Ningkatin Pengapian Dual ignittion coil (Help)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3625
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ningkatin Pengapian Dual ignittion coil (Help)

    Ada yang tau ngga cara ningkatin pengapian di boil gw, gw pake baleno 2002, punya koil 2 untuk nyuplai 4 busi, sama kaya lancer(evo 4 & 6), gw dah desperado nyari koil aftermarketnya, gw dah ngubek2x atrium and PMK, bahkan gw dah nanya ke rubik otomotif, tapi jawaban mereka selalu sama.. malah gw disuruh impor dari jepang or us langsung... duh stress nih. very need help.... thx b4

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake aja MSD DIS 2,kalau ngga salah untuk Dual Coil

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    gw liat kek punyanya si orangbaligila..
    pake 2 msd 6al gila jg tuh..tapi gak tau gw..
    ada yg pernah ngelakuin upgrade ini blom?

    ditech ada info lebih detil gak?

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di webnya MSD ada koq manual2nya tgl di DL aja , filenya ext PDF

    ini site nya : http://www.msdignition.com/1download.htm

    orangbaligila kalau ngga salah pake eterna yg pake dual coil juga, jadi 1 MSD 6 AL men support 1 coil, kalau coilnya 2 ya hrs pake 2 MSD 6 AL

    tapi kalau jenis DIS 2, cukup pakai 1 untuk support 2 coil

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di webnya MSD ada koq manual2nya tgl di DL aja , filenya ext PDF

    ini site nya : http://www.msdignition.com/1download.htm

    orangbaligila kalau ngga salah pake eterna yg pake dual coil juga, jadi 1 MSD 6 AL men support 1 coil, kalau coilnya 2 ya hrs pake 2 MSD 6 AL

    tapi kalau jenis DIS 2, cukup pakai 1 untuk support 2 coil

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah.. kalo dijakarta dimana blinya ya.., gw ngga harus impor kan, maklum dana terbats nih, namanya juga masih mahasiswa.. btw thx atas masukan nya teman2x...

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cari di PMK

    MSD DIS2

    ada koq yg jual, hanya kalau mslh harga sy ga tau

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Sama problemnya sama Aerio, dipikir-pikir jika mesin belum extrem banget modifnya, mending duitnya buat yang lain.

    Peningkatan hp maupun torsinya juga gak banyak.

    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju

    soalnya percuma aja pengapian ditingkatkan kalau bbm plus udaranya msh ttp std

    bawaan pabrik juga masih bagus koq, yg penting optimal atau ngga

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 57 Mins 29 Secs
    Coba loe PM yg punya nickname ghonk

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 6th March 2012, 06:15
  2. Replies: 2
    Last Post: 18th November 2011, 09:11
Back to top