Share: Pengalaman soal GPS mobil dan posisi idealnya.

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/364466
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 37 Secs

    Share: Pengalaman soal GPS mobil dan posisi idealnya.

    Saya mau bagi pengalaman masbro sekalian soal GPS mobil, saya sudah gonta ganti berbagai macam GPS mobil sampai akhirnya saya menemukan satu GPS yang bisa membuat saya nyaman.
    - Pertama saya pakai GPS buid ini bawaan mobil yang sudah jadi satu dengan HU, ternyata GPS yang jadi satu dengan HU sangat merepotkan, jadi susah ganti channel radio, pilih track musik belum lagi kalau si kecil pengen nonton DVD, praktis GPS tidak bisa dipakai. Ditambah posisi HU yang kurang "ideal" untuk GPS, untuk melihat peta saya perlu menoleh "agak jauh" sehingga cukup mengganggu konsentrasi melihat jalan. Apalagi kalau ingin mencocokkan alamat di gps dengan real di jalan, saya harus tengak tengok cukup merepotkan dan melelahkan.
    -Kemudian saya beli GPS merk terkenal G****N tergiur dengan layar lebar dan fitur camera yang bisa merekam record perjalanan, posisi saya tempatkan diatas dasboard bagian tengah, sengaja saya tidak tempelkan di kaca karena kaca depan sudah ada kacafilmnya, karena bisa merusak kaca film itu sendiri dengan menimbulkan jejak lingkaran yang tidak bisa hilang. Posisi di atas dasboard sebetulnya nyaman nyaman saja, tapi karena mobil saya dashboardnya agak tebal dan menjorok, untuk melakukan setting atau pencarian alamat, saya perlu usaha lebih karena harus menengadah ke depan lebih jauh. Ditambah layar lebarnya di tengah dashboard lama lama cukup mengganggu.
    - GPS lalu saya pindahkan di pilar A dengan memanfaatkan sunction plate bawaan yang ditempel di pilar A, ternyata posisi ini sangat nyaman, untuk melihat peta saya cukup melirik, untuk melakukan input juga gampang. Kelemahannya hanya satu, karena layar lebarnya itu cukup mengganggu pemandangan ke arah pojok kanan mobil.
    -Karena sudah menemukan spot yang menurut saya ideal, saya membeli lagi GPS dari merk yang sama hanya ukurannya yang imut Layarnya hanya 3.5" sehingga bodi GPS bisa ramping dan ringkas, harganya pun hanya seperempat dari GPS yang pertama saya beli.
    Mungkin rekan rekan sekalian punya pengalaman lain soal GPS.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya city
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 49 Mins 44 Secs
    Betul bro. Saya sendiri juga pake 2 GPS. Satu kecil satu besar. Satu aku taruh di dasboard, satunya aku taruh di pilar A. Sebenarnya ada fungsinya jg 2 GPS. Karena kalo kita misal cari jalan A. Maka si GPS akan menunjkkan jalan 100 meter lagi jalan A. Tapi untuk penunjukkan jalan yg sekarang tdk bisa.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 33 Mins 39 Secs
    ane kadang pake 2-3 hp android buat gps. 1 hp pake program ndrive, hp lainnya program navitel dan sygic. ini karena keakuratan gps tiap2 hp dan tiap2 program tidak sama. kecepatan lock satelit juga tidak sama. jadi ada backup kalo salahsatu hp tiba tiba hang atau lama locknya setelah hilang sinyal karena baru lewat terowongan/bawah jembatan.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta agak Barat
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 10 Hrs 9 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Greg.andre View Post
    Betul bro. Saya sendiri juga pake 2 GPS. Satu kecil satu besar. Satu aku taruh di dasboard, satunya aku taruh di pilar A. Sebenarnya ada fungsinya jg 2 GPS. Karena kalo kita misal cari jalan A. Maka si GPS akan menunjkkan jalan 100 meter lagi jalan A. Tapi untuk penunjukkan jalan yg sekarang tdk bisa.
    Waduh gak ribwt tuh bro pake 2 gps ?
    Kalo ane sih biasanya pake satu GPS aja trus taro di dket pillar A kayak om TS hehe

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 37 Secs
    waduh kalau 2 gps rasanya buat ane terlalu berlebihan, ane pakai 1 yang 3.5" yg 5" ane simpen aja, kalau kebanyakan bakal meriah tuh kabin. Ane petanya masih percaya bawaan Garmin, cuman kadang switch dari navnet kalau pas jalan ke pelosok.
    Menurut ane pilar A masih meruakan posisi yang ideal

    Kalau HP, ane kurang suka soalnya bikin hp cepet panas.

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Pernah pake yg jadi satu di HU perasaan gak ribet....krn HU nya punya hardswitch tuk show/hode gps nya

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 34 Mins 13 Secs
    pernah coba merk GPS Sup*rSpring waktu kaca film bisa bisa dipake, ganti mobil pake kaca film vk**l signal byar-pet, posisi juga geser sampe 10meter dari lokasi asli-nya

    ini baru mau coba ganti merk G*rmin mungkin ada om di modcom yg pernah coba pake n*vi40LM didalem mobil ber vk**l?

    mohon saran dan bimbingannya untuk newbe...

    thxx....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Ruang Praktek DENSUM PUSAT
    Posts
    7,473
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 13 Mins 46 Secs
    wah masukan yang bagus nih..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 37 Secs
    ane pake v kul juga, sinyal garmin juga gak tembus...
    Solusinya : Psang reradiating antena, dijamin sinyal full bar

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    ane gps garmin posisi di kaca atas kanan... kaca film 3M... sinyal bagus bgt kok full.. kdng2 gps nya ditaro di bangku depan pun tetep bagus signalnya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 23rd December 2012, 23:48
  2. [SHARE] Posisi Anda Mengemudi
    By rocekaye in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 21st June 2012, 14:05
  3. Share Mazda Rx-8 berbagi pengalaman
    By lmachomanl in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th September 2009, 14:26
  4. share pengalaman Ez-Stab
    By skylion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2007, 13:46
  5. Share pengalaman Tune Up
    By shin_iory2k in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 2nd February 2006, 23:22
Back to top