Everything about HONDA ENGINES - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 359 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 3585
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3649
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    weleh gue udah lama engga check nih forum..dan tiba tiba ada sticky nih tentang honda
    good informasi semua nya cuman gue notice ada yg perlu diralat supaya orang engga salah informasi..
    gue ralat yg gue tau..
    EP adalah code previous civic SI, CTR (pre-2006).
    kode mesin honda di US atau USDM selalu ada nomor nya di akhir nya contoh B18c5..

    B18B adalah non VTEC, buat GSR(94-2000) adalah B18C1 dan GSR(92-93) adalah B17A1
    B18C5 adalah mesin ITR nya USDM only
    ITR belom di produksi sampe tahun 96 keatas..
    info tersebut adalah yg gue tau pasti
    2007 M5, 2006 EVOLUTION IX, 2007 GSX-R 1000
    choose your poison thats suits your occasion.

  2. #22
    Kapten
    Posts
    2,260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 36 Mins 4 Secs
    ada ralat lagi, gosip kalo civic type-R jadi 220 hp, ternyata salah.menurut info terakhir, type-R masih pake mesin lama 197 hp, karena ternyata masih mumpuni buat menyaingi lawan2nya yang udah diatas 200hp...

  3. #23
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    983
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Ikutan donk..
    Kalo maestro Indo yang karbu mesinnya yang A201 bukan yah?? tenaganya cuman segitu y..
    TD01W | SJI 283

  4. #24
    Kapten
    Posts
    2,260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 36 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by phenk
    Ikutan donk..
    Kalo maestro Indo yang karbu mesinnya yang A201 bukan yah?? tenaganya cuman segitu y..
    bukan.mesinnya f20 tapi karburator.tenaganya 115 hp..memang kurang buat mobil seberat 1200kg..mesin A20 itu mesinnya prestige kalo ga salah tenaganya 108 hp..

  5. #25
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    Quote Originally Posted by phenk
    Ikutan donk..
    Kalo maestro Indo yang karbu mesinnya yang A201 bukan yah?? tenaganya cuman segitu y..
    bukan.mesinnya f20 tapi karburator.tenaganya 115 hp..memang kurang buat mobil seberat 1200kg..mesin A20 itu mesinnya prestige kalo ga salah tenaganya 108 hp..
    gw mau tanya nih...
    seboros2nya mobil honda yg
    1500cc itu plg irit 1 banding brp ya?...
    klo pke dlm kota dan kebut2an
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  6. #26
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    well, gw gak di indo sih. tp paling nggak bisa jadi masukan n bahan pertimbangan. mobil gw civic hatch taon 91 (EG4). mesinnya D15B VTEC-E. kmarenan gw bawa luar kota, masuk 18km/L. gw rasa, kalo mix dlm kota, mungkin bisa dapet skitar 15km/L.

    catatan: gw ga bilang semua mesin 1500cc honda (yg g tau cuma d15 (ada f15 buat city type-z, but infact, its d15. that's what i've been told). tapi, having said that, nyokap g punya type-z isi premium dapet 12km/L. so, it should be between 10-15km/L. given u have decent mix traffic jam & cruise modes. kalo lo kena macet byk, mungkin bisa 9km/L??? ada yg punya pengalaman??

    kalo pake kebut2an, itung paling borosnya aja. lol. its all depends on how heavy ur feet are. hehehehe

  7. #27
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tergantung setinggan bos.gw belom lama ini minta setinggan boros supaya biar lebih dapet tenaga,gw dapetnya sekitar 1:7,5-8.tadinya pas settingan irit gw dapet 1:10-11

    thx

  8. #28
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    tergantung setinggan bos.gw belom lama ini minta setinggan boros supaya biar lebih dapet tenaga,gw dapetnya sekitar 1:7,5-8.tadinya pas settingan irit gw dapet 1:10-11

    thx
    ouw... iyah. tentu. pasti. jelas aja tergantung settingan. im talking about stock condition.

  9. #29
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    983
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    Quote Originally Posted by phenk
    Ikutan donk..
    Kalo maestro Indo yang karbu mesinnya yang A201 bukan yah?? tenaganya cuman segitu y..
    bukan.mesinnya f20 tapi karburator.tenaganya 115 hp..memang kurang buat mobil seberat 1200kg..mesin A20 itu mesinnya prestige kalo ga salah tenaganya 108 hp..
    Thx infonya.. Kalo misalnya F20 dicangkokin injkektor Maestro Injeksi bisa ap g?? butuh modifikasi ap langsung yah??
    TD01W | SJI 283

  10. #30
    Kapten
    Posts
    2,260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 36 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by phenk
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    Quote Originally Posted by phenk
    Ikutan donk..
    Kalo maestro Indo yang karbu mesinnya yang A201 bukan yah?? tenaganya cuman segitu y..
    bukan.mesinnya f20 tapi karburator.tenaganya 115 hp..memang kurang buat mobil seberat 1200kg..mesin A20 itu mesinnya prestige kalo ga salah tenaganya 108 hp..
    Thx infonya.. Kalo misalnya F20 dicangkokin injkektor Maestro Injeksi bisa ap g?? butuh modifikasi ap langsung yah??
    bisa sekali, headnya sama persis kok..

 

 
Page 3 of 359 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : BSA Engines 2 units
    By cauhejo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 2nd January 2012, 12:22
  2. WTS : NE 320 97, v engines
    By gabriel_hiyokunaru in forum Mercedes-Benz
    Replies: 9
    Last Post: 12th March 2011, 16:51
  3. BUAT YANG NYARI ENGINES ONLY EROPA( tread jual engines tutup)
    By blanksaja in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 23rd December 2008, 01:19
  4. Mercedes-Benz & BMW engines...
    By kambingbiru in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 26th April 2007, 22:29
  5. [WTA] Recommended Piggyback for RB engines
    By Pelan² in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 5th January 2006, 20:34
Back to top