need help... mesin mati tiba2..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3626
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    JO4I
    Guest

    need help... mesin mati tiba2..

    help meee!!!
    mobil gw renault clio matic.
    waktu lg jalan malem2 n dengerin audio, tiba2 mesin mati n matinya bener2 kyk mobil aki nya dicabut. gw bingung, konci diputer2 jg gak ngefek sama skali... tiba2 nyala lg, abis itu gw start, bisa jalan... gara2 gw takut, gw kaga nyalain audio n ac... tapi lg jalan, tiba2 mati lg kyk tadi n gak bisa di start sama sekali... n yg parahnya matinya di per3an... gara2 remnya n setirnya jadi keras g hampir nabrak mobil orang.. untung akhirnya bisa berhenti... untung aja kaga lg di tol...
    ada yg tau nggak, kira2 yg rusak apanya?
    apa gara2 audio? kalo emank audio, masak bisa mati tiba2 gitu.... kalo aki n alternator gak mungkin, karna g bulan lalu baru ganti 2-2nya...
    thx bgt guys..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    waahh..mungkin ada yg konslet kali tuh bro..jadi mengganggu ECUnya.makanya bisa ampe mati total gitu.mendingan lgs bawa ke dealernya aja deh general check up.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    anywhere
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama ma gw ... itu karena sekring nya blom lo ganti ma yg lebih gede ... misalnya yg standart 15 A harus lo ganti ma yg 20 A-25 A .....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Selaen itu juga coba check coil 'n filter bensin atau pompa bensinnya mungkin mampet...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  6. #5
    JO4I
    Guest
    wah, tengkyu2... ternyata bukan gara2 audionya.
    abis kutub2 accunya g siram aer panas, skarang blom pernah mati lg.. jd, moga2 gara2 kotor doank.
    thx guys

  7. #6
    Martot
    Guest
    wah mUngkin mbl low kbnyakan di pake bUAt mesum kale sob, tapi dulu greco gw jga suka kaya gitu, kalo gw lg belok tba" mesinya mati, trus idup, tapi endut"an. . .trnyata cdi gw udah parah. . .heheheh

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    elu mah bukan gara2 cdi tapi injeksi sperma lu yang bikin ky gitu.......

  9. #8
    JO4I
    Guest
    hahaha... malah jd kayak kaskus sih...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    emang si mario totong hobinya gituan.....

 

 
MBtech Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Mesin mati tiba2 waktu Rem mendadak
    By antoniusandrewJDM in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 02:44
  2. Mesin Tiba2 Mati Kenapa Ya?
    By jame337 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 12th July 2012, 09:41
  3. WTA: 1992 civic genio mesin tiba2 mati di jalan
    By christiankirana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 1st August 2009, 09:34
  4. Mesin mati tiba2
    By Zapp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 27th December 2005, 14:28
Back to top