Arti phpBB dan vBulletin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36278
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,434
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 25 Mins 3 Secs

    Arti phpBB dan vBulletin

    modcom dulu kan phpBB
    modcom skrg vBulletin

    mungkin byk yg gak ngerti "apaan sih maksudnya ?"
    sama seperti g yg orang awam non IT hehehe

    ini ada sedikit info dr web wikipedia semoga membantu

    phpBB :
    http://id.wikipedia.org/wiki/Phpbb
    http://en.wikipedia.org/wiki/Phpbb

    vBulletin :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Vbulletin

    kalo ada yg mau nambahin/ngajarin silakan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,588
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 11 Hrs 37 Mins 41 Secs
    tiap forum kan ada developernya,kayak merk forum,istilahnya di mobil ada toyota,honda dll,
    nah phpbb n vbull dll jg sama,kayak merknya forum dah gitu?
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    phpbb atau vbulletin sm2 pake php... kepanjangan dari hypertext preprocessor yg bersifat server side scripting. script request dari browser dijalankan di server dlm bentuk script. outputnya yaa ini tampilan dynamic page versi html yg ada kita lihat di browser

    klo perbedaannya sih secara detail gw gak paham2 bgt. cm kurang lebih sih klo phpbb itu opensource n outsourcingnya byk. jadi gampang n legal buat diubah2 coding2nya. gratis pula... klo vbulletin hrs bayar... ada bbrp fitur yg gak ada di phpbb. phpbb jg katanya masih ada rawan bug n masih kurang aman databasenya. jadi hrs byk yg hrs diubah script2nya. n setau gw lebih rawan di hack... klo vbulletin lebih aman n lebih stabil. skrg udh drelease phpbb versi 3. gak tau gw klo yg ini gmn...

    keduanya butuh source code java buat operasinya. CMIIW... tersedia gratisan cm biasanya klo buat kita yg browsing, java ini biasanya cm plug-in. javanya sendiri ada di server.

    vbulletin pake database mysql... database ini ngijinin byk user utk akses 1 data dlm 1 waktu. contohnya bagi yg suka download pake torrent. ini pake mysql utk nyimpen itu data.

    migrasi phpbb ke vbulletin udh tersedia fitur import database dr vbulletinnya sendiri... cm ada bbrp hal yg harus dilakukan manual krn konfigurasi database sedikit berbeda. jadi klo mau semua fitur di modcom lama bisa dipake disini, mimin jepri sedikit repot. lagi2 CMIIW...

    yaaaa intinya sih phpbb n vbulletin sm2 bagus. phpbb gratis, gampang dibuat, gampang maintainance cm sedikit miskin fitur n rawan masalah, bug, spam n hack. klo vbulletin lebih ribet, susah maintainance, databasenya lebih ngejelimet, bayar pula. tp lebih aman n lebih mudah utk para momod.



    klo ada salah harap maklum.... masih tahap bljr...


    ^^

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,434
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 25 Mins 3 Secs
    hehehe penjelasan yg sgt bagus bosss

    g gak berapa ngerti maklum gaptek

    tp sekilas nangkep deh ...

    "improvement"

    sukses modcom

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 23 Mins 52 Secs
    OOOO....itu toh artinya...ane jg baru tau...hehehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tebet
    Posts
    1,222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 57 Secs
    walo'pun skrg modkom jadi aneh tampilan'nya.. tapi akses'nya jadi cepet..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    TOP informasinya

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,434
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 25 Mins 3 Secs
    thxxxxxxx broo

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta^^HP^^0819 3232 999 8
    Posts
    8,749
    Power
    101 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins 1 Sec
    top buat infonya...gw juga baru tau nih ternyata seperti itu....top dah..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    www.banana-auto.com
    Posts
    11,120
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 55 Mins 19 Secs
    modcom jd cepet bukanya, seneng gwa..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA arti 50W x 4 Mosfet
    By agoest in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 2nd February 2012, 09:53
  2. Arti Frigiditas^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 23rd June 2008, 12:59
  3. kenapa ganti ke vBulletin?
    By ninekays in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 8th May 2008, 12:23
  4. (Ask) arti simbol2 aki
    By aw1616 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 7th October 2006, 22:20
  5. arti HALOGEN ???
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 15th September 2006, 12:49
Back to top