Velg Honda 17" Model Oddesy Absolut lubang 4 ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3640
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    Velg Honda 17" Model Oddesy Absolut lubang 4 ?

    Mo nanya ne temen-temen apa ada yang tau Velg Model Honda Oddesy palang 5 Absolud tahun lama tapi lubang bautnya cuman 4 PCD 100.
    Ada yang nawarin gue katanya velg asli Honda emang di body bagian dalam velg ada tulisan Honda timbul, teman-teman ada yang tau sebenarnya velg ini punya mobil apa yach, soalnya mo aku tancepin buat Honda New Civic gue.
    Thanx a lot atas masukannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Iya... Saya juga pernah lihat, ada PCD 4x100 dan 5x114.3 ukuran 17".

    Pada dinding dalamnya emang ada tulisan embos 'Honda'. Keliatannya emang utk OEM Honda yg diproduksi oleh pabrik lokal kita di sini.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    OEM Honda ? bukannya Honda Oddesy yang tahun lama tuh muanya built up tapi kira-ira kao OEM sini buat mobil apa yach soalnya gue ga pernah liat tuh mobil lokal yang pake velg standar model Oddesy 17" lagi.

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarte punye cerite...
    Posts
    2,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 12 Secs
    mungkin replika... ato keluaran enkei...
    yg pasti bukan OEM Honda...
    ato mungkin tuh velg di bubut lagi buat bikin PCD baru...

    PCD oddesy kan 5x114.3

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kenapa gak boleh OEM Honda? Di negara kita banyak lho pabrik velg. Malahan banyak pabrik otomotif parts di negara kita ini yg penjualannya dikhususkan utk ekspor. Jangan berpikir bahwa pabrik spt ini merupakan industri trandisional. Pabrik2 tsb merupakan industri besar dgn peralatan modern. Kebanyakan sih merupakan perusahaan PMA.

    Saya sih gak kaget kalo memang ada velg mobil CBU yg ternyata buatan Indonesia. Dan bisa jadi velg2 spt ini gak pernah ada tulisan made in Indonesia.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs
    gw setuju dgn Boss Aidil...Btw, itu velg nya yg palang 5 tp belah dua gitu yaa....setau Gw emang ada kok Velg 17 Oddysey yg baut 4, tapi kata orang importir itu barang TW bukan Jepun. Semua nya plek2 sama, sampe palang2nya. Kalo velg Oddysey absolute 05 emang Buatan Enkei lho....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Maksud gw bukan bikinan mana, soalnya selain di dalamnya ada tulisan HONDA tapi ada simbolnya ENKEI tp ga ada tulisan ENKEInya, katanya yang jual sih JEPUN punya bung tp gue ga yakin kalo tu buatan JEPUN. makanya karena gue sangsi gue tanya ma temen-temen di forum ini yang ngenal velg itu.
    Thanx ya temen-temen kalo da ngasih tau.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by R_Jo98
    Maksud gw bukan bikinan mana, soalnya selain di dalamnya ada tulisan HONDA tapi ada simbolnya ENKEI tp ga ada tulisan ENKEInya, katanya yang jual sih JEPUN punya bung tp gue ga yakin kalo tu buatan JEPUN. makanya karena gue sangsi gue tanya ma temen-temen di forum ini yang ngenal velg itu.
    Thanx ya temen-temen kalo da ngasih tau.
    Salah satu pabrik Enkei ada di Surabaya. Ini salah satu yg saya bilang sebelumnya, bhw walau pabriknya di Indonesia tapi gak usah khawatir krn pabriknya besar dan berteknologi canggih. Bukan seperti industri rumah tangga. Pabrik2 spt ini kan perusahaan asing, jadi teknologinya tetap dari prinsipalnya di luar negeri sono.

    Bisa jadi velg model Odyssey yg ditemukan di pasaran tsb adalah buatan Enkei sini yg masuk pasar lokal krn kelebihan produksi yg tadinya ditujukan buat OEM. Atau memang disengaja dijual ke pasar lokal karena masuk ke dalam kategori spare part.

    Soal ada yg baut 4, bisa aja emang model tsb juga dipesan oleh Honda tapi bukan utk pasar di sini. Dan bisa masuk ke pasar lokal juga krn alasan kelebihan produksi. Kasusnya mirip seperti baju2 yg banyak dijual oleh factory outlet yg ada di Bandung itu lho, yg katanya sisa ekspor atau apa lah...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 14 Hrs 51 Mins 49 Secs
    emang ada yang jual tuh di kemayoran, pcd crv, civic, avanza... smua sama persis bentuknya sama yg oem odesi....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 1 Hr 21 Mins 48 Secs
    Wah, ada yang jual yah di Kemayoran? Kebetulan gw lagi nyari tuh pelek Odyssey yang absolute yang 17 inchi? Ada PCD 114,3 X 5 baut kan? Toko mana yang jual?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 30
    Last Post: 8th May 2011, 16:04
  2. Replies: 64
    Last Post: 4th February 2010, 12:53
  3. Replies: 7
    Last Post: 26th May 2009, 15:25
  4. WTS:Velg 4x100 Model ODC ABSOLUT 01-04
    By R_Jo98 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2008, 00:11
Back to top