Tritala
RS Speed
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36412
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    232
    Power
    Online
    5 Hrs 26 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question ask | Plat Kopling dkk..

    Teman2 modcom..

    mo tanya2 soal Plat Kopling dan harganya nih..

    mobil gw skrng ini tarikannya bolot banget.. akselerasi cupu bener.. padahal tiap ganti gigi udh di RPM 4000an..montir bengkel ada yang blng itu kemungkinan besar plat koplingnya musti ganti 1 set

    umur mobil 2 tahun lebih sudah 50.000 km pemakaiannya

    trus kalo untuk harga bervariasi sih.. ada yang blng 1,2 jt ada yang 900rb ada yang 1,5jt

    mobil gw Toyota Avanza non VVTI 2006

    kali2 ajah ada yang bisa kasih masukan bengkel yang ok dan harga lumayan murah nih

    lokasi di jakarta selatan ( fatmawaty - haji nawi )

    Thx in advanced

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    =In My Home=
    Posts
    424
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ap kopling yg musti dganti??kopling hbis tandanya aus or selip loh...coba lu tune up aj dl

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    232
    Power
    Online
    5 Hrs 26 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Flinstone View Post
    Ap kopling yg musti dganti??kopling hbis tandanya aus or selip loh...coba lu tune up aj dl
    hmm gw sih udh pernah coba tune up.. tetep bolot tuh..

    kondisi mobil gw 80% lepas kopling baru jalan. sering setengah kopling ( mengingat jkt macet banget dan sehari minimal 60KM )

    pemakaian sudah 50.000 KM selama 2 Tahun

    --------

    apakah ada kemungkinan lain yah?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    Online
    52 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah jangan2 pas macet suka di gantung ya kopling nya? wahhh...anjuran gw check system kopling dl,klo emg da umur nya ya cb hubungin dealer resmi utk cr tau harga kw1 klo ternyata terlalu mahal,ya cr kw 2 cb cr di PMK

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,817
    Power
    18 
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by min0ru View Post
    Teman2 modcom..

    mo tanya2 soal Plat Kopling dan harganya nih..

    mobil gw skrng ini tarikannya bolot banget.. akselerasi cupu bener.. padahal tiap ganti gigi udh di RPM 4000an..montir bengkel ada yang blng itu kemungkinan besar plat koplingnya musti ganti 1 set

    umur mobil 2 tahun lebih sudah 50.000 km pemakaiannya

    trus kalo untuk harga bervariasi sih.. ada yang blng 1,2 jt ada yang 900rb ada yang 1,5jt

    mobil gw Toyota Avanza non VVTI 2006

    kali2 ajah ada yang bisa kasih masukan bengkel yang ok dan harga lumayan murah nih

    lokasi di jakarta selatan ( fatmawaty - haji nawi )

    Thx in advanced
    setau gw juga emang gak sampe 1jt tuh bos untuk plat kopling + dekrup + laher kopling..

    bisa jadi plat kopling kalo km 50rban + 2 tahun + jalan macet2an sehari 60Km lebih.

    Yang pasti efek dari plat kopling & dekrup yg mulai aus itu kalo di gas rpm naiknya cepet tp kilometer gak sebanding, BBM jadi lebih boros, masuk gigi agak susah terutama gigi 1, dll

    coba tes dulu aja bos, angkut orang berlima trus ke plaza semanggi yg tempat parkirannya tega tanjakannya.. hehehe kuat naik gak kalo pas lagi ditengah2 tanjakan bos ngerem dan mulai maju lagi tanpa ancang2..

    selamat mencoba.. hehehe
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    CDMA : (021) 9866.1978
    GSM : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    setau gw juga emang gak sampe 1jt tuh bos untuk plat kopling + dekrup + laher kopling..

    bisa jadi plat kopling kalo km 50rban + 2 tahun + jalan macet2an sehari 60Km lebih.

    Yang pasti efek dari plat kopling & dekrup yg mulai aus itu kalo di gas rpm naiknya cepet tp kilometer gak sebanding, BBM jadi lebih boros, masuk gigi agak susah terutama gigi 1, dll

    coba tes dulu aja bos, angkut orang berlima trus ke plaza semanggi yg tempat parkirannya tega tanjakannya.. hehehe kuat naik gak kalo pas lagi ditengah2 tanjakan bos ngerem dan mulai maju lagi tanpa ancang2..

    selamat mencoba.. hehehe

    wahhh ngetestnya sadis amat hahahhahaha...
    emang rata2 mobil2 beginian apa di downspec ya? gw sering banget part2nya pada sering rusak, padahal kilometernya/ jarak tempuhnya gak terlalu banyak
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    232
    Power
    Online
    5 Hrs 26 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    wah jangan2 pas macet suka di gantung ya kopling nya? wahhh...anjuran gw check system kopling dl,klo emg da umur nya ya cb hubungin dealer resmi utk cr tau harga kw1 klo ternyata terlalu mahal,ya cr kw 2 cb cr di PMK
    hmm gw sih tadi udh coba survey.. ada yang 750 se set blom jasa...ada yang 875..orisinil yah!

    ckckck jadi bingung
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    setau gw juga emang gak sampe 1jt tuh bos untuk plat kopling + dekrup + laher kopling..

    bisa jadi plat kopling kalo km 50rban + 2 tahun + jalan macet2an sehari 60Km lebih.

    Yang pasti efek dari plat kopling & dekrup yg mulai aus itu kalo di gas rpm naiknya cepet tp kilometer gak sebanding, BBM jadi lebih boros, masuk gigi agak susah terutama gigi 1, dll

    coba tes dulu aja bos, angkut orang berlima trus ke plaza semanggi yg tempat parkirannya tega tanjakannya.. hehehe kuat naik gak kalo pas lagi ditengah2 tanjakan bos ngerem dan mulai maju lagi tanpa ancang2..

    selamat mencoba.. hehehe
    buset ngeri bener.. kalo ternyata ga bisa maju gawat hauhaa..
    ada rekomendasi bengkel ga bro

    thx

  9. #8
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    Online
    23 Hrs 30 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba deh bro setel dulu koplingnya, kopling semangkin tipis menyebabken play (gerak bebas) pedal kopling semangkin berkurang...
    setel dulu sampe ada playnya, trus tes...
    caranya: mesin nyalain, tarik rem tangan, injak kopling, masukkan gigi 1, injak gas +/- 1500 rpm sambil injak rem... lepas kopling pelan-pelan sampe penuh, kl mesin tidak mati dipastikan kopling selip / habis...

    kl baca cerita diatas sih kemungkinan emang kopling habis, sebaiknya ganti 1 set....

    kopling tidak terlalu terpengaruh pada umur pake & km kendaraan, tp lebih ke cara pemakaian, beban & kondisi jalan...

    semoga membantu

    thx

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,099
    Power
    42 
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by min0ru View Post
    Teman2 modcom..

    mo tanya2 soal Plat Kopling dan harganya nih..

    mobil gw skrng ini tarikannya bolot banget.. akselerasi cupu bener.. padahal tiap ganti gigi udh di RPM 4000an..montir bengkel ada yang blng itu kemungkinan besar plat koplingnya musti ganti 1 set

    umur mobil 2 tahun lebih sudah 50.000 km pemakaiannya

    trus kalo untuk harga bervariasi sih.. ada yang blng 1,2 jt ada yang 900rb ada yang 1,5jt

    mobil gw Toyota Avanza non VVTI 2006

    kali2 ajah ada yang bisa kasih masukan bengkel yang ok dan harga lumayan murah nih

    lokasi di jakarta selatan ( fatmawaty - haji nawi )

    Thx in advanced
    hehehhe sama ky gw nihhh
    korban kopling abisss
    hohohohoh
    dah ganti 1 set aja bos
    di jamin tarikannya yahud lageee
    harganya yg pasti bervariasi
    komplit klo gak salah 1,8 ama ongkos pasang di toyotanya

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    =In My Home=
    Posts
    424
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Udah maen aman dibngkel resmi ajah,mahal dikit gpp asal puas

  12. #11
    Sersan Dua
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    232
    Power
    Online
    5 Hrs 26 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tri1328 View Post
    coba deh bro setel dulu koplingnya, kopling semangkin tipis menyebabken play (gerak bebas) pedal kopling semangkin berkurang...
    setel dulu sampe ada playnya, trus tes...
    caranya: mesin nyalain, tarik rem tangan, injak kopling, masukkan gigi 1, injak gas +/- 1500 rpm sambil injak rem... lepas kopling pelan-pelan sampe penuh, kl mesin tidak mati dipastikan kopling selip / habis...

    kl baca cerita diatas sih kemungkinan emang kopling habis, sebaiknya ganti 1 set....

    kopling tidak terlalu terpengaruh pada umur pake & km kendaraan, tp lebih ke cara pemakaian, beban & kondisi jalan...

    semoga membantu

    thx
    thx nih atas masukannya.. akan segera dicoba.. udh ndut2an juga nih mobil.. ampun deh ga enak banget tarikannya
    Quote Originally Posted by Al_vin View Post
    hehehhe sama ky gw nihhh
    korban kopling abisss
    hohohohoh
    dah ganti 1 set aja bos
    di jamin tarikannya yahud lageee
    harganya yg pasti bervariasi
    komplit klo gak salah 1,8 ama ongkos pasang di toyotanya
    hihihi jadi beneran ngaruh yang kopling sama tarikan yah??
    mahal bos hix.. skrng 1,4 tuh di auto 2000
    Quote Originally Posted by Flinstone View Post
    Udah maen aman dibngkel resmi ajah,mahal dikit gpp asal puas
    iya sih emang puas.. cuma ya itu bro.. duitnya blom sampe eiu ihihi..lagi survey2 juga sih gw .. bengkel langganan gw udh mo gantiin.. gw tinggal bawa barang sendiri

    thx buat masukknya

  13. #12
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,099
    Power
    42 
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yup gw juga segitu belinya
    gpp mahal asal terjamin asli
    hohohhohoo
    drpd ngempos molo tenaganya en bensin jadi boros bgt
    hayooo
    heheheheh

  14. #13
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    Online
    3 Hrs 7 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    Beli yang aisin aja bro , klo beda jauh ma import, apa lagi klo 1/2 harga bedanya,,,

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by min0ru View Post
    Teman2 modcom..

    mo tanya2 soal Plat Kopling dan harganya nih..

    mobil gw skrng ini tarikannya bolot banget.. akselerasi cupu bener.. padahal tiap ganti gigi udh di RPM 4000an..montir bengkel ada yang blng itu kemungkinan besar plat koplingnya musti ganti 1 set

    umur mobil 2 tahun lebih sudah 50.000 km pemakaiannya

    trus kalo untuk harga bervariasi sih.. ada yang blng 1,2 jt ada yang 900rb ada yang 1,5jt

    mobil gw Toyota Avanza non VVTI 2006

    kali2 ajah ada yang bisa kasih masukan bengkel yang ok dan harga lumayan murah nih

    lokasi di jakarta selatan ( fatmawaty - haji nawi )

    Thx in advanced

    kalo kopling minta ganti, biasanya injekannya jadi berat and kadang2 selip, masuk gigi rada susah.....
    kalo tarikan yg berat, mestinya bukan dari kopling bro.....
    coba di tune up dulu deh...
    kalo mo ganti kopling, beli 1 set aja langsung, jangan nyicil, malah tambah mahal kena ongkos bongkar pasangnya.....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kemungkinan besar kopling tuh.. Udah abis. yang pasti bener kata di atas, ganti 1 set komplit. Jangan dicicil. Gak enak ntar, pas dibuka getar2 gitu karena mataharinya gak pas lah, buntutnya bongkar lagi (kena ongkos lagi). Satu set, jebret!
    Pake sendiri kan mobilnya? Ganti yang orisinal..
    Banyakan supir yang bawa? Kasih aisin..
    Cuma advice aja, lho..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 97
    Last Post: 2nd May 2012, 00:05
  2. FS:plat kopling EXEDY 95%
    By joker_1741JI@yahoo.com in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th November 2010, 18:39
  3. WTB plat kopling racing for K20
    By malik_rangni in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd April 2010, 06:38
  4. WTA: plat kopling act habis
    By arfa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 21st August 2008, 11:25
  5. Plat kopling Corolla GTi
    By nokia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 25th November 2005, 15:43
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali