Mercedes-Benz W124 - Do It Yourself - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 1563 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 15630
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/362472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Satu
    Location
    sleman-jogja
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 52 Mins 51 Secs
    Belum termasuk ongkos om.

    _________
    Om klo mobil brebet2 itu knp ya?
    Fuel pump baru, busi masih oke. Gak ada vakum yang bocor? Apakah bisa noslenya yg bermasalah atau fuel distnya?
    Klo nosel bermasalah ciri2nya gmn om?
    Klo fueldist bermasalah ciri2nya gmn om?
    Trs klo kabel busi bocor trs di isolasi apakah pengaruh ke tarikan om?

    Maaf om banyak nanya. Biar gak ketipu bengkel ni om.

  2. #12
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,618
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 22 Hrs 26 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by indonesiaraya View Post
    Belum termasuk ongkos om.

    _________
    Om klo mobil brebet2 itu knp ya?
    Fuel pump baru, busi masih oke. Gak ada vakum yang bocor? Apakah bisa noslenya yg bermasalah atau fuel distnya?
    Klo nosel bermasalah ciri2nya gmn om?
    Klo fueldist bermasalah ciri2nya gmn om?
    Trs klo kabel busi bocor trs di isolasi apakah pengaruh ke tarikan om?

    Maaf om banyak nanya. Biar gak ketipu bengkel ni om.
    Ha ha ha... , ngga masalah ....

    Itu kabel busi jangan pernah diisolasi , ganti baru aja , 450rb an kalau ngga salah yang 'beru' .., kalau mau irit , ganti kabelnya doang beli meteran aja , dipotong2 trus dipasangin ke soket2 yang lama ( ini juga kalau soketnya masih bagus lho) ...

    Tapi total2 beda harganya ngga banyak , jadi ngga disaranin ganti kabel doang ...

    Resiko dari kabel busi bocor (jika pas nempel banget ama body bocornya) adalah bisa merusak ICM (CDI) anda yang harganya 'istimewa' itu.

    Brebet bisa dari situ (kabel busi)

    sisanya dicek aja pas tune up , bisa jadi satu buku tuh menjelaskannya , ntar anda yg bosen sendiri bacanya .... he he he ....

    Injector ( Nosel ) yg macet / netes , paling afdol kalau dibuka dan di test pake alat injector tester ....

    Tapi dari semua jalur bensin dari fuel dist ke nosel kalau bermasalah , cirinya mesin tidak akan halus alias pincang pas idle ....

    Kalau masalah dari jalur sebelum fuel dist ke tangki , biasanya idlenya bisa halus tapi tarikan / tenaga ngga full pas di gas .....

  3. #13
    Sersan Satu
    Location
    sleman-jogja
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 52 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post
    Ha ha ha... , ngga masalah ....

    Itu kabel busi jangan pernah diisolasi , ganti baru aja , 450rb an kalau ngga salah yang 'beru' .., kalau mau irit , ganti kabelnya doang beli meteran aja , dipotong2 trus dipasangin ke soket2 yang lama ( ini juga kalau soketnya masih bagus lho) ...

    Tapi total2 beda harganya ngga banyak , jadi ngga disaranin ganti kabel doang ...

    Resiko dari kabel busi bocor (jika pas nempel banget ama body bocornya) adalah bisa merusak ICM (CDI) anda yang harganya 'istimewa' itu.

    Brebet bisa dari situ (kabel busi)

    sisanya dicek aja pas tune up , bisa jadi satu buku tuh menjelaskannya , ntar anda yg bosen sendiri bacanya .... he he he ....

    Injector ( Nosel ) yg macet / netes , paling afdol kalau dibuka dan di test pake alat injector tester ....

    Tapi dari semua jalur bensin dari fuel dist ke nosel kalau bermasalah , cirinya mesin tidak akan halus alias pincang pas idle ....

    Kalau masalah dari jalur sebelum fuel dist ke tangki , biasanya idlenya bisa halus tapi tarikan / tenaga ngga full pas di gas .....
    Ok om ntar tak gantinya....
    Wah kalau saya gak bakal bosen baca om apalagi yg dibaca itu ilmu om

    Nah klo pas idle itu halus banget om tp klo ditarikan spontan mesin kayak nahan gitu om.
    Nah yang gak lancar dimana om.
    Fuelpuimp new, filter bensin new trs dimana lg om yg bermasalah om

  4. #14
    Kopral Satu
    Location
    PVJ
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 3 Mins 30 Secs
    disana-sini ID tetep.....

    better pindah kesini kayanya.... lebih santai... g pake verification sgala kaya di KAKUS.... blom klo lagi over post....

    iya kayanya ketahuan salah kamar.... judul sama bahasannya beda....
    -------------------------------------------------------------------------

    lupa mo nanya,.... sensor oli kan ada dua (katanya), nah bagian yg mana ya yang menunjukan klo kurang !?!? jadi lampu indikator terkadang nyala pas rpm "rada" tinggi. klo di isi penuh sampe garis maks(menurut deep stick oli) g pernah nyala. tapi berhubung saya pake oli 15/50 jadi penguapannya lebih gede, jadi oli paling nyisa 1/2 dari indikator deep stick. always cek sih sebelum manasin, cm suka rada parno aja klo liat indikator nyala

  5. #15
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,618
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 22 Hrs 26 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by indonesiaraya View Post
    Ok om ntar tak gantinya....
    Wah kalau saya gak bakal bosen baca om apalagi yg dibaca itu ilmu om

    Nah klo pas idle itu halus banget om tp klo ditarikan spontan mesin kayak nahan gitu om.
    Nah yang gak lancar dimana om.
    Fuelpuimp new, filter bensin new trs dimana lg om yg bermasalah om
    300E yah ?
    RPM Pas Idle berapa ?
    konsumsi bensin normal ?
    Ngga pernah ngelitik ?

    Kalau netral , di gas mendadak , RPM nya (akselerasi) responsif (Jarumnya naik spontan) ?
    Kalau lagi jalan di gas naik pelan2 , ngga masalah (ngga ketahan) ?
    Sorry nih jadi gantian sy banyak yg nanya ....

    Dugaan Perbandingan bensin / udara ngga ideal ...

    ------ Bensin ----
    Kalau akselerasi , perbandingan udara & Bensin diubah jadi lebih kaya oleh EHA ( kotak plastik hitam di samping fuel dist )

    Dari yang sederhana : Cuma setelan CO Doang , Masalah di EHA , saklar throttle kotor dll.

    ------ Api ----

    Copot salah satu busi , pasang diluar , hidupin mesin , lihat apinya , tekan gas spontan ,
    apakah api yang semula biru berubah jadi kadang2 merah ?

    ----------

    Quote Originally Posted by mercyside View Post
    disana-sini ID tetep.....

    better pindah kesini kayanya.... lebih santai... g pake verification sgala kaya di KAKUS.... blom klo lagi over post....

    iya kayanya ketahuan salah kamar.... judul sama bahasannya beda....
    Gimana Pulangnya ? Nyasar lagi ngga ?

    Sayang waktunya mepet yah kemarin ......

    Isi Aja lebihan ngga apa2 , sensornya ada di paci karter olie , btw isi gambar langsung di sini bisa ngga yah ?

  6. #16
    Sersan Satu
    Location
    sleman-jogja
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 52 Mins 51 Secs
    230e om... Bensin irit gak boros. Gak ngelitik. Klo idle di gas spontan akselerasi bagus. Tp klo jalan di gas spontan mesin nahan om. Jd ngegasnya hrus smooth gitu.
    Nah klo busi belu tau om? Takut nyoba kayak gitu om.
    Stelan EHA tu yang mana om? Posisinya dimana?
    Delko juga sdh tak puter2 dan hsilnya sama saja.

  7. #17
    Kopral Satu
    Location
    PVJ
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 3 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post
    Gimana Pulangnya ? Nyasar lagi ngga ?

    Sayang waktunya mepet yah kemarin ......
    pake maps di hp om,... g pake nyasar.... cuma 4 jam dari tempat om jack (1 jam ngupi dulu di rest area..... )balik lagi ke tempat om jack jg bisa (klo pake maps), klo g waaaaahhhh..... ampooooon.....


    btw, abis skitar 30lt bensin boros g ya dr tempat om jack ke rumah ane (keluar bubat) skitar 160mille kynya!?!? (kaki kanan g sekolah maklum, kapan lg nginjek tol.... )

  8. #18
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,618
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 22 Hrs 26 Mins 52 Secs

    EHA (Electro Hydraulic Actuator)

    Quote Originally Posted by indonesiaraya View Post
    230e om... Bensin irit gak boros. Gak ngelitik. Klo idle di gas spontan akselerasi bagus. Tp klo jalan di gas spontan mesin nahan om. Jd ngegasnya hrus smooth gitu.
    Nah klo busi belu tau om? Takut nyoba kayak gitu om.
    Stelan EHA tu yang mana om? Posisinya dimana?
    Delko juga sdh tak puter2 dan hsilnya sama saja.
    Kalau ngga sampai ngelitik , berarti fungsi timing advancer yang pakai vacuum di dist ngga masalah.

    EHA itu yang kotak hitam :


    Itu Diatur pakai ECU secara elektronik ,
    test dengan cara cabut soketnya ,coba test akselerasi , jika sama aja , berarti ngga fungsi ....
    normalnya sih , kalau dicabut mobil seharusnya akan tambah berat / lamban tarikannya.

    Kalau dicabut ngga ada perubahan , mungkin kotor , atau adjust setelan -nya di situ ....

    Kalau dicabut jadi tambah berat tarikannya , berarti EHA itu berfungsi normal ...

    Mungkin Yang 4 cyl emang karakternya berat di sentakan kali yah ?

    Mobil udah dipakai lama ? Dulu pernah enak tarikannya ?

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    sleman-jogja
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 52 Mins 51 Secs
    Gambarnya gak nongol om...
    Kalau berat sih memang iya mungkin. Tp gak kayak sekarang ini klo jalan di gas langsung itu nyendat2 om...

  10. #20
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,618
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 22 Hrs 26 Mins 52 Secs
    Oh ... kelihatannya lumayan parah , sampai RPM turun ? , padahal gas dibejek terus ?

    Itu mungkin bukan sekedar setelan EHA , periksa tekanan bensinnya , Fuel Pressure Regulator .
    Kalau idle ngga masalah itu maksudnya posisi gigi di netral kan ?

 

 
Page 2 of 1563 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (2 members and 3 guests)

  1. 110680,
  2. saracens

Similar Threads

  1. WTB Per OEM W124 Mercedes Benz
    By boolz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 1st May 2012, 15:07
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th March 2012, 08:51
  3. Replies: 0
    Last Post: 27th November 2011, 06:57
  4. WTS: Mercedes Benz W124 300 E '86
    By 2040oo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 11
    Last Post: 2nd February 2011, 21:10
  5. Dijual mercy w124 th.91 Mercedes Benz w124 e230 thn 91
    By jenar_shakti in forum Mercedes-Benz
    Replies: 14
    Last Post: 4th December 2010, 14:10
Back to top