tolongin atoz aq dungsss????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36263
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    luuu mau nya di mana????
    Posts
    1,242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 50 Mins 32 Secs

    Red face tolongin atoz aq dungsss????

    aq punya atoz taon 2000...

    ngelitiknya ga pernah hilang...

    meskipun ud pake pertamax...

    ud pake oli yang encer 15w/40...

    min solusinya dongs???

    ap gw mesti modif...seperti:
    1. turunin kompresi
    2. porting n polish
    3. pake pigibeg atau,
    4. ganti ECU...

    mohon bantunnya yah... para senior semuah yang paham betul yentang mesin

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    luuu mau nya di mana????
    Posts
    1,242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 50 Mins 32 Secs

    Smile o iya.. tambahan...

    bajet ku ga banyak loh...

    aq hanyalah manusia sederhana...yang memiliki keterbatasan sana- sini

    terutama dana...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    hmm menurut saya si ga perlu di modif. bawa ke bengkel aja di setting ulang. ganti komponen2 yang uda rusak. trus overhaul biar mesinnya fresh lagi. cek pengapian, ganti busi, cek ECU. coba aja smoga berhasil sob....

    Soalnya 8tahun uda waktunya komponen mesin di ganti
    Dari ring piston, cek dinding dan piston ap ud baret
    cek pengapian
    kalo ada yg ga normal di mesin biasanya bikin gelitik

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    luuu mau nya di mana????
    Posts
    1,242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 50 Mins 32 Secs
    wah kalo turun mesin uda pernah om 1,5thn yang lalu...

    waktu itu di anjurin dan yang di kerjain sama bengkel knalan aq adalah penggantian liner berikut ring piston...

    dan biasanya kalo abis cun/up ngelitiknya berkurang tapi di kecepatan tinggi [antara gir 4 dan 5] masih ngelitik untuk nambah kecepatan atau berakselerasi...

    terutama kalo abis cun/up besar...

    diantaranya:
    1. penyamprotan engin conditioner kedalem ruang bakar satuper satu.
    2. trus kuras oli mesin pake cairan DCS
    4. ganti oli mesin baru
    3. ganti filter bensin
    5. ganti filter oli
    6. ganti filter udara
    7. busi ud pake spilt fire...

    nah itu kegiatan yang rutin aq lakukan...

    tapi cuma yang nomer 4 aja yng aq laksanakan tiap 5000km

    yang lainnya tiap 10.000km...

    gimana???? ud bener blon prosedurnya???

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    luuu mau nya di mana????
    Posts
    1,242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 50 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by Civic_vi View Post
    hmm menurut saya si ga perlu di modif. bawa ke bengkel aja di setting ulang. ganti komponen2 yang uda rusak. trus overhaul biar mesinnya fresh lagi. cek pengapian, ganti busi, cek ECU. coba aja smoga berhasil sob....

    Soalnya 8tahun uda waktunya komponen mesin di ganti
    Dari ring piston, cek dinding dan piston ap ud baret
    cek pengapian
    kalo ada yg ga normal di mesin biasanya bikin gelitik
    kalo cek pengapin maksud nya di ce kpake timing light gitu yah????

    tapi sayang nya atos ini delkonya ga bisa di setel lagi... jaadi ud paten dari sananya...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    iya kalo timing pengapian ga tepat bs nglitik lho..

    setau ak hyundai kalo ud 8 taon biasanya lemah di bagian liner sm ring pistonnya. soalnya pengalaman saya accent 2002 yg service rutin aja bisa kena tu liner sm ring pistonnya, efeknya mobil loyo, sm knalpotnya ngebul asap putih.

    pengalaman saya pada atoz matic taon 2000 pny tmen. parah bgt, di gas pol baru mau jalan, dari gigi 1 ke 2 kerasa nyendal ngt kasar, top speed cuma 100.

    kyknya sayang juga bro di bongkar2 butuh dana yg lumayan lho, saran saya ap ga sebaiknya di pertimbangkan untuk ganti mbl lain aja?

    sorry cuma saran dan masukan. semoga bisa membantu, thanks

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    luuu mau nya di mana????
    Posts
    1,242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 50 Mins 32 Secs
    ga ngebul sama sekali sih

    kan ud pernah ganti liner berikut ring piston...cuma ngelitik nya ajah yang membandel...

    kalo buat ngebut sih mesti sabar banget... top speed nya masih dapet 140km/h

    duh gantu mobil yah???

    padahal enek banget ini mobil...

    irit banget+ spere part nya murah....

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    kalo pake premium tambah ngelitik?

    coba aja ganti businya yg standart aja original pny hyundai atoz trus kabel busi juga di cek bocor ap ngga. Btw atoz injeksi ap karburator ya?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    set timing udh blm??

    coba liat di engine bay... biasanya ada factory setting buat timing degreenya... klo masih gelitik jg, coba majuin dikit.

    pnp cm bakal ngurangin gelitik di rpm bawah tanpa perubahan derajad pengapian. tp atasnya bakal tetep gelitik. skrg kan masalahnya rpm atas doang kan??

    bensin yg byk di rpm tinggi dibakar busi kecepetan sebelum TMA. hasilnya ya gelitik. majuin dikit deh derajadnya.

    selama mesin oke n bensin bagus sesuai spek mesin... gelitik cm krn timing...

    selain itu, cek air-fuel rationya. takutnya pas rpm atas terlalu rich...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    luuu mau nya di mana????
    Posts
    1,242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 50 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by Civic_vi View Post
    kalo pake premium tambah ngelitik?

    coba aja ganti businya yg standart aja original pny hyundai atoz trus kabel busi juga di cek bocor ap ngga. Btw atoz injeksi ap karburator ya?
    stau aq atoz injection semua deh om....

    brarti aq coba ganti busi standar aja nih??? ga usah pake split fire???

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ATOZ 04 || KARANATA ( ATOZ VISTO INDONESIA )
    By karanata in forum Hyundai
    Replies: 48
    Last Post: 27th September 2010, 01:23
  2. tolongin...penting.....
    By deddy23 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 18th July 2007, 17:28
  3. saran speaker dungsss... 2way aja lahh
    By wi-lee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 22nd November 2006, 18:14
  4. tolongin dong..
    By RAmaROokEZz in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 21st September 2005, 09:46
Back to top