Mercedes-Benz W124 - Do It Yourself
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 1551 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 15501
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/362472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,575
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 16 Hrs 55 Mins 4 Secs

    Thumbs up Mercedes-Benz W124 - Do It Yourself

    Karena thread Mercedes yg di forum sebelah sudah digembok , saya coba terusin aja di sini ,

    Sekedar Tukar Pikiran / sharing masalah2 yg mungkin pernah / sedang /akan terjadi pada mobil / (baik yang pernah , sedang dimiliki atau calon incaran) W124 kesayangan anda ....





    Telp : 0812 893 92 382 ,

    Download source : 1904 - 1864 - Automatic Transmission (PDF), Owner's Manual W124, Bosch Injection

    Oil Spec : Post 7388 , normal consumption
    Oil Pressure sender : Post 3

    Power steering : Repair kit , Free Play Adjustment , Filter

    ------------- Tune Up on W124 ? --------

    Electro Hydraulic Actuator (EHA) - Actuator : Post 18 , How To Adjust, seal, leakage , Adjustment Screw , Cable Route post 7228


    Fuel Pressure Regulator : Adjustment ?, Adjustment Post 3755 , Harga Post 3767,

    Fuel Pressure & Leakage Check : Step by step, gauge1 , Gauge 2, , gauge3 (post 7317) , On Action 1 (Post 7321)

    Sample Case : 9/12/13 - (Post 7473), sample 2 (Post 13620)

    Fuel Injector : Check Post 3749, cleaning (12893)

    Fuel Accumulator : Test (Post 7320)

    Italian Tune Up ? Post 7363

    Normal Start (Post 4817)

    Carbon Clean : Post 7357

    Fuel Consumtion : Rumour (Post 4674), test 1 , last result Post 14525

    ---------------------------------------------

    ---------------- W124 - Ordinary Case : ---------

    RPM Drop When AC ON : Post 7294 , Post 7293,

    Overheating ? : Post 7528
    --------------------------------

    Fuel Dist : Video, leakage , Repair kit , Repair Kit 1 (Post 4583) ,Plunger & Seal , Plunger , Repair Kit, FD Cutaway, Plunger Video, Co Adjustment,
    Plunger Seal (Post 4076)
    , Airflow Potenciometer : Penampakan,


    Introducing New Membran Type (Post 4778) , Testimony & Source (Post 4792) , Conclusion (Post 4798)

    Airflow : Post 29

    Airflow Potentiometer : Original Post 14521

    Throttle Position Switch

    Washer Fluid Leakage : Post 29

    Washer Fluid Heater : Post 7436

    Starting problem : Post 31 , Hot start , Hot start1, Plunger FD Leakage , start Problem1 , another Hot Start Problem ,

    Engine Mounting : Check

    Engine Running Rough : Post 7397

    Exhaust Smoke : Too Much Oil ? - Post 7385, view

    M102 , M103 VS M104 in My point of view : Post 7402

    Powertrain : Replacing Driveshaft Flexjoint

    Rear Axle : Shaft, Boot repair, Rear Suspension & Bushing, Complete View (Post 4117)

    Idler Arm


    Wheel bolts


    -------------Brake --------
    Brake : Brake Pad Wear Indicator
    ABS : Rear ABS Sensor , Front ABS

    Brake Booster Vacumm valve (Post 7546)
    ------------------------------


    -----------Engine Cooling System : ------

    Visco Fan : Oil Refilling , Description

    Extra Fan : Cara kerja , Schematic (Post 6755)

    Test (11671),

    Test (12893)

    Test (12973)

    Test (12975)
    -----------------------------------

    AC :

    Blower Speed Switch & Resistor, AC control Panel & Sensors, Cleaning Evap in easier way, Bersihin evap lagi (8731),
    Klima Relay , Aux Fan Low Speed Switch (Post 3902), Aneka Resistor / Werstand, New AC compressor, Werstand on duty

    Belt Tensioner Post 3807

    Interior Temperature : sensor, blower

    ---------------- W124 Exterior Lamp --------

    Main lamp Switch : Mutilasi (Post 4721), Rear lamp Wattage Spec Post 3805 , Front Lamp Wattage Post 3814 , Headlamp Switch inside, Switch Inside


    Resistor For Main Lamp (Post 4757)


    Lamp Failure Indicator (Post 3831)
    Led Lamp (Post 4757)
    ---------------------------------------

    ECU : 230E Post 3832 , pinout (Post 3833), Pinout 2 (Post 3835), Cable Route (Post 3890), ECU Jetronic repair, 13033

    Fuel Regeneration : Schematic, charcoal canister rebuild


    Cluster : Removal Tools (Post 3952), Cluster repair (Post 4069), Needle Removal (Post 4093),

    Door Lock : Motor & Actuator, Switch ? , infrared Remote Check,

    Door Strap : Post 7369

    Hydraulic Valve Clearance : HLA

    Valve Guide (Post 4051)

    Valve Removal Tools : Post 7272

    W124 - M104 - Valve timing Adjustment : Post 7367

    Alternator : Mutilasi , measuring Post 3781
    , Sound Post 3798, Alternator Problem

    Accu : Accu MF VS Konvesional , Aki MF = Aki kering?, Accu Check Result , celup2 tester untuk mengetahui kondisi aki

    ---------- Gear ---------

    Gear Shifter Linkage Post 3809


    BV Cleaning (13361)

    Dual Mass Or Single Flywheel ? (15085)

    ----------------------------

    W124 - Vergaser (Carburettor) : Stromberg 175 CDT (Post 7311) , Post 7302

    Fuel Tank : Breather Valve, saringan bensin di Fuel Dist , Fuel Strainer

    Fuel Relay : Check & Wiring , how to jumper

    --------- Ignition ---------------
    CDI (EZL) : Vacum Line Advancer / retarder, CDI Part Number 300E (Post 4657)

    Ignition Timing : 230E Adjustment,


    230E Ignition Schematic (Post 4514)

    Spark Plug : Cable

    Ignition & Distributor Cable resistor (15078 & 9)

    Sample case (Post 4611), sample Case 1 (Post 4721),

    --------------------

    Fender Roll ? Post 7198

    Amateur Buyers Guide ? Post 7282
    , Post 13547

    Chassis & Engine Number : 300E , ball joint replacement (Post 9971)

    Sportline option : Post 4627

    Rust Protection ? Electronic Post 3771,

    Beberapa toko sparepart di Jakarta : Muksin (MJ), Toko 74, Istana Motor, Bintang Jaya, Teja Prima, "Kampakan"

    Cara upload gambar

    Mandi & suntik visco (12823)

    Rear Sunblind Repair (13523)

    Trunk Pop Up (13126)

    Optional Console switch (13205)

    300Ce -24 (13437)

    Berguna u info2 dan trouble shooting berikut emergency assistance....24 jam......

    EPC To Part number

    Yg Mampir (14481)

    ----------

    Intermezzo :

    W116

    Running rich on cold engine (4300)

    W123 :

    Pierburg 4A (15048), Heater Control Valve (15081)
    Valve Clearance , Solex 4A1 Autochoke

    W202 :

    Cluster (13535) , & (11517)

    Fuel Sender (11455)

    Rear Door Actuator (11506)

    Vacuum Pump (11515)

    Aux Fan (11549)

    AC Control Panel / Climate (11574)

    Dome Lamp (11596)

    Foot Brake (11603)

    AC Compressor (11609)

    Flush Radiator (11898)

    RH Mirror & Door Lock (12365)


    W203

    Engine / trans mounting etc (13445)

    W210

    Steering Lock Removal (13195)

    A/C Compressor & Control Panel (12986)

    W220

    Power Drain in park , Jet Washer , Vacuum Pump (13068), & (13031), Shifter Lock In P (15064)

    W221

    ABS Problem - Power supply (12476)

    W460

    K Jet Tuning (15091)

    W461

    Flasher Sign And Relay


    Grup WA : "W124 Do It Yourself" hubungi @ajho124 081314567851

    Mungkin bisa membantu kala menhadapi masalah .......

    Rekanan Panggilan Yang mungkin akan cocok dengan anda : Mang Adjat S 08128640379 085102611299

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    sleman-jogja
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Halo om jack. Saya selalu ngikuti thread om jack yg di forum sebelah. Yg di gembok di forum mana om?

  4. #3
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,575
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 16 Hrs 55 Mins 4 Secs

    Oil Pressure Sender - Sensor Tekanan Olie

    Yang di sini :

    http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=12834523

    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012834523

    entah kenapa yah ?

    ----------

    Karena gatal ngelihat ada tetesan olie di garasi :

    Setelah di check ternyata Oil Pressure Sendernya bocor :


    Karena penasaran , coba dibuka , dites pakai jarum suntik .... he he he
    ternyata seal / membran yang di dalam ada yang rembes :







    Akhirnya nyerah , emang musti ganti baru , untuk sementara, ditutup dulu pake baut ,
    sambil nunggu lewat ke toko spare part :



    mudah2an harganya ngga bikin kantong jebol .... ,
    melihat isinya yang njelimet dan presisi , takut harganya bikin kaget .....

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    sleman-jogja
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Nah yang ngeclose threadnya siapa om? Tp yg bisa ngeclose kan cm admin to om? Why gitu om...? Sangat bermanfaat je. lha kemarin malam masih bisa diakses om?

    __________________
    Oil presure sender itu letaknya dimana om? Klo ganti baru berapa harganya tu om?

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 45 Secs
    halo om Jacks, saya si kotaktujuh yang ada di thread sebelah..
    yang saya nanya masalah power steering..mohon bantuannya..makasih

  7. #6
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,575
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 16 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by indonesiaraya View Post
    Nah yang ngeclose threadnya siapa om? Tp yg bisa ngeclose kan cm admin to om? Why gitu om...? Sangat bermanfaat je. lha kemarin malam masih bisa diakses om?

    __________________
    Oil presure sender itu letaknya dimana om? Klo ganti baru berapa harganya tu om?
    Iya, sy ngga close kok , mungkin karena ada di forum FJB kali yah ?
    ----
    Oil Pressure itu di bawah saringan olie, justru sy baru mau nanya ke toko berapa harganya , intip 2 di inet sih 70 dolaran ( > 500rb berarti yah ? ) , mungkin ada yang pernah beli ?
    -----

    Alat itu yang menggerakan jarum yang ada gambar oli di speedo :



    ----------

    Quote Originally Posted by dhimaskeren View Post
    halo om Jacks, saya si kotaktujuh yang ada di thread sebelah..
    yang saya nanya masalah power steering..mohon bantuannya..makasih
    Oke , masih kagok nih , biasa di kakus sih .... ntar sy cari gambar selang2nya di W202 kan ?

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by jacks76 View Post
    Iya, sy ngga close kok , mungkin karena ada di forum FJB kali yah ?
    ----
    Oil Pressure itu di bawah saringan olie, justru sy baru mau nanya ke toko berapa harganya , intip 2 di inet sih 70 dolaran ( > 500rb berarti yah ? ) , mungkin ada yang pernah beli ?
    -----
    yupp ini W202, maap kalo sedikit melenceng dari W124
    kemaren pas di bengkel, si montir bilang "ngerembes, selangnya kendor udah dirapetin..itu kudu ganti repairkit".

    sekarang udah gak netes lagi sih, cuman kalo diperhatiin berkurang juga tuh minyak jadi kemungkinan masih ngerembes dan belum sempet saya telusurin...bentuk repairkit sendiri bagaimana dan posisinya dimana itu yg saya gak tau

  9. #8
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,575
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 16 Hrs 55 Mins 4 Secs

    Power Steering Repair Kit

    jangan kaget kalau liat repair kitnya banyak sekali isinya ,
    itu bocornya di pompanya atau steering box di bawah exhaust manifold ?

    Ini Kitnya :


    Pompanya ,ada yang masih pake model lama sama kayak W124 , atau model baru yang tangkinya model kotak.

    Biasa kalau abis ngerapetin klem doang , mungkin ada sisa udara terjebak di saluran2 nya , selama ngga netes , tambah dulu aja minyaknya , perhatiian aja tiap hari , sampai ada kelihatan bocornya ...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    sleman-jogja
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Dulu saya juga pernah bocor di power stering, ngrembes di puley power stering. Trs ganti repairkit yang atas, dan saya shok denger harganya. Harganya cuma 90rb. Klo dipikir ini mersi. Tp partnya murah . Tp repairkit yang bawah agak mahal saya tanya harganya 550rb . Kata tokonya gara2 silnya banyak dan kata tokonya jumlahnya ada 30an sil.

    __________________
    Oh itu tak pikir sensor yang gerakin jarum oli jadi satu sama sensor oli. Ternyata beda to. Baru tau saya.

  11. #10
    Mayor
    Location
    -6.231436, 106.694695
    Posts
    4,575
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 16 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by indonesiaraya View Post
    Dulu saya juga pernah bocor di power stering, ngrembes di puley power stering. Trs ganti repairkit yang atas, dan saya shok denger harganya. Harganya cuma 90rb. Klo dipikir ini mersi. Tp partnya murah . Tp repairkit yang bawah agak mahal saya tanya harganya 550rb . Kata tokonya gara2 silnya banyak dan kata tokonya jumlahnya ada 30an sil.

    __________________
    Oh itu tak pikir sensor yang gerakin jarum oli jadi satu sama sensor oli. Ternyata beda to. Baru tau saya.
    Ongkosnya belum termasuk , kan ?

    ---------
    Kalau yang indikator lampu ada di panci karter olie ... , mungkin itu lebih murah kali soalnya sederhana bentuknya , dulu saya pernah ganti sealnya aja , karena sedikit rembes .....

 

 
Page 1 of 1551 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. WTB Per OEM W124 Mercedes Benz
    By boolz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 1st May 2012, 15:07
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th March 2012, 08:51
  3. Replies: 0
    Last Post: 27th November 2011, 06:57
  4. WTS: Mercedes Benz W124 300 E '86
    By 2040oo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 11
    Last Post: 2nd February 2011, 21:10
  5. Dijual mercy w124 th.91 Mercedes Benz w124 e230 thn 91
    By jenar_shakti in forum Mercedes-Benz
    Replies: 14
    Last Post: 4th December 2010, 14:10
Back to top