Need info Alpine 7998
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3633
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Need info Alpine 7998

    Guys, mau nanya nih soal HU 7998.
    Sebenernya ada 2 jenis gak sih ? 7998 dan 7998R
    Jika memang ada 2 jenis bedanya dimana ya ?

    Gue naksir berat HU ini cuma masih agak khawatir sama keawetan system motorise nya, kan 7998 = Phantom Face kan ya ?
    artinya begitu HU off face-nya bisa ngumpet ke dalam jadi ngga keliatan, berarti kan motorise nya lebih sering bekerja dibandingkan tipe lain yg hanya bekerja jika kita mau ganti CD.
    Apakah di 7998 ada setting nya biar phantom face nya gak otomatis bekerja saat HU dimatikan ? jadi bisa diumpetin pada saat2 tertentu saja, kan lumayan kalo bisa begini, memperpanjang umur motor nya hehehe.

    Thanks nih sebelumnya

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    nah, gue juga bingung... tapi ngomong2 u belinya harganya brp? ada bekasnya nga?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    yah bisa sih.. lo mau umpetin? gampang! tinggal pencet tombol eject 2/3 detik itu HU jg masuk ndiri

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wi-lee
    yah bisa sih.. lo mau umpetin? gampang! tinggal pencet tombol eject 2/3 detik itu HU jg masuk ndiri
    Wah, asik dong kalo emang system phantom face bisa dimatiin or idupin (kaga otomatis), jadi kekawatiran motornya cepet rusak hilang sudah.

    Btw, bener gak sih yg dibilang bahwa qualitas suara di 7998 tanpa PXA lebih kering dari pada seri 985x.

    Just minta pendapat nih, mendingan beli 9855 brand new atau 7998 second soalnya budget terbatas nih.

    Thx

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    gue si 9855 baru...
    kalo mau model baru phantom face.
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  7. #6
    kijang merah ceper
    Guest
    emank lebih kering tp detailnya cukup bgs dinamisnya ok n cukup warm. tergantung selera. tp 7998 R seri tinggi 1 tingkat di bawah f 1 jd ga mungkin alpine buat 7998 R jelek dunk bener ga? kalo salah ya mohon maaf heeeeeeeeeee

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kijang merah ceper
    emank lebih kering tp detailnya cukup bgs dinamisnya ok n cukup warm. tergantung selera. tp 7998 R seri tinggi 1 tingkat di bawah f 1 jd ga mungkin alpine buat 7998 R jelek dunk bener ga? kalo salah ya mohon maaf heeeeeeeeeee

    Thanks banget buat tanggapan dan sharing teman2.
    Wah Bingung nih gw, gimana yak 9855 new or 7998R puuuusssyyyinng

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    gini, mending langsung dicoba kedua2nya aja..
    di tempat yg sama dan sistem yg sama, baru adil..
    gue dulu kayak gini, makanya bisa bedain langsung.
    kalo dicoba di sistem yg berbeda, mobil yg beda sama aja boonk..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    9855 tuh brisik fan nya!! bagus sih suaranya cuma bug nya itu loh!! bunyi fan d blakang! ganggu bgt ky bny storing, dl gw jg pk 9855, trus 2 bulan kmudian ganti 7998r, mnurut gw sih sgt memuaskan yah.
    bener dehh mending elo tes sndiri deh bedanya gmn?

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wi-lee
    9855 tuh brisik fan nya!! bagus sih suaranya cuma bug nya itu loh!! bunyi fan d blakang! ganggu bgt ky bny storing, dl gw jg pk 9855, trus 2 bulan kmudian ganti 7998r, mnurut gw sih sgt memuaskan yah.
    bener dehh mending elo tes sndiri deh bedanya gmn?
    Waduh separah itukah berisiknya fan 9855 ? apakah di 9853 juga seperti itu ? kalo gak salah 53 dan 55 kan cuma beda dikit banget featurenya.
    Jadi mikir2 nih, abis nya bos wi-lee cuma pake 2 bulan trus upgrade.... paaaaraaah. binnnnuuuuuun.

    Thx

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: Alpine 9835 / Alpine 7998
    By lafonte in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 29th November 2011, 10:58
  2. SOLD : ALPINE 7998 + PXA & ALPINE 9887 + CD CHANGER
    By Street_Devil in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 10th February 2010, 10:11
  3. WTS : HU ALPINE 7998 R PHANTOM FACE VERY GOOD CONDITION+ADAPTOR IPOD ALPINE..
    By christopher noel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 19th January 2010, 22:50
  4. WTB: Alpine 9835 / Alpine 7998
    By lafonte in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 12th November 2009, 00:06
  5. pilih mana ya alpine 7998 ato alpine 9887
    By enlight in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 78
    Last Post: 25th April 2009, 01:17
Back to top