Tritala
Banzai Rims
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 134
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/363681
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    LUPROMAX ACCELERATOR

    LUPROMAX® ACCELERATOR

    Nilai oktan merupakan standar pengukuran kualitas dari bahan bakar bensin dan aviasi. Bahan bakar bensin dengan nilai oktan yang lebih tinggi dipakai untuk mesin-mesin berkompresi tinggi.
    Nilai oktan adalah angka yang menunjukkan seberapa besar tekanan yang dapat diberikan sebelum bensin terbakar secara spontan. Di dalam mesin, campuran udara dan bensin dalam bentuk gas ditekan oleh piston sampai dengan volume yang sangat kecil dan kemudian dibakar oleh percikan api yang dihasilkan oleh busi. Karena besarnya tekanan ini, campuran udara dan bensin juga dapat terbakar secara spontan (self-ignition) sebelum percikan api dari busi terjadi. Jika campuran gas ini terbakar karena tekanan yang tinggi dan bukan karena percikan api dari busi (pre-ignition) maka akan menyebabkan terjadinya “engine knocking” atau bunyi ketukan di dalam mesin yang dikenal dengan kondisi “ngelitik”.

    Kondisi “engine knocking” harus dihindari karena dapat menyebabkan kerusakan pada mesin, seperti pecahnya connecting rods, piston, silinder, valve dan komponen lainnya.

    Mesin dengan kompresi tinggi membutuhkan bahan bakar dengan nilai oktan yang lebih tinggi untuk mencegah terjadinya pre-ignition atau engine knocking.
    Research Octane Number (RON) merupakan pengukuran nilai oktan yang paling umum digunakan di seluruh dunia. Secara umum di Indonesia terdapat 3 jenis bahan bakar bensin yakni: Premium dengan nilai RON 88, Pertamax dengan nilai RON 92 dan Pertamax Plus dengan nilai RON 95. Nilai RON yang lebih tinggi sangat dibutuhkan untuk mesin-mesin kendaraan berkompresi tinggi.
    Secara umum perbandingan antara kompresi mesin dengan kebutuhan nilai oktan bahan bakar bensin, adalah sebagai berikut:
    Premium (RON 88) : Untuk kompresi mesin dengan perbandingan 7:1 – 8:1
    Pertamax (RON 92) : Untuk kompresi mesin dengan perbandingan 8:1 – 9:1
    Pertamax Plus (RON 95) : Untuk kompresi mesin dengan perbandingan 9:1 – 10:1

    Dewasa ini industri kendaraan otomotif saling berpacu dalam membuat kendaraan dengan kompresi yang lebih tinggi dengan tujuan untuk meningkatkan performa mesin kendaraan dan efisiensi bahan bakar serta emisi gas buang yang lebih rendah. Bahkan banyak dari merek kendaraan otomotif yang telah mempersyaratkan untuk menggunakan bahan bakar bensin dengan nilai RON yang lebih tinggi dari 95, yakni dengan nilai RON 98.

    Di Indonesia masih belum memiliki bahan bakar bensin yang mempunyai nilai RON lebih tinggi dari 95, bahkan untuk di daerah-daerah masih sulit untuk mendapatkan bahan bakar Pertamax dan Pertamax Plus.

    Untuk menjawab tantangan tersebut diatas, Magna International Canada Inc, menghadirkan LUPROMAX® ACCELERATOR di Indonesia sebagai produk aditif untuk bahan bakar bensin. LUPROMAX® ACCELERATOR merupakan produk ramah lingkungan dan tidak mengandung timbal (lead) serta logam berat lainnya yang dapat mencemari lingkungan.


    LUPROMAX® ACCELERATOR
    LUPROMAX® ACCELERATOR merupakan formula khusus aditif bahan bakar bensin yang mampu meningkatkan nilai oktan pada bahan bakar bensin serta berfungsi untuk membuat pembakaran menjadi lebih sempurna dan membersihkan sistem pembakaran.

    LUPROMAX® ACCELERATOR diformulasikan untuk mencegah terjadinya pre-ignition dan engine knocking pada mesin kendaraan.

    KEUNGGULAN
    • Meningkatkan Nilai Oktan minimum 5 RON.
    • Meningkatkan Tenaga, Akselerasi dan Responsivitas pada Mesin Kendaraan.
    • Dilengkapi dengan Anti Korosi dan Antioksidan yang dapat melindungi sistem pembakaran.
    • Mencegah terjadinya Engine Knocking atau Bunyi Ngelitik pada Mesin.
    • Tidak mengandung Timbal (Lead).
    • Membersihkan Injektor pada Sistem Pembakaran.
    • Aman terhadap Catalytic Converter dan Oxygen Sensor.
    • Mengurangi Emisi Gas Buang dan Menghemat Bahan Bakar.

    APLIKASI: LUPROMAX® ACCELERATOR dapat digunakan untuk semua jenis bahan bakar bensin dan dapat digunakan pada kendaraan dengan sistem karburator, injection, turbo dan super-charged engine.

    KEMASAN: Botol 225 mL

    Gunakan pada setiap pengisian bahan bakar BENSIN. Untuk penggunaan 30 liter sampai 50 liter bensin.

    PETUNJUK PENGGUNAAN: Tuangkan seluruh isi botol ke dalam tangki bahan bakar pada saat pengisian bensin hingga penuh. Untuk hasil optimal setelah penggunaan LUPROMAX® ACCELERATOR disarankan untuk mengganti busi.


    PT Magna Indonesia juga melakukan serangkaian uji coba dan sudah mendapatkan sertifikat dari Lemigas seperti berikut :









    Namun PT Magna Indonesia tidak berhenti sampai disitu saja, Kami pun melakukan Dyno Test pada beberapa kendaraan mobil yang beragam dan kami akan memberikan bukti hasilnya sebagai berikut :















    Kami juga mendokumentasikan pada saat Dyno Test dilakukan, sebagi berikut :

    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID


  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    924
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 11 Hrs 17 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pak setiap habis penggunaan lupromax, mengganti busi
    maksudnya gmana yah?
    thanks
    terus di dalamnya gak ada unsur mangan/timbal kan?
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Dimana - mana hatiku senang
    Posts
    1,376
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 25 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bos itu kok torque nya turun yah utk E36..
    Malah cenderung ke minus.

    Mksudnya 0.75%, 1.5% tuh gmna ya?

    PM ya bos. Tq
    ----Imagine The Power---
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Wuzzi View Post
    Pak setiap habis penggunaan lupromax, mengganti busi
    maksudnya gmana yah?
    thanks
    terus di dalamnya gak ada unsur mangan/timbal kan?
    Tidak setiap penggunaan Lupromax Accelerator harus ganti busi Bro..
    Itu disebabkan karena supaya pembakaran lebih sempurna jadi jika businya sudah lama belum ganti atau tidak dalam keadaan baik sebaiknya diganti baru agar performance mesin bisa lebih baik Bro

    Lupromax tidak mengandung timbal
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Luckz View Post
    Bos itu kok torque nya turun yah utk E36..
    Malah cenderung ke minus.

    Mksudnya 0.75%, 1.5% tuh gmna ya?

    PM ya bos. Tq
    Jika dilihat dari tabel untuk pemakaian lupromax Accelerator o,75% (1 botol 225ml) dan 1,5% (2 botol) dan selanjutnya, Horse Power pada mesin BMW terus meningkat tetapi dikarenakan ini kendaraan bermesin standard maka pasti punya keterbatasan performancenya.

    tapi jika dipakai untuk harian, HP naik sampai dengan 6 point sudah bagus sekali dan kami tidak memaksakan dengan kondisi mesin standard seperti pada BMW yang kami dyno test. Disarankan untuk mesin standard coba dulu 1 botol bro karena itu aja sudah ngacirr..

    Intinya Bro, Accelerator baik sekali untuk meningkatkan nilai oktan secara signifikan..
    Selamat mencoba Bro..
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,690
    Power
    61 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 33 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Etc2nya

    hi Lupromax Agent hehehe..
    ane tertarik bener sama produk satu ini..pertanyaannya :
    1. banyak mekanik/teknisi bengkel yg menyarankan untuk "jgn pake suplemen bbm" karna berakibat kurang baik pada mesin bahkan kerusakan mesin..bagaimana tanggapan Lupromax?..apakah aman untuk pemakaian jangak panjang?
    2. untuk pemakain 1 botol Accelarator untuk jarak tempuh berapa km?..atau penggunaannya per 30-50liter bbm (1-2x isi bensin) per 1 botol yg bisa terus digunakan dlm tiap isi bbm (perbotol atau setengah botol)?..atau seperti apa baiknya?
    3. harga perbotol berapa2 aja?..beli online bisa?

    Thanx be4
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tranceedbona View Post
    hi Lupromax Agent hehehe..
    ane tertarik bener sama produk satu ini..pertanyaannya :
    1. banyak mekanik/teknisi bengkel yg menyarankan untuk "jgn pake suplemen bbm" karna berakibat kurang baik pada mesin bahkan kerusakan mesin..bagaimana tanggapan Lupromax?..apakah aman untuk pemakaian jangak panjang?
    2. untuk pemakain 1 botol Accelarator untuk jarak tempuh berapa km?..atau penggunaannya per 30-50liter bbm (1-2x isi bensin) per 1 botol yg bisa terus digunakan dlm tiap isi bbm (perbotol atau setengah botol)?..atau seperti apa baiknya?
    3. harga perbotol berapa2 aja?..beli online bisa?

    Thanx be4
    Hi Bro,
    Saya jawab satu-satu ya, pertanyaannya:
    1. Lupromax Accelerator dijamin aman buat kendaraan Anda. Justru Lupromax akan membuat mesin kendaraan Anda awet karena akan melindungi mesin dari kerusakan akibat gesekan/friksi dengan teknologi HAT (Heat Activated Technology)-nya.
    2. Pemakaian berdasarkan pengisian bbm aja bro, jadi ga bisa diukur dari jarak tempuh. Untuk setiap pengisian bbm 30-50 liter, masukkan saja 1 botol Lupromax Acceleratornya.
    3. Harga per botolnya Rp75 ribu. Untuk sementara kami belum melayani penjualan online, tetapi nantinya akan kami siapkan fasilitas untuk pembelian online.
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question

    saya sudah menggunakan lupromax accelerator sebanyak 2 kaleng. berikut hasilnya :

    1. untuk tarikan masih kalah (lebih berat) jika dibandingkan dengan pertamax plus 95/total performance 95 tulen
    2. untuk fuel consumption juga lebih boros (terutama dalam kota) dibandingan dengan pertamax plus 95/total performance 95.
    3 jika dilihat di knalpot, terdapat jelaga warna coklat merah (coklat genteng).

    dosis yg digunakan.

    kaleng ke 1 : 225ml+30 liter premium
    kaleng ke 2: 225ml+35liter premium //mengalami ngelitik

    mobil : grand livina xv mt 2012 - ecu standar 2012

    pertanyaan :

    1. untuk jelaga coklat merah pada knalpot apakah lupromax emang begitu?atau adakah penggunaan pewarna? (karena sebelumnya saya selalu menggunakan ron 95 tulen, dan tidak pernah mengalami warna coklat pada knalpot)

    2. untuk ron yg didapat, sebenarnya berapa tepatnya dengan perbandingan 225ml+30lt ron88 atau 225ml+35ml ron 88? karena livina saya, dengan ron 95 yg fresh dan bersih tidak mengalami ngelitik sedikitpun

    3. untuk package sendiri, pas pameran iims disebut memakai kaleng karena bisa merusak plastik. tetapi dari pihak lupromax surabaya bilang tu karena kejar tayang agar dapat segera dijual, dengan package sementara kaleng.

    manakah yang benar?sebab package kaleng menurut saya tidak praktis cenderung membahayakan. saya sendiri sudah terkena tumpahan lupromax di body dan sampai bertapak (untungnya masih bisa dibersihkan dengan bensin walau harus berkali kali dengan seksama)

    mohon penjelasannya.

    thanks,

    Best Regards,

    Jani Sulaiman
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by j4niS View Post
    saya sudah menggunakan lupromax accelerator sebanyak 2 kaleng. berikut hasilnya :

    1. untuk tarikan masih kalah (lebih berat) jika dibandingkan dengan pertamax plus 95/total performance 95 tulen
    2. untuk fuel consumption juga lebih boros (terutama dalam kota) dibandingan dengan pertamax plus 95/total performance 95.
    3 jika dilihat di knalpot, terdapat jelaga warna coklat merah (coklat genteng).

    dosis yg digunakan.

    kaleng ke 1 : 225ml+30 liter premium
    kaleng ke 2: 225ml+35liter premium //mengalami ngelitik

    mobil : grand livina xv mt 2012 - ecu standar 2012

    pertanyaan :

    1. untuk jelaga coklat merah pada knalpot apakah lupromax emang begitu?atau adakah penggunaan pewarna? (karena sebelumnya saya selalu menggunakan ron 95 tulen, dan tidak pernah mengalami warna coklat pada knalpot)

    2. untuk ron yg didapat, sebenarnya berapa tepatnya dengan perbandingan 225ml+30lt ron88 atau 225ml+35ml ron 88? karena livina saya, dengan ron 95 yg fresh dan bersih tidak mengalami ngelitik sedikitpun

    3. untuk package sendiri, pas pameran iims disebut memakai kaleng karena bisa merusak plastik. tetapi dari pihak lupromax surabaya bilang tu karena kejar tayang agar dapat segera dijual, dengan package sementara kaleng.

    manakah yang benar?sebab package kaleng menurut saya tidak praktis cenderung membahayakan. saya sendiri sudah terkena tumpahan lupromax di body dan sampai bertapak (untungnya masih bisa dibersihkan dengan bensin walau harus berkali kali dengan seksama)

    mohon penjelasannya.

    thanks,

    Best Regards,

    Jani Sulaiman
    Halo Bro Jani,

    Terimakasih atas reviewnya ya.
    1. Untuk jelaga kecoklatan pada knalpot, itu normal kok. Dan itu bisa dengan mudah dihapus/dihilangkan.
    2. Untuk pemakaian ron88, pemakaian 1 botol Lupromax Accelerator (225ml) sama efektifnya antara antara 30 lt dengan 35 lt bbm. Karena pada dasarnya, 1 botol Lupromax bisa dicampur dengan 30-50 lt bbm. Jika mesin Anda ngelitik, mungkin kadar oktan ron88 masih belum sesuai dengan perbandingan kompresi mesin Anda (grand livina kalau tidak salah 10.5:1).
    3. Mengenai packaging, kemasan sekarang itu hanya sementara karena untuk memenuhi permintaan. Untuk kemasan resmi berwarna biru dari plastik/kaca. Agar tidak tumpah, cara mencampurnya adalah: isikan 1/4 bbm Anda dulu sekitar 8-10 liter, lalu masukkan 1 botol Lupromax Accelerator dengan menggunakan corong. Setelah itu baru penuhi tangki Anda dengan 30-50 liter bbm.
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Lupromax View Post
    Halo Bro Jani,

    Terimakasih atas reviewnya ya.
    1. Untuk jelaga kecoklatan pada knalpot, itu normal kok. Dan itu bisa dengan mudah dihapus/dihilangkan.
    2. Untuk pemakaian ron88, pemakaian 1 botol Lupromax Accelerator (225ml) sama efektifnya antara antara 30 lt dengan 35 lt bbm. Karena pada dasarnya, 1 botol Lupromax bisa dicampur dengan 30-50 lt bbm. Jika mesin Anda ngelitik, mungkin kadar oktan ron88 masih belum sesuai dengan perbandingan kompresi mesin Anda (grand livina kalau tidak salah 10.5:1).
    3. Mengenai packaging, kemasan sekarang itu hanya sementara karena untuk memenuhi permintaan. Untuk kemasan resmi berwarna biru dari plastik/kaca. Agar tidak tumpah, cara mencampurnya adalah: isikan 1/4 bbm Anda dulu sekitar 8-10 liter, lalu masukkan 1 botol Lupromax Accelerator dengan menggunakan corong. Setelah itu baru penuhi tangki Anda dengan 30-50 liter bbm.
    1. untuk jelaga berarti normal dan dijamin tidak menjadi clogging diengine berarti ya?

    2. ron 88 memang tidak sesuai dengan cr 10,5:1, justru tu saya tertarik mencoba lupromax accelerator yg diclaim bisa naekin 5-7 ron (jika diliat dari dokumen lemigasnya) dengan 0,75% (225ml per 30lt premium).
    dengan jaminan money back guarantee minimal 5 ron sejeleknya harusnya dapet 93 kan?atau berarti ini produk ini tidak mampu mencapai ron sedemikian?

    (karena jika benar tidak mampu mencapai ron sedemikian...masih mendingan beli pertamax langsung ya......premium+lupromax accelerator 0,75% klo dihitung kan sekitar 7000rp jadinya per liternya)

    3. untuk kemasan saya pribadi memang sudah tidak mengandalkan kaleng lupromax lg, dan menggunakan bekas botol redline yang panjang mulutnya...dan memang saya tuang kesitu dulu, baru dimasukin ke tangki bensin....(kapok ketumpahan di cat mobil karena andelin kalengnya yg pendek abis)

    thanks,

    best regards,
     

  12. #11
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by j4niS View Post
    1. untuk jelaga berarti normal dan dijamin tidak menjadi clogging diengine berarti ya?

    2. ron 88 memang tidak sesuai dengan cr 10,5:1, justru tu saya tertarik mencoba lupromax accelerator yg diclaim bisa naekin 5-7 ron (jika diliat dari dokumen lemigasnya) dengan 0,75% (225ml per 30lt premium).
    dengan jaminan money back guarantee minimal 5 ron sejeleknya harusnya dapet 93 kan?atau berarti ini produk ini tidak mampu mencapai ron sedemikian?

    (karena jika benar tidak mampu mencapai ron sedemikian...masih mendingan beli pertamax langsung ya......premium+lupromax accelerator 0,75% klo dihitung kan sekitar 7000rp jadinya per liternya)

    3. untuk kemasan saya pribadi memang sudah tidak mengandalkan kaleng lupromax lg, dan menggunakan bekas botol redline yang panjang mulutnya...dan memang saya tuang kesitu dulu, baru dimasukin ke tangki bensin....(kapok ketumpahan di cat mobil karena andelin kalengnya yg pendek abis)

    thanks,

    best regards,
    Hai Bro,

    1. Kami pastikan adanya jelaga adalah normal dan aman untuk mesin Anda.
    2. Standarnya, untuk kompresi 9:1 atau yang lebih besar, seharusnya pakai ron95.
    3. Oke, good idea.
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  13. #12
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Lupromax View Post
    Hai Bro,

    1. Kami pastikan adanya jelaga adalah normal dan aman untuk mesin Anda.
    2. Standarnya, untuk kompresi 9:1 atau yang lebih besar, seharusnya pakai ron95.
    3. Oke, good idea.
    untuk compresi ratio, saya rasa semua orang sudah tahu harus menggunakan ron 95 ataupun 97/98 seperti di malaysia.

    tapi kembali ke lupromax accelerator sebagai octane booster....umumnya orang yg tertarik menggunakan ini tentunya ingin mengejar ron tinggi tapi dengan biaya lebih ekonomis.

    fyi, saya sendiri dari mobil baru sampai sekarang tidak pernah menggunakan premium sedikitpun, selalu total performance 95 ataupun pertamax plus. baru ketika lupromax accelerator dijual di iims saya mencoba campur dengan premium sebanyak 0,75%.

    mungkin bisa di jelaskan lebih detail disini berapa tepatnya ron yg didapat dengan menggunakan 0,75%, apakah benar bisa mencapai ron 95,4 (pertamax plus class)? sebab jujur, setelah hasil test saya, sepertinya tidak mencapai angka sekian.

    lalu bisakah dijelaskan dengan komposisi 1,5% apakah benar bisa dicapai ron lebih tinggi lg?sebab di iims saya dijelaskan oleh bbrp orang lupromax jangan kebanyakan menggunakan lupromax, karena takut ketinggian ron nya (which is buat mobil sekelas livina, ron 95/97/98 adalah tidak masalah sama sekali).

    ataukah ada efek samping lain yg mungkin berbahaya jika over dosis?

    semoga lupromax dapat memberikan penjelasan mendetail mengenai kenaikan oktan ini...sebab untuk produk seperti ini, sudah banyak sekali dan jujur kata...banyak yg masih teori saja.....(even seperti lemigas pun seperti masih kurang valid untuk standarisasi ini, dimana hanya menulis nilai ron, dan banyak produk oktan booster yg memiliki hasil lemigas).

    lebih mantab lg klo lupromax berani membandingkan pertamax plus murni vs premium+accelerator bagaiamana hasilnya...biar keliatan valid seberapa mantab produk ini......

    juga bisa diadu jg apakah pertamax plus/total performance 95/shell xtra super diindo tidak lulus even euro 2 ataupun premium+accelerator bisa tembus euro2 bahkan 4?

    thanks,

    best regards,
     

  14. #13
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,269
    Power
    32 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 52 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by j4niS View Post
    saya sudah menggunakan lupromax accelerator sebanyak 2 kaleng. berikut hasilnya :

    1. untuk tarikan masih kalah (lebih berat) jika dibandingkan dengan pertamax plus 95/total performance 95 tulen
    2. untuk fuel consumption juga lebih boros (terutama dalam kota) dibandingan dengan pertamax plus 95/total performance 95.
    3 jika dilihat di knalpot, terdapat jelaga warna coklat merah (coklat genteng).

    dosis yg digunakan.

    kaleng ke 1 : 225ml+30 liter premium
    kaleng ke 2: 225ml+35liter premium //mengalami ngelitik

    mobil : grand livina xv mt 2012 - ecu standar 2012

    pertanyaan :

    1. untuk jelaga coklat merah pada knalpot apakah lupromax emang begitu?atau adakah penggunaan pewarna? (karena sebelumnya saya selalu menggunakan ron 95 tulen, dan tidak pernah mengalami warna coklat pada knalpot)

    2. untuk ron yg didapat, sebenarnya berapa tepatnya dengan perbandingan 225ml+30lt ron88 atau 225ml+35ml ron 88? karena livina saya, dengan ron 95 yg fresh dan bersih tidak mengalami ngelitik sedikitpun

    3. untuk package sendiri, pas pameran iims disebut memakai kaleng karena bisa merusak plastik. tetapi dari pihak lupromax surabaya bilang tu karena kejar tayang agar dapat segera dijual, dengan package sementara kaleng.

    manakah yang benar?sebab package kaleng menurut saya tidak praktis cenderung membahayakan. saya sendiri sudah terkena tumpahan lupromax di body dan sampai bertapak (untungnya masih bisa dibersihkan dengan bensin walau harus berkali kali dengan seksama)

    mohon penjelasannya.

    thanks,

    Best Regards,

    Jani Sulaiman
    Quote Originally Posted by Lupromax View Post
    Halo Bro Jani,

    Terimakasih atas reviewnya ya.
    1. Untuk jelaga kecoklatan pada knalpot, itu normal kok. Dan itu bisa dengan mudah dihapus/dihilangkan.
    2. Untuk pemakaian ron88, pemakaian 1 botol Lupromax Accelerator (225ml) sama efektifnya antara antara 30 lt dengan 35 lt bbm. Karena pada dasarnya, 1 botol Lupromax bisa dicampur dengan 30-50 lt bbm. Jika mesin Anda ngelitik, mungkin kadar oktan ron88 masih belum sesuai dengan perbandingan kompresi mesin Anda (grand livina kalau tidak salah 10.5:1).
    3. Mengenai packaging, kemasan sekarang itu hanya sementara karena untuk memenuhi permintaan. Untuk kemasan resmi berwarna biru dari plastik/kaca. Agar tidak tumpah, cara mencampurnya adalah: isikan 1/4 bbm Anda dulu sekitar 8-10 liter, lalu masukkan 1 botol Lupromax Accelerator dengan menggunakan corong. Setelah itu baru penuhi tangki Anda dengan 30-50 liter bbm.
    Quote Originally Posted by j4niS View Post
    1. untuk jelaga berarti normal dan dijamin tidak menjadi clogging diengine berarti ya?

    2. ron 88 memang tidak sesuai dengan cr 10,5:1, justru tu saya tertarik mencoba lupromax accelerator yg diclaim bisa naekin 5-7 ron (jika diliat dari dokumen lemigasnya) dengan 0,75% (225ml per 30lt premium).
    dengan jaminan money back guarantee minimal 5 ron sejeleknya harusnya dapet 93 kan?atau berarti ini produk ini tidak mampu mencapai ron sedemikian?

    (karena jika benar tidak mampu mencapai ron sedemikian...masih mendingan beli pertamax langsung ya......premium+lupromax accelerator 0,75% klo dihitung kan sekitar 7000rp jadinya per liternya)

    3. untuk kemasan saya pribadi memang sudah tidak mengandalkan kaleng lupromax lg, dan menggunakan bekas botol redline yang panjang mulutnya...dan memang saya tuang kesitu dulu, baru dimasukin ke tangki bensin....(kapok ketumpahan di cat mobil karena andelin kalengnya yg pendek abis)

    thanks,

    best regards,
    Quote Originally Posted by Lupromax View Post
    Hai Bro,

    1. Kami pastikan adanya jelaga adalah normal dan aman untuk mesin Anda.
    2. Standarnya, untuk kompresi 9:1 atau yang lebih besar, seharusnya pakai ron95.
    3. Oke, good idea.
    Quote Originally Posted by j4niS View Post
    untuk compresi ratio, saya rasa semua orang sudah tahu harus menggunakan ron 95 ataupun 97/98 seperti di malaysia.

    tapi kembali ke lupromax accelerator sebagai octane booster....umumnya orang yg tertarik menggunakan ini tentunya ingin mengejar ron tinggi tapi dengan biaya lebih ekonomis.

    fyi, saya sendiri dari mobil baru sampai sekarang tidak pernah menggunakan premium sedikitpun, selalu total performance 95 ataupun pertamax plus. baru ketika lupromax accelerator dijual di iims saya mencoba campur dengan premium sebanyak 0,75%.

    mungkin bisa di jelaskan lebih detail disini berapa tepatnya ron yg didapat dengan menggunakan 0,75%, apakah benar bisa mencapai ron 95,4 (pertamax plus class)? sebab jujur, setelah hasil test saya, sepertinya tidak mencapai angka sekian.

    lalu bisakah dijelaskan dengan komposisi 1,5% apakah benar bisa dicapai ron lebih tinggi lg?sebab di iims saya dijelaskan oleh bbrp orang lupromax jangan kebanyakan menggunakan lupromax, karena takut ketinggian ron nya (which is buat mobil sekelas livina, ron 95/97/98 adalah tidak masalah sama sekali).

    ataukah ada efek samping lain yg mungkin berbahaya jika over dosis?

    semoga lupromax dapat memberikan penjelasan mendetail mengenai kenaikan oktan ini...sebab untuk produk seperti ini, sudah banyak sekali dan jujur kata...banyak yg masih teori saja.....(even seperti lemigas pun seperti masih kurang valid untuk standarisasi ini, dimana hanya menulis nilai ron, dan banyak produk oktan booster yg memiliki hasil lemigas).

    lebih mantab lg klo lupromax berani membandingkan pertamax plus murni vs premium+accelerator bagaiamana hasilnya...biar keliatan valid seberapa mantab produk ini......

    juga bisa diadu jg apakah pertamax plus/total performance 95/shell xtra super diindo tidak lulus even euro 2 ataupun premium+accelerator bisa tembus euro2 bahkan 4?

    thanks,

    best regards,
    Ikut menyimak, semoga produk bagus nih
     

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 8 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by j4niS View Post
    untuk compresi ratio, saya rasa semua orang sudah tahu harus menggunakan ron 95 ataupun 97/98 seperti di malaysia.

    tapi kembali ke lupromax accelerator sebagai octane booster....umumnya orang yg tertarik menggunakan ini tentunya ingin mengejar ron tinggi tapi dengan biaya lebih ekonomis.

    fyi, saya sendiri dari mobil baru sampai sekarang tidak pernah menggunakan premium sedikitpun, selalu total performance 95 ataupun pertamax plus. baru ketika lupromax accelerator dijual di iims saya mencoba campur dengan premium sebanyak 0,75%.

    mungkin bisa di jelaskan lebih detail disini berapa tepatnya ron yg didapat dengan menggunakan 0,75%, apakah benar bisa mencapai ron 95,4 (pertamax plus class)? sebab jujur, setelah hasil test saya, sepertinya tidak mencapai angka sekian.

    lalu bisakah dijelaskan dengan komposisi 1,5% apakah benar bisa dicapai ron lebih tinggi lg?sebab di iims saya dijelaskan oleh bbrp orang lupromax jangan kebanyakan menggunakan lupromax, karena takut ketinggian ron nya (which is buat mobil sekelas livina, ron 95/97/98 adalah tidak masalah sama sekali).

    ataukah ada efek samping lain yg mungkin berbahaya jika over dosis?

    semoga lupromax dapat memberikan penjelasan mendetail mengenai kenaikan oktan ini...sebab untuk produk seperti ini, sudah banyak sekali dan jujur kata...banyak yg masih teori saja.....(even seperti lemigas pun seperti masih kurang valid untuk standarisasi ini, dimana hanya menulis nilai ron, dan banyak produk oktan booster yg memiliki hasil lemigas).

    lebih mantab lg klo lupromax berani membandingkan pertamax plus murni vs premium+accelerator bagaiamana hasilnya...biar keliatan valid seberapa mantab produk ini......

    juga bisa diadu jg apakah pertamax plus/total performance 95/shell xtra super diindo tidak lulus even euro 2 ataupun premium+accelerator bisa tembus euro2 bahkan 4?

    thanks,

    best regards,
    Hai Bro janis...
    Tepat sekali, Lupromax Accelerator disini adalah sebagai octane booster yang bakal meningkatkan nilai oktan bbm. Tak hanya itu, penggunaan Lupromax Accelerator ini membuat pembakaran mesin lebih sempurna, sehingga performa mesin akan meningkat.
    Penggunaan Lupromax akan meningkatkan nilai oktan minimum 5 ron. Jika premium (ron88) + 1 botol Lupromax (0.75%), ron yang dicapai bisa 93 atau lebih. Peningkatan ron juga berlaku jika menambahkan volume Lupromax 1,5%, meningkat +7 (jadi ron95), bahkan bisa lebih. Untuk penambahan nilai oktan seterusnya, kembali lagi kepada performa standar mesin mobil Bro Janis. Biasanya mesin punya batas untuk menerima berapa nilai oktan maksimum yang dianjurkan, takutnya jika ketinggian mesin jadi brebet. Tetapi jika semakin tinggi nilai oktan, dan mesin mobil Bro Janis oke-oke saja, monggo dicoba dulu untuk mengapilkasikan Lupromax Accelerator 1.5%, atau lebih. Sebagai pembanding terhadap efek performa mesinnya, monggo dicek tabel pengujian dalam thread ini.

    Terimakasih,
    PT MAGNA INDONESIA
    Central Park Office Tower 18th Fl Suite #2
    Jl. Letjen S. Parman kav. 28 Grogol, Petamburan, Jakarta Barat 11470
    Telp. (021) 2903 4333 Fax. (021) 2903 4260

    http://www.modifikasi.com/images/banner/center-top/lupromax.gif

    HOTLINE: (021) 2903 4333 • 0898 89 77777 • FB: Lupromax Indonesia • Twitter: LupromaxID

     

  16. #15
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    129
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 23 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    untuk wilayah surabaya bisa beli dimana?
     

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LUPROMAX EA ENGINE ADDITIVE
    By jenyling in forum Oil & Fluids
    Replies: 145
    Last Post: 24th November 2014, 17:27
  2. LUPROMAX HADIR DI SOLO RAYA
    By ezovivo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 20th September 2012, 21:57
  3. Lupromax Accelerator & Racing Fuel, 2 Produk Baru Lupromax
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 60
    Last Post: 17th September 2012, 11:43
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali