Mercedes-Benz W124 - Do It Yourself - Page 1552
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1552 of 1561 FirstFirst ... 154815491550155115521553155415551556 ... LastLast
Results 15,511 to 15,520 of 15608
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/362472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #15511
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 31 Mins 20 Secs
    Siang Om....


    Ada yg bisa bantu informasinya....


    300e Tahun 93 ane...skrang2 ini suka kadang2 rpm drop dan mati saat injak kopling....kira2 kenapa y om ?... munculnya kg jelas kapannya...kadang muncul kadang ndak,,,,

    switch idle ane check normal....settingan fuel dist udah sesuai dokumen sheet nya mercy.....ntah apa lagi nih kok bisa begitu...oia kalau relay fuelpump ngaruh ndak ? ane pake copotan...mohon info-nya om.....

  2. #15512
    Kopral Kepala
    Location
    Balikpapan
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 28 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by nugha View Post
    Met pagi,,,
    Makasih om attention nya,,, Alhamdulillah boxer saia dah kembali joss,,, ternyata penyebab sikring putus terus adalah "kabel yg ada di kap mesin terkelupas n nempel,, kondisi kabel memang terbungkus jaring jd sangat tidak nampak secara kasat mata. Ketemu nya pun secara kebetulan ketika saia lg bersih2,,
    Setelah bolak balik bengkel dg gonta ganti beberapa part ternyata penyebab nya ngumpet... 😂

    Salam bahagia,,,
    Siip lah klu boxernya udah sehat. Hehehe

  3. #15513
    Kapten
    Location
    westside
    Posts
    2,614
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 22 Mins 2 Secs
    wahhhh tumben sepi threadnya om Jack....... Boxernya dah pada sehat semua nih artinya. Biar ga sepi share aja poto mobil kesayangannya

  4. #15514
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 24 Mins 58 Secs
    halo om jack... mau nanya spec aki yang sesuai dan awet untuk m104 yang tipe apa ya? sekarang pake aki basah yang 12v 80mah kalo ga salah, kayanya sih udah mulai pertanda minta ganti

  5. #15515
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,610
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 20 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by nugha View Post
    Salam sejahtera,,
    mohon maaf sblm nya krn tiba2 lngsng berbagi keluh kesah.

    mohon penceraha nya suhu,, 2 minggu terakhir ini mbl saya bolak balik bengkel tp ga beres2 keluhan nya adalah sikring extra fan putus terus.
    kata bengkel : jalur perkabelan extra fan, relay, switch temp dan ada beberap item saya lupa semua sdh diganti n dibetulkan tp smpe skrg mbl tidak kunjung sehat...
    tadi siang sambil ngopi saya amati mbl dalam posisi idle dg kap mesin terbuka 2 hal yg saya temukan yaitu,
    1. sikring putus saat extra fan baru menyala, terus saya ganti dan saya restart ulang
    2. sikring putus setelah +/- 15 menit extra fan nyala

    mohon pencerahaan nya plis plis plis,,,

    oia boxer saya 300e th 90
    domisili saia di daerah

    Terima kasih sangat
    pas kipas masih muter.....sentuh sekringnya .....panas ngga ?
    jika panas bisa sekringnya jelek.....motor sudah koslet tapi masih muter.....atau perkabelannya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by blher View Post
    Hallo semua mohon pencerahannya nih,

    udah 1 bulan ini nyari solusi masalah boxer saya nggak ketemu. Boxer saya 230e 90

    Gejala yang timbul mesin susah start kondisi mesin panas dan sudah parkir 20 menit (stater pagi hari normal), dalam kondisi ini saya harus terus stater panjang selama 10 detik baru mobil akan hidup, tetapi hidupnya pun brebet dulu selama 2 detik baru deh idle sempurna.

    Saya sempet berfikir di nozzle bocor. Setelah saya lakukan pengecekan buka busi ketika kondisi susah start, keempat busi keadaan normal tidak basah. Kira2 ini gejala kerusakan apa ya?
    settingan aktuator / eha dan atau setelan co nya tuh sepertinya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by n1du View Post
    Salken om.
    Klu start pagi tokcer?

    Dulu pernah ngalamin jg om. Kemungkinan penyebabnya yg sy baca2 a.l:
    - Plunger FD rembes, bisa diintip dgn buka piringan airflow sambil disenter apakah ada basah bensin di bawah situ. Klu bisa dicolek
    - FUel Distributor udah pernah dibongkar?
    - Injektor rembes
    - (Nunggu tambahan dari master2 di sini)
    CMIIW

    Utk penjelasan yg paripurna kita tunggu om Jacks76 ya om.

    Btw pajang dong boxernya. Hehehehe
    mantaaabbb ........layak diperiksa .....petunjuk berharga dari master boxer

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugha View Post
    Met pagi,,,
    Makasih om attention nya,,, Alhamdulillah boxer saia dah kembali joss,,, ternyata penyebab sikring putus terus adalah "kabel yg ada di kap mesin terkelupas n nempel,, kondisi kabel memang terbungkus jaring jd sangat tidak nampak secara kasat mata. Ketemu nya pun secara kebetulan ketika saia lg bersih2,,
    Setelah bolak balik bengkel dg gonta ganti beberapa part ternyata penyebab nya ngumpet... 😂

    Salam bahagia,,,
    sudah terjawab dengan telak..........mantaaabbbb

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by KUMIN View Post
    Siang Om....


    Ada yg bisa bantu informasinya....


    300e Tahun 93 ane...skrang2 ini suka kadang2 rpm drop dan mati saat injak kopling....kira2 kenapa y om ?... munculnya kg jelas kapannya...kadang muncul kadang ndak,,,,

    switch idle ane check normal....settingan fuel dist udah sesuai dokumen sheet nya mercy.....ntah apa lagi nih kok bisa begitu...oia kalau relay fuelpump ngaruh ndak ? ane pake copotan...mohon info-nya om.....
    rasanya bukan relay......jika ac dinyalaken..... apa jarum rpm setabil ? balik lagi ? selalu ? atau kadang2 suka ogah balik ?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by whitey_sportline View Post
    wahhhh tumben sepi threadnya om Jack....... Boxernya dah pada sehat semua nih artinya. Biar ga sepi share aja poto mobil kesayangannya
    mantaafff..... ada kolektor kakap mampir ..........luar biasaaahhh

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Krishnaraharja View Post
    halo om jack... mau nanya spec aki yang sesuai dan awet untuk m104 yang tipe apa ya? sekarang pake aki basah yang 12v 80mah kalo ga salah, kayanya sih udah mulai pertanda minta ganti
    untuk aki mah sama saja ..... type basah lebih badak.....walaupun perlu cek2 air aki....
    jika pengisian listrik ngga over... bisa awet 6 bln ngga usah nambah2 air kok....
    tersangka aki bisa dipastikan ke toko aki yang menyediakan jasa itu .....imho....

  6. #15516
    Mayor Jendral
    Posts
    15,607
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 1 Hr 7 Mins 1 Sec
    up..................
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  7. #15517
    Kopral Kepala
    Location
    Balikpapan
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 28 Mins 7 Secs
    mantaaabbb ........layak diperiksa .....petunjuk berharga dari master boxer

    - - - - - - - - - -

    Hoax Ampun suhuu...... Masternya yg bener adalah Prof. Jacks76

  8. #15518
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Hrs 52 Mins 44 Secs
    Halo agan-agan boxer mania yg saya hormati..

    Mau nanya, kira'' ada yg punya kenalan yg jago utk reparasi abs pump utk w124 ga ya? Saya punya boxer e320 sportline abs pumpnya bermasalah, pump nya bergetar beberapa kali hingga kedengeran dan terasa getarannya sampai dalam tiap kali mobil dinyalakan, meskipun stelah beberapa saat hilang.

    Apakah kira-kira agan-agan sekalian ada yg punya kenalan yg jago reparasi abs pump atau mungkin ada yg jual?

    Mohon infonya ya gan, thank you!

  9. #15519
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,610
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 20 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by erick217 View Post
    Halo agan-agan boxer mania yg saya hormati..

    Mau nanya, kira'' ada yg punya kenalan yg jago utk reparasi abs pump utk w124 ga ya? Saya punya boxer e320 sportline abs pumpnya bermasalah, pump nya bergetar beberapa kali hingga kedengeran dan terasa getarannya sampai dalam tiap kali mobil dinyalakan, meskipun stelah beberapa saat hilang.

    Apakah kira-kira agan-agan sekalian ada yg punya kenalan yg jago reparasi abs pump atau mungkin ada yg jual?

    Mohon infonya ya gan, thank you!
    Menurut saya jika pompa bergetar artinya pompa itu bekerja....dan kemungkinan normal....
    Periksa perkabelan...relay2nya dan ecu abs nya dulu saja....

  10. #15520
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,610
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 20 Hrs 49 Mins 10 Secs








    Screenshot .......

    - - - - - - - - - -





    nyelip2.....

 

 
Page 1552 of 1561 FirstFirst ... 154815491550155115521553155415551556 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. WTB Per OEM W124 Mercedes Benz
    By boolz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 1st May 2012, 15:07
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th March 2012, 08:51
  3. Replies: 0
    Last Post: 27th November 2011, 06:57
  4. WTS: Mercedes Benz W124 300 E '86
    By 2040oo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 11
    Last Post: 2nd February 2011, 21:10
  5. Dijual mercy w124 th.91 Mercedes Benz w124 e230 thn 91
    By jenar_shakti in forum Mercedes-Benz
    Replies: 14
    Last Post: 4th December 2010, 14:10
Back to top