Capacitor Test ( referensi sblm membeli ) - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/363436
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    setujuuuuuuu, ane sendiri uda cukup banyak nyemplung coba2in capasitor..dr yg murmer ampe yg lumayan,jd key pointnya jgn cepat kemakan riview,liat merk atau liat harga

  2. #22
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    haizzzz diledekin ama ommasterpemula ....soalnya ane kebelinya mentok dikelas itu doang om,kalo kayak duelund,mundorf SGO kaga sanggup
    itu coupling dibagian apaan om? kalo cuma buat cari warna suara mah pake 0,1uf jg uda cukup..
    Haiizz... om naiz bisaan ajah. Coupling di bagian elco supply. Ada itungan-nya gitu atau pakein 0.1uF udah cukup ya? Misalnya elco supply-nya itu 1000uF atau 10.000uF trus di coupling 0,1uF aja gitu?

    BTW, klo merk AMTRANS yg kaki emas koq nggak masuk itungan yah? Padahal suara-nya bagus juga yah. Udah pernah pake blum suhu?

    =thanx=

  3. #23
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    bagus tuuw buat dipwr omsuhupemula...kalo buat bypass pasif sihh lebih demen vishay ,
    kalo masalah kopling2an dipwr supply sihh biasanya ane pake 0,1 aja...ngincer murmernya

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    @ Mangga 2 Mall Lt. 5 blok c-106
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Yang mau order vishay 1837 PM ane aja ya.. jualan lg

  5. #25
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    bagus tuuw buat dipwr omsuhupemula...kalo buat bypass pasif sihh lebih demen vishay ,
    kalo masalah kopling2an dipwr supply sihh biasanya ane pake 0,1 aja...ngincer murmernya
    Wokehh... suhu mr.nice. Thanx udah mau share ilmunya.
    tinggal PM audio parts online nih buat 1837nya. Hehehehe...

  6. #26
    Kopral Kepala
    Location
    Wates
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 4 Mins 23 Secs
    bisa kah dishare pengalaman para senior experiment bypass cap buat tweeter ukuran dan karakter masing-masing merk. misal auraT, jansen zcap, vcap, audionote copper, mcap sgo, vishay dll


    kalo yang disharing ini dipake dimana

    Quote Originally Posted by xneakers View Post
    Kebetulan sudah pernah coba semuanya (dan punya beberapa) hehehe...

    AudioNote: sopan, kalem, cenderung "roll-off" di high frequency, vocal lover (ga tau yang terbaru, Mylar Oil Filled, lagi mesen, belum sampe).

    Mundorf Silver/Oil: Oil yang satu ini cukup galak, jadi ga seperti kebanyakan Caps Oil yang "sopan". Staging bagus, open.

    Mundorf Silver/Gold/Oil:
    Staging bagus banget, airy, transparant, vocal masih dapat serak-seraknya (walaupun ga setebel AudioNote atau Jensen). Salah satu favorit gue untuk kombinasi tonal balance yang OK.

    VCap: Muahal, detail dan separasi ok (karakter Teflon sejati), tapi cenderung tipis vocalnya, kontrol bass bagus. Mungkin kalo dipasangkan ama system yang agak roll-off (macam 300B), bisa jadi kombinasi yang pas. Buat saya sih suaranya memang detail tapi "agak kurang bisa dinikmati".

    Jensen Copper Foil Aluminium Tube: Lebih open dari AudioNote, vocal lover juga, tapi suara agak kotor dibandingkan penerusnya (Jensen Copper Foil Paper Tube).

    Jensen Copper Foil Paper Tube:
    Lebih open dari Jensen yang di atas, tetep vocal lover, detail bagus dah, musikalitas tinggi. Buat gue, inilah caps dengan price/performance yang paling OK saat ini (mau gue bandingin ama AudioNote Mylar Oil Filled - tapi belum nyampe).

    AmpOhm: cuman pernah nyoba yang seri paling murah, itupun sepintas. Untuk harganya, bolehlah. Saingan Jensen Copper Foil Aluminium Tube, tapi mungkin AmpOhm lebih transparan suaranya. Ada pros/cons-nya, jadi tergantung selera.

    Yang the best sekarang ya Duelund Cast-PIO hehehe (kalo uda denger yang ini ya males deh turun lagi)... tapi harganya memang kurang ajar... :cool:

    Ini semua dari kuping niubi saya loh... maap kalo ternyata beda ama kuping senior2...

    Thanks.

  7. #27
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Tino_Sidin View Post
    bisa kah dishare pengalaman para senior experiment bypass cap buat tweeter ukuran dan karakter masing-masing merk. misal auraT, jansen zcap, vcap, audionote copper, mcap sgo, vishay dll
    pak tino cocoknya jantzen superior ato audionote nih
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  8. #28
    Kopral Kepala
    Location
    Wates
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 4 Mins 23 Secs
    Om Nice perjalanannya panjang

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    wiuueeewww nice review...gw uda coba semua type dr ampohm, memang semua merk cap mempunyai karakter n keunggulan sendiri..musti berani coba dulu baru bisa bedain,gw pribadi sudah pernah coba berbagai macam cap dan memang ada yg cocok dgn speaker gw tp ada yg malah bikin ngaco hehehehe...btw ada yg uda pernah coba cap teflon?? gw uda pernah pake vcap utk bypass di bag tweteer (0.047uf) n mid (0.15uf) nice karakter tp kelewat sopan buat selera gw...malah gw lebih cocok pake yg rusia!! semua emang musti dicoba hehehe...btw thx neh suhu2 uda repot2 mo review..

  9. #29
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    mantapz...

    numpang tinggalin jejak

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #30
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    mantaffs infona...kayak dapat teori waktu kul dulu.....

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB STi 2007 (sblm yg terbaru)
    By NAKAMICHI in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th May 2010, 23:17
  2. penting ga sih geber mesin sblm dimatiin?
    By Mod Addict in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 30th January 2007, 08:23
  3. Fog lamp bmw E46 sblm facelift
    By Iceman in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 29th September 2006, 22:02
Back to top