Mercedes-Benz W124 - Do It Yourself - Page 1553
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1553 of 1561 FirstFirst ... 154915501551155215531554155515561557 ... LastLast
Results 15,521 to 15,530 of 15608
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/362472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #15521
    Kopral Kepala
    Location
    Balikpapan
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 28 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post








    Screenshot .......

    - - - - - - - - - -





    nyelip2.....
    Edisi Holiday van Djogdja

  2. #15522
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,610
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 20 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by n1du View Post
    Edisi Holiday van Djogdja
    Jiahhhh....cari sesuwap segho.....boro2 holiday....he he he

    - - - - - - - - - -


  3. #15523
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Halo temen2 semua, mau nanya seputar w124.

    di panel instrument kan ada lambang aki (accu) nah kalau itu nyala menandakan apa ya? akinya yang sudah lemah atau altenator / dinamo untuk pengisian aki yang udah ga bener?

    penasaran soalnya, aki saya udah tekor ga tau deh masih bisa di charge atau ngga, tapi kalau kata tukang aki sih udah ga bisa lagi. kalau memang indikator itu nyala menandakan aki udah ga bener, seharusnya indikator itu menyala kan begitu sudah ada tanda2nya. tapi ini indikator itu tidak pernah nyala.

    Apakah indikator ini menyala kalau ada masalah dengan pengisian aki (altenator)? indikator ini selama punya mobil ini ga pernah nyala, pernah sih nyala tapi nyala semua dan ga berapa lama mobil mati total itu krn altenator yang ngambek, udah diganti sih altenatornya.

    anyway itu ada group whatsapp ya seru juga

  4. #15524
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,610
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 20 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Indikator sederhana itu cuma mendeteksi ada arus mengalir dari alternator keluar....bukan deteksi kesehatan aki....aki dicabutpun tetap indikator itu tidak menyala.....imho....

    Grup wa itu penyedot batere hp powerbank ...plus penyerobot kapling memori hp yg serakah.....ha ha ha.....

  5. #15525
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,610
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 20 Hrs 49 Mins 10 Secs

    Dobel team.....

  6. #15526
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 30 Secs
    Permisi Om,
    Saya detri, salam kenal

    Ada yang mau saya tanyakan ni.
    Power window kalo kunci kontak off seharusnya bisa naik-turun ga ya?
    230E saya kok bisa naik turun ya meski kontak hidup.
    Aki saya kalo 2-3 hari mobil ga dipanasin pasti tekor.
    Tadi saya cek kabel aki negatif (-) saya copot dari Terminal Aki, kemudian saya hubungkan ke multitester (probe positif multi dihubungkan ke kabel aki negatif (-) dan probe negatif dihubungkan ke terminal negatif aki). Dan ternyata ada tegangan 12an Volt.
    Itu apa menandakan adanya kebocoran arus?
    Bener ga ya cara pengecekannya seperti itu? heheeh
    Mohon pencerahannya
    makasih

  7. #15527
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,610
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 20 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by dtree View Post
    Permisi Om,
    Saya detri, salam kenal

    Ada yang mau saya tanyakan ni.
    Power window kalo kunci kontak off seharusnya bisa naik-turun ga ya?
    230E saya kok bisa naik turun ya meski kontak hidup.
    Aki saya kalo 2-3 hari mobil ga dipanasin pasti tekor.
    Tadi saya cek kabel aki negatif (-) saya copot dari Terminal Aki, kemudian saya hubungkan ke multitester (probe positif multi dihubungkan ke kabel aki negatif (-) dan probe negatif dihubungkan ke terminal negatif aki). Dan ternyata ada tegangan 12an Volt.
    Itu apa menandakan adanya kebocoran arus?
    Bener ga ya cara pengecekannya seperti itu? heheeh
    Mohon pencerahannya
    makasih
    Kiriman setrum ke power window diatur oleh sebuah relay....
    Relay convenience.....bisa browsing dimana letaknya....
    Skema tergantung thn mobil....

    Yg pasti...relay itu on....jika
    1.salah satu atau dua pintu depan dibuka
    Dan....atau ....:
    2.kunci kontak on

    Jika terjadi suatu hal....dimana pintu semua tertutup dan kunci off.....artinya relay itu akan terus on dan menyedot setrum....walaupun jendela tidak bergerak....dan biasanya jika dipegang akan selalu hangat....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dtree View Post
    Permisi Om,
    Saya detri, salam kenal

    Ada yang mau saya tanyakan ni.
    Power window kalo kunci kontak off seharusnya bisa naik-turun ga ya?
    230E saya kok bisa naik turun ya meski kontak hidup.
    Aki saya kalo 2-3 hari mobil ga dipanasin pasti tekor.
    Tadi saya cek kabel aki negatif (-) saya copot dari Terminal Aki, kemudian saya hubungkan ke multitester (probe positif multi dihubungkan ke kabel aki negatif (-) dan probe negatif dihubungkan ke terminal negatif aki). Dan ternyata ada tegangan 12an Volt.
    Itu apa menandakan adanya kebocoran arus?
    Bener ga ya cara pengecekannya seperti itu? heheeh
    Mohon pencerahannya
    makasih
    Kiriman setrum ke power window diatur oleh sebuah relay....
    Relay convenience.....bisa browsing dimana letaknya....
    Skema tergantung thn mobil....

    Yg pasti...relay itu on....jika
    1.salah satu atau dua pintu depan dibuka
    Dan....atau ....:
    2.kunci kontak on

    Jika terjadi suatu hal....dimana pintu semua tertutup dan kunci off.....artinya relay itu akan terus on dan menyedot setrum....walaupun jendela tidak bergerak....dan biasanya jika dipegang akan selalu hangat....

  8. #15528
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 30 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post
    Kiriman setrum ke power window diatur oleh sebuah relay....
    Relay convenience.....bisa browsing dimana letaknya....
    Skema tergantung thn mobil....

    Yg pasti...relay itu on....jika
    1.salah satu atau dua pintu depan dibuka
    Dan....atau ....:
    2.kunci kontak on

    Jika terjadi suatu hal....dimana pintu semua tertutup dan kunci off.....artinya relay itu akan terus on dan menyedot setrum....walaupun jendela tidak bergerak....dan biasanya jika dipegang akan selalu hangat....

    - - - - - - - - - -

    Kiriman setrum ke power window diatur oleh sebuah relay....
    Relay convenience.....bisa browsing dimana letaknya....
    Skema tergantung thn mobil....

    Yg pasti...relay itu on....jika
    1.salah satu atau dua pintu depan dibuka
    Dan....atau ....:
    2.kunci kontak on

    Jika terjadi suatu hal....dimana pintu semua tertutup dan kunci off.....artinya relay itu akan terus on dan menyedot setrum....walaupun jendela tidak bergerak....dan biasanya jika dipegang akan selalu hangat....
    230E saya taun 91 om jack.
    Jadi relay tsb karena lengket terus bisa jadi penyebab nyedot aki meskipun kontak off ya?
    Nanti saya cek coba om, karena lg dluar kota.
    Sekarang posisi mobil lg cabut aki biar ga tekor

    Update :
    Ini om jack, relay yang hangat lagi saya cabut. POwer window sementara ga fungsi, saya mau bandingin tegangan aki semalaman sebelum dan sesudah relay tsb dicabut apakah masih drop atau engga.


  9. #15529
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,610
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 20 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Jika relaynya seperti itu....ada tambahan point ke 3 yg membuat relay itu on : trigger dari modul power window.....
    Modul pwind kirim teg kesitu....gunanya u bisa membuka tutup semua jendela sunroof....lewat kunci pintu / bagasi yg ditahan....

    U thn2 akhir yg sudah dobel airbag....ditambah 1 fitur keamanan jika mobil tabrakan / masuk air semua jendela sunroof akan terbuka....

  10. #15530
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 30 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post
    Jika relaynya seperti itu....ada tambahan point ke 3 yg membuat relay itu on : trigger dari modul power window.....
    Modul pwind kirim teg kesitu....gunanya u bisa membuka tutup semua jendela sunroof....lewat kunci pintu / bagasi yg ditahan....

    U thn2 akhir yg sudah dobel airbag....ditambah 1 fitur keamanan jika mobil tabrakan / masuk air semua jendela sunroof akan terbuka....
    modul yang dimaksud comfort module bukan om?
    Btw saya udah cek arus aki yang keluar saat kunci kontak off.
    Saat relay power windows terpasang arus yang terukur 0,32A.


    Sedangkan saat relay power windows dicopot arus yang terukur 0,23A.


    Angka segini untuk boxer normal ga ya om? Saya cek mbah google di mobil umumnya harusnya arus ga lebih dari 50mA.
    Central lock kira-kira makan arus brapa ya saat kontak off?

 

 
Page 1553 of 1561 FirstFirst ... 154915501551155215531554155515561557 ... LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. WTB Per OEM W124 Mercedes Benz
    By boolz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 1st May 2012, 15:07
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th March 2012, 08:51
  3. Replies: 0
    Last Post: 27th November 2011, 06:57
  4. WTS: Mercedes Benz W124 300 E '86
    By 2040oo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 11
    Last Post: 2nd February 2011, 21:10
  5. Dijual mercy w124 th.91 Mercedes Benz w124 e230 thn 91
    By jenar_shakti in forum Mercedes-Benz
    Replies: 14
    Last Post: 4th December 2010, 14:10
Back to top