer ada, dikit tapi. Dulu gue ambil Toyo A/T Open country. Keren sihh jadinya buat lebih kokoh keliatannya. Apalagi yang OWL (Tulisan putih). Tapi gue ngerasa jadi agak berat larinya dan remnya jadi agak kurang enak, plus bodyroll lebih berasa di jalan tol. Gue sih rada2 nyesel dulu. Mana ban toyonya keras lg. Kalo pake grandtrek lagi kan paling cuma 500 ribuan sebiji.
    Tapi buat tampilan sih oke lah..

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Harga ban BF Goodrich buat X trail sekitar 1,4 jutaan bro sebiji. ukuran 235/70/16. Pengaruh ke speedometer ada, dikit tapi. Dulu gue ambil Toyo A/T Open country. Keren sihh jadinya buat lebih kokoh keliatannya. Apalagi yang OWL (Tulisan putih). Tapi gue ngerasa jadi agak berat larinya dan remnya jadi agak kurang enak, plus bodyroll lebih berasa di jalan tol. Gue sih rada2 nyesel dulu. Mana ban toyonya keras lg. Kalo pake grandtrek lagi kan paling cuma 500 ribuan sebiji.
    Tapi buat tampilan sih oke lah..
    jd bos rekomendasi yg mana ? gw jg mo nyari ban A/T nih... btw ukuran maksimal yg ga gesrot di extrail brapa yah ? masih sering ngangkut penuh soalna...
    tks.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Setau gue ban A/T diameter 16 cuman ada yang 235/70/16 itu, bro. Gak mentok/gesrot koq.. Jauh. Belok juga masih jauh. BF Goodrich kualitasnya menurut orang sih masih lebih bagus. Toyo gue kurang.. Gue beli 4 masa 2 cacat.. Untung diganti. Padahal produksinya baru dan itu ban impor dari jepang.
    Mending BF aja deh.. Ada Yokohama Geolander. Tapi katanya maih bagusan BF. 235/70/16. Paling bagus deh.. Pas lebarnya, tebalnya sih emang ban A/T segitu (70). Ingat yang OWL (ada tulisan putihnya).
    Cuma 1 lagi... Traksi berkurang. Ban A/T kurang ngigit di aspal. Rem juga rada berkurang. Tapi kalo buat gaya sih gagahh.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Eh, bro.. Sori. Ban Toyo gue 225/70/16. Kalo gak salah BF Goodrich adanya 235.
    225 juga udah bagus koq! Cukup lebar.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    wah gitu ya bos..
    makasih bos giantop..
    kalo grandtrek harganya berapaan ya?
    pake ban a/t kalo jadi limbung males juga ya bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Geolandar kurang lebih sama lah, bos.. 1,2-1,3 an. Emang, males.. Mending ganti pelek sekalian. Limbungnya nyebelin banget. Ban standar aja feedback setirnya udah kurang.. Kalo ngebut di tol sambil bermanuver masih enakan innova standar masih.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs

    Talking

    Sori, salah liat.. Grandtrek (ban standar). Kalo gak salah sekitar 500 ribuan. Coba aja tanya ke dunlop. Pake kartu kredit bank mandiri disc 35% dari price list..

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 6th March 2011, 17:29
  2. Replies: 0
    Last Post: 4th August 2010, 16:51
  3. nissan x-trail 2.5 STT A/T 2006 layak pakai
    By bayufazri in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th September 2009, 10:17
Back to top