Mercedes-Benz W124 - Do It Yourself - Page 1525
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1525 of 1574 FirstFirst ... 152115221523152415251526152715281529 ... LastLast
Results 15,241 to 15,250 of 15740
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/362472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #15241
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,669
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 3 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by sugab_tea View Post
    Mesti di cek satu2 berarti y om?
    U listrik bisa test seksligus jumper dari relay s.d ke kipas....
    Mekanikal dan sensor bisa pakai tester

    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -


  2. #15242
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 1 Min 14 Secs
    om2 tanya, kalo m102 - 230e Jalur yg dari vacuum advance nyambung ke bawah Throttle body apa udh bener? Tapi jalur thermo switch yg di intake ada dua itu kemana ya? Punya saya ditutup pake selang "U" apa bener kalo start saat mesin udah berhenti 20menit susah pengaruh ini? NB: Start dingin gampang, minta tolong skema jalur thermoswitch nya? matur nuwun

    - - - - - - - - - -



    apa bener ini om skema jalur vacuum nya? thx
    kalo emang bener itu No 89 di gambar apa sama kayak vacuum ceck yg warna kuning deket boster rem..thx

  3. #15243
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,669
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 3 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by lukmanhindarto View Post
    om2 tanya, kalo m102 - 230e Jalur yg dari vacuum advance nyambung ke bawah Throttle body apa udh bener? Tapi jalur thermo switch yg di intake ada dua itu kemana ya? Punya saya ditutup pake selang "U" apa bener kalo start saat mesin udah berhenti 20menit susah pengaruh ini? NB: Start dingin gampang, minta tolong skema jalur thermoswitch nya? matur nuwun

    - - - - - - - - - -



    apa bener ini om skema jalur vacuum nya? thx
    kalo emang bener itu No 89 di gambar apa sama kayak vacuum ceck yg warna kuning deket boster rem..thx
    Skema bener walaupun banyak variasinya...kadang switch madep atas dsb
    ...

    Tapi gambar itu bisa jadi patokan...

    Bener valve sama dng yg di booster rem....

    Untuk sulit start .... sptnya bukan dari situ...
    Coba cabut jetroniknya.....apakah jadi lebih mudah atau sama saja ?

  4. #15244
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 1 Min 14 Secs


    Siap om jack besok tak coba, ini valve ceck nya, fungsi selang2 di atas itu untuk apa sih om? Thanks ya om jack

  5. #15245
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,669
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 3 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by lukmanhindarto View Post


    Siap om jack besok tak coba, ini valve ceck nya, fungsi selang2 di atas itu untuk apa sih om? Thanks ya om jack
    Mengatur timing pengapian yang optimal...advancer to tdc ketika akselerasi....
    Menghindari ngelitik...

    Retarder pas idle supaya bensin irit...

    Dengan melihat juga faktor temperatur mesin.....

    Semua dengan catatan piranti2 terkait berfungsi normal...tidak bocor ataupun macet atau mampet....

  6. #15246
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post
    U listrik bisa test seksligus jumper dari relay s.d ke kipas....
    Mekanikal dan sensor bisa pakai tester

    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -

    kalau di bandung bengkel recomended dimana ya om?

  7. #15247
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Misi Om2x Suhu Boxer, salam kenal dari newbie Boxer E220

    Izin nyimak dan Izin Join di forum ini.

    Salam
    B71HU

  8. #15248
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,669
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 3 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by sugab_tea View Post
    kalau di bandung bengkel recomended dimana ya om?
    Sy cuma penah denger2 koh enggin senior yg paham luar kepala soal boxer tiger dsb....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by eddykuucox View Post
    Misi Om2x Suhu Boxer, salam kenal dari newbie Boxer E220

    Izin nyimak dan Izin Join di forum ini.

    Salam
    B71HU
    Salam kenal juga dari newbie......
    Ada grup wa gaduh juga kok u urusan boxer dan lain2 di page 1....

  9. #15249
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,669
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 3 Hrs 14 Mins 11 Secs

    Awal...

    - - - - - - - - - -


    Akhir

    - - - - - - - - - -


    ....

  10. #15250
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 5 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post

    Awal...

    - - - - - - - - - -


    Akhir

    - - - - - - - - - -


    ....
    Kapan Kapan boleh nih om Jack maen ke tempat nya sekalian konsultasi

    mau nanya lagi nih om jack:
    akhir akhir boxer saya kalo abis kena macet (1jam lebih)gitu jadi bergetar gitu ya?
    seperti dari kopling nya, getar nya sampe ke seluruh body (gambaranya: seperti posisi gigi tinggi tetapi speed rendah),
    tetapi saat kopling diinjek dan gas diinjek dalem ga getar (brarti bukan masalah mesin ya?), semakin diinjek semakin getar...
    jadi supaya ga getar gas nya harus sangat halus sekali...
    menaikkan kecepatan harus sangat lambat agar getar nya tidak terasa...
    jadi nyetirnya macam siput
    kira kira ada yang salah dimana ya??

 

 
Page 1525 of 1574 FirstFirst ... 152115221523152415251526152715281529 ... LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Per OEM W124 Mercedes Benz
    By boolz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 1st May 2012, 16:07
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th March 2012, 09:51
  3. Replies: 0
    Last Post: 27th November 2011, 07:57
  4. WTS: Mercedes Benz W124 300 E '86
    By 2040oo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 11
    Last Post: 2nd February 2011, 22:10
  5. Dijual mercy w124 th.91 Mercedes Benz w124 e230 thn 91
    By jenar_shakti in forum Mercedes-Benz
    Replies: 14
    Last Post: 4th December 2010, 15:10
Back to top