mana yg paling penting dan harus diutamakan ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 110
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36360
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs

    Talking mana yg paling penting dan harus diutamakan ??

    minta pendapat nih brooo.. component mana yg paling penting dan mendapat posisi lebih dahulu bila ingin membangun sebuah system audio menurut para suhu di modcom.
    1. Head unit
    2. Speaker
    3. Power
    4. Subwoofer
    5. kabel
    6. instalasi (arah dan penempatan, pemasangan peredam, dan lain2)
    Mohon pencerahan nya dari para suhu disini...
    Thanx a LoT

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by orang View Post
    minta pendapat nih brooo.. component mana yg paling penting dan mendapat posisi lebih dahulu bila ingin membangun sebuah system audio menurut para suhu di modcom.
    1. Head unit
    2. Speaker
    3. Power
    4. Subwoofer
    5. kabel
    6. instalasi (arah dan penempatan, pemasangan peredam, dan lain2)
    Mohon pencerahan nya dari para suhu disini...
    Thanx a LoT
    Gua bukan suhu sih gua masih cupu tp pengen kasih saran doank hehe....
    1. Cari instaler yg bagus...hehe...(Karena ini sangat penting)
    2. Speaker karena ini yg mengeluarkan suara
    3. Head Unit
    4. Power
    5. Kabel
    6. Subwoofer

    Ini kalau nurut gua sih tp semuanya itu penting semua....
    USC Team's

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Gua bukan suhu sih gua masih cupu tp pengen kasih saran doank hehe....
    1. Cari instaler yg bagus...hehe...(Karena ini sangat penting)
    2. Speaker karena ini yg mengeluarkan suara
    3. Head Unit
    4. Power
    5. Kabel
    6. Subwoofer

    Ini kalau nurut gua sih tp semuanya itu penting semua....
    setuju......
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    jadi budget paling gede juga diarahin ke installer juga ya ??

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 15 Hrs 53 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Gua bukan suhu sih gua masih cupu tp pengen kasih saran doank hehe....
    1. Cari instaler yg bagus...hehe...(Karena ini sangat penting)
    2. Speaker karena ini yg mengeluarkan suara
    3. Head Unit
    4. Power
    5. Kabel
    6. Subwoofer

    Ini kalau nurut gua sih tp semuanya itu penting semua....
    sama.. ^^ hehehe

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs

    Smile

    setubuh...

  8. #7
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by orang View Post
    jadi budget paling gede juga diarahin ke installer juga ya ??
    Ya diarahin ke speakernya lha....
    Jgn sampe lha instaler lebih mahal dari barangnya...
    Kl instaler e suangar puol gpp....
    Sapa tau ada instaler bisa bikin tweeter murah suaranya jadi R7000....hihi....
    USC Team's

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Hm, base on experience sih emang instalatur nomor 1nya. Barang jelek juga bisa bagus kalo instalaturnya kompeten. Sebelum jadi instalatur kan ane user juga, dan sering pindah pindah workshop. hehehehe..

    Cuman yang musti diperhatiin, nama besar itu bukan segalanya, piala banyak itu bukan jaminan, kualitas kerja itu nomor 1. Soalnya dulu pas jadi user pernah ke workshop yang pialanya berjejer, namanya uda terkenal dari sabang sampe merauke, ternyata hasil kerja mengecewakan, dalam pengertian Dana yang dikeluarkan engga sama dengan hasil yang didapat.

    Sekedar sharing sebagai user nih, bukan sebagai instalatur, huehehehe..
    Semoga ga ada yang tersinggung..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    kl mnrtku kq qt pertama2 pikirin head unit dulu ya..
    cz pke speaker yg standar dulu tp pke HU yg uda upgrade itu beda bgt suarany..dan qt uda bisa otak-atik sistem..apalgi HU itu kan otak dari segalany..ibarat otak dari tubuh manusia..

    tp kl speaker dulu..dgn HU standar ya percuma..suara juga ga bkal jauh beda ma sebelumny..

    q soalny pnh coba sendiri mbandingin..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by anaksesat View Post
    kl mnrtku kq qt pertama2 pikirin head unit dulu ya..
    cz pke speaker yg standar dulu tp pke HU yg uda upgrade itu beda bgt suarany..dan qt uda bisa otak-atik sistem..apalgi HU itu kan otak dari segalany..ibarat otak dari tubuh manusia..

    tp kl speaker dulu..dgn HU standar ya percuma..suara juga ga bkal jauh beda ma sebelumny..

    q soalny pnh coba sendiri mbandingin..
    masuk akal... tapi ibarat maen basket, strategy tanpa tangan trampil ga bisa menang lohh.. tapi dengan tangan terampil kalo stamina loyo juga akan kalah kalo maen nya lama... gimana ya ??

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK spek SQL mana yang harus dipilih.. NEED HELP !
    By camisa in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 15th October 2011, 11:42
  2. Posisi parkir mana yg paling ok?
    By speedyturtle in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 9th January 2011, 13:32
  3. Venom, RF, soundstream, CD, mana yg paling worthy?
    By ivan_chandra in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 12th January 2010, 20:09
  4. klo yg ini paling bagus yg mana?
    By xfenrirx in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 27
    Last Post: 5th November 2009, 16:13
  5. X-OVER : mana yg harus lebih baik ?
    By urb in forum Diskusi Crossover
    Replies: 10
    Last Post: 14th December 2005, 15:43
Back to top