Mercedes-Benz W124 - Do It Yourself - Page 1557
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1557 of 1567 FirstFirst ... 155315541555155615571558155915601561 ... LastLast
Results 15,561 to 15,570 of 15666
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/362472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #15561
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 32 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sapie View Post
    bersihkan body valve harus turun matik kah om?

    sekalian nanya lagi
    wew banyak juga ini PR nya

    kronologis
    bunyi gluduk gluduk dari belakang
    sabtu kemaren ke bengkel per
    ganti semua bushing, gannti sokbreker depan belakang, dan lainnya
    saat proses penggantian, dikasi tau sama mekanik nya kalo ternyata ada baut sayap longgar dan sekarang sudah dikencangkan

    pulang dari sana, ada bunyi kreot kreot di kanan belakang, hiks....
    bunyi nya ini ga seiring putaran ban, tapi lebih ke injekan pedal gas
    gas ditekan, bunyi
    gas dilepas, bunyi hilang (berkurang)

    akhirnya senin balik ke bengkel lagi
    bongkar lagi bagian kanan belakang.
    ditemukan bahwa kampas rem yang bagian dalam habis, bagian luar masih tebal.
    dan bagian belakang piston macet.
    akhirnya dipasang lagi karena parts ga ada

    hari ini, masuk bengkel karena ganti rem ke 4 roda sekalian bongkar piston nya supaya lancar lagi

    mudah2an bunyi nya hilang
    hiks....


    betewe, ada rekomendasi tukan AC kah di sekitar bekasi / jaktim yanh harganya bersahabat dan bagus kerjaan nya?
    AC saya sepertinya ada bocor.
    pas baru ambil, dingin. sekitar 2 minggu mulai gak dingin. minggu lalu tambah freon, sekarang udah kurang dingin lagi.
    hiks.....
    bersihkan body valve SAMA SEKALI TIDAK PERLU TURUN GEARBOX MATIC.

    lain kali coba kenali dan fokuskan ke sektor mana yang bunyi gludug2 itu.
    kalau dari bagian belakang, buat apa ganti shock depan segala?

    kalau bunyi kreot2 bisa jadi itu hanya tatakan per yang tipis, atau per yang duduknya kurang pas.
    kampas rem seharusnya habisnya sama, karena disc brake itu sifatnya self inherent (otomatis menyesuaikan) dengan piringannya.
    kalau dibilang kampas rem makan dalam, artinya dulu diganti tidak bareng, tapi nyicil mana yang tipis dulu, yang mana( mungkin dulunya) ini ciri khas pemilik mercy yang ga punya duit.

    coba sekarang diganti kampas remnya semua baru.

    kalau AC bocor ya bocor, harus dicari dimana bocornya. normalnya, Freon tidak boleh habis. kalaupun habis itu tahunan baru isi lagi.
    kulkas tidak sering tambah Freon kan? demikian juga harusnya system AC mobil.

  2. #15562
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 7 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by kajur tekding View Post
    bersihkan body valve SAMA SEKALI TIDAK PERLU TURUN GEARBOX MATIC.

    lain kali coba kenali dan fokuskan ke sektor mana yang bunyi gludug2 itu.
    kalau dari bagian belakang, buat apa ganti shock depan segala?

    kalau bunyi kreot2 bisa jadi itu hanya tatakan per yang tipis, atau per yang duduknya kurang pas.
    kampas rem seharusnya habisnya sama, karena disc brake itu sifatnya self inherent (otomatis menyesuaikan) dengan piringannya.
    kalau dibilang kampas rem makan dalam, artinya dulu diganti tidak bareng, tapi nyicil mana yang tipis dulu, yang mana( mungkin dulunya) ini ciri khas pemilik mercy yang ga punya duit.

    coba sekarang diganti kampas remnya semua baru.

    kalau AC bocor ya bocor, harus dicari dimana bocornya. normalnya, Freon tidak boleh habis. kalaupun habis itu tahunan baru isi lagi.
    kulkas tidak sering tambah Freon kan? demikian juga harusnya system AC mobil.
    Malam om
    Itu kaki kaki diganti karena memang sudah apkir. Sokbreker masih original bawaan kata tukang per nya. Dan memang udah ngempos.
    Bushing juga sudah jelek semua, jadi memang sudah saat nya ganti.
    Untuk rem, saya pikir yang bagian dalam habis karena piston nya macet, jadi yang main hanya piston bagian depan saja.
    Saat ini sektor kaki sudah restorasi semua, gluduk gluduk hilang.

    Sisa kreot kreot yang aneh ini.
    Kalo di gas, bunyi makin keras, gas dilepas, bunyi berkurang. Jadi tidak berpengaruh pada speed.
    Lari sekitar 60kmh pun bila digas, kreot kreot keras, lepas gas, mulai menghilang.

    Kalo laher, kayanya dia ngikut putaran roda kan? Jadi makin cepat makin bunyi, dan biasanya mendengung.

    Pucing pala berbie ini

  3. #15563
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 7 Mins 3 Secs
    Akhirnya ketemu kreot kreot nya.
    Berasal dari laher roda
    Sudah beres sekarang

  4. #15564
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,637
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 51 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by kajur tekding View Post
    bersihkan body valve SAMA SEKALI TIDAK PERLU TURUN GEARBOX MATIC.

    lain kali coba kenali dan fokuskan ke sektor mana yang bunyi gludug2 itu.
    kalau dari bagian belakang, buat apa ganti shock depan segala?

    kalau bunyi kreot2 bisa jadi itu hanya tatakan per yang tipis, atau per yang duduknya kurang pas.
    kampas rem seharusnya habisnya sama, karena disc brake itu sifatnya self inherent (otomatis menyesuaikan) dengan piringannya.
    kalau dibilang kampas rem makan dalam, artinya dulu diganti tidak bareng, tapi nyicil mana yang tipis dulu, yang mana( mungkin dulunya) ini ciri khas pemilik mercy yang ga punya duit.

    coba sekarang diganti kampas remnya semua baru.

    kalau AC bocor ya bocor, harus dicari dimana bocornya. normalnya, Freon tidak boleh habis. kalaupun habis itu tahunan baru isi lagi.
    kulkas tidak sering tambah Freon kan? demikian juga harusnya system AC mobil.
    Ulasan dari pakarnya memang top markotop....

    Kampas rem tetap bisa makan sebelah walaupun piston luar dalem...misalnya krn piston seret / macet / miring....
    Kalau yg single piston...bisa krn pinnya macet...jika selonsong karetnya sudah sobek....

    Apakah tidak turun body valve itu maksudnya ganti oli metik saja....atau buka cover bawah saja ?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by play View Post
    sy lg cari mesin M102/M103/M111 buat di cemplungin ke mini nih. ada yg jual kah mungkin om jack tau?
    Banyak kok yg m103 yg dikampak bukan krn masalah mesinnya........102 rada sedikit jarang....m111 ada aja sih...cuma mesti bener2 teliti milihnya....terutama kampakan lokal.....
    Btw....knapa ngga m104 ?

  5. #15565
    Prajurit
    Location
    Di mana-mana
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 56 Mins 9 Secs
    SWAP TRANSMISI M/T KE A/T UNTUK W124 230e

    Selamat sore Om Jacks76 dan rekan-rekan semua.

    Jadi ceritanya karena ga kuat sama kemacetan jakarta, saya rencananya mau swap transmisi dari M/T ke A/T. Apa ada yang punya rekomendasi bengkel yang recommended untuk swap transmisi? Apa ada yang punya pengalaman untuk swap transmisi dari M/T ke A/T untuk W124 230e? Kalau ada, mungkin apa bisa dishare berapa dana yang harus disiapkan?

    Sama saya ada satu masalah dengan W124 saya di mana RPM selalu drop ke RPM 500 atau kurang dari itu setiap kali: a) kopling diinjak untuk ganti gigi dan b) pada saat posisi netral kemudian gas diinjak kemudian tiba-tiba dilepas gas-nya. Terkadang sampai kerasa mesin-nya bergetar pada saat RPM drop. Meskipun drop-nya hanya sebentar (kurang dari 1 detik, krn setelah itu RPM langsung naik lagi ke normal), tapi rasanya tetap mengganjal krn pasti ada yang ga beres. Apa ada rekan-rekan yang pernah ngalamin kejadian yang sama?

    Terima kasih.

    Regards,
    Ayomangtarik

  6. #15566
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,637
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 51 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by ayomangtarik View Post
    SWAP TRANSMISI M/T KE A/T UNTUK W124 230e

    Selamat sore Om Jacks76 dan rekan-rekan semua.

    Jadi ceritanya karena ga kuat sama kemacetan jakarta, saya rencananya mau swap transmisi dari M/T ke A/T. Apa ada yang punya rekomendasi bengkel yang recommended untuk swap transmisi? Apa ada yang punya pengalaman untuk swap transmisi dari M/T ke A/T untuk W124 230e? Kalau ada, mungkin apa bisa dishare berapa dana yang harus disiapkan?

    Sama saya ada satu masalah dengan W124 saya di mana RPM selalu drop ke RPM 500 atau kurang dari itu setiap kali: a) kopling diinjak untuk ganti gigi dan b) pada saat posisi netral kemudian gas diinjak kemudian tiba-tiba dilepas gas-nya. Terkadang sampai kerasa mesin-nya bergetar pada saat RPM drop. Meskipun drop-nya hanya sebentar (kurang dari 1 detik, krn setelah itu RPM langsung naik lagi ke normal), tapi rasanya tetap mengganjal krn pasti ada yang ga beres. Apa ada rekan-rekan yang pernah ngalamin kejadian yang sama?

    Terima kasih.

    Regards,
    Ayomangtarik
    Swap matic dulu sih mulai dari 15jtan....

    Coba setel icv 230e nya ...mungkin pernah dirubah2 dulunya ?

  7. #15567
    Kapten
    Location
    westside
    Posts
    2,614
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 22 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by ayomangtarik View Post
    SWAP TRANSMISI M/T KE A/T UNTUK W124 230e

    Selamat sore Om Jacks76 dan rekan-rekan semua.

    Jadi ceritanya karena ga kuat sama kemacetan jakarta, saya rencananya mau swap transmisi dari M/T ke A/T. Apa ada yang punya rekomendasi bengkel yang recommended untuk swap transmisi? Apa ada yang punya pengalaman untuk swap transmisi dari M/T ke A/T untuk W124 230e? Kalau ada, mungkin apa bisa dishare berapa dana yang harus disiapkan?

    Sama saya ada satu masalah dengan W124 saya di mana RPM selalu drop ke RPM 500 atau kurang dari itu setiap kali: a) kopling diinjak untuk ganti gigi dan b) pada saat posisi netral kemudian gas diinjak kemudian tiba-tiba dilepas gas-nya. Terkadang sampai kerasa mesin-nya bergetar pada saat RPM drop. Meskipun drop-nya hanya sebentar (kurang dari 1 detik, krn setelah itu RPM langsung naik lagi ke normal), tapi rasanya tetap mengganjal krn pasti ada yang ga beres. Apa ada rekan-rekan yang pernah ngalamin kejadian yang sama?

    Terima kasih.

    Regards,
    Ayomangtarik
    Permisi, cuma tuker pikiran saja dr newbie sebelum di swap ke matic apakah lebih baik mbl nya di tuker dengan yg matic asli? IMHO

  8. #15568
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,637
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 51 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by whitey_sportline View Post
    Permisi, cuma tuker pikiran saja dr newbie sebelum di swap ke matic apakah lebih baik mbl nya di tuker dengan yg matic asli? IMHO
    Ha ha Ha...... ada boss besar nih......

  9. #15569
    Kapten
    Location
    westside
    Posts
    2,614
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 22 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post
    Ha ha Ha...... ada boss besar nih......
    ampunn boss sungkem

  10. #15570
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 28 Mins 22 Secs
    Selamat malam bapak/ibu, saya mau tanya mengenai mobil W124.

    Kebetulan ayah saya ada projek Boxer-nya mau ubah transmisi dari M/T ke A/T. Masalahnya, transmisi A/T-nya ada kendala, yaitu :

    1. Tidak ada roda gila & baut roda gila.
    2. Propeller dari transmisi ke gardan belakang.
    3. Shifter 1 set untuk transmisi A/T (cover, shifter, dsb).

    Kira-kira ketiga barang tersebut cari dimana ya? Karena dari kemarin saya pantau di grup komunitas jual beli part Mercy di FB, T. A. yang jual barang tsb. Kalau adapun, mereka jual 1 set transmisi. Mobil posisi di Jakarta, ada teman ayah saya yang mengerjakan Mercy-nya. Mohon tanggapannya, terima kasih.

 

 
Page 1557 of 1567 FirstFirst ... 155315541555155615571558155915601561 ... LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. WTB Per OEM W124 Mercedes Benz
    By boolz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 1st May 2012, 16:07
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th March 2012, 09:51
  3. Replies: 0
    Last Post: 27th November 2011, 07:57
  4. WTS: Mercedes Benz W124 300 E '86
    By 2040oo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 11
    Last Post: 2nd February 2011, 22:10
  5. Dijual mercy w124 th.91 Mercedes Benz w124 e230 thn 91
    By jenar_shakti in forum Mercedes-Benz
    Replies: 14
    Last Post: 4th December 2010, 15:10
Back to top