cara ganti koil mesin distributorless
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3622
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    cara ganti koil mesin distributorless

    Boz, ada yang tau gimana cara ganti koil bagi yang pengapiannya udah distributor-less ???
    tks
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bikin pick sensor......
    ganti pake distributor.....

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    ganti koil apa nih maksudnya?

    kalo misalnya standard bocor ato rusak mau
    balikin ke spek aslinya yah..beli aja coil pack lagi
    pasang dah..

    kalo dari distributionless mo ganti aftermarket
    alias yg high voltage gk tau dah.. bener jg tuh..
    ada yg dah pernah ngelakuin ini blom?

    kalo di mitsu yg pake 2 mah gw liat org ganti
    2-2nya...

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    setau gw sih, kl udah distributor less ga bisa ngapa2in.... kalopun bisa, susa, alatnya bakalan mahal banget. so, not very flexible.....

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    sayang duitnya.......

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    wah repot juga ya.. kalo gitu option ini harus dilupakan saja...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bukan di lupakan, di tunda sebelum ada modifikasi yang lebih ekstreem......

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Klo di DanGan & Eterna DOHC gw pernah denger ada yang ganti pake koil aftermarket (gw cuma denger ya, belum pernah ngelakuin :oops: ) Seinget gw sih dia bilang waktu itu dia pasang distributor ditempat yang buat nyetel timing pengapiannya, dibobok gitu deh.. Jadi posisi koil waktu itu adanya disebelah kiri (kita liat ruang mesin dari depan), tepatnya deket2 ma saringan udara dari standarnya yang disebelah kanan deket2 ma injektor...
    Prosedur tepatnya gw gak tau, mungkin banyak yang lebih ahli yang lebih ngerti bisa ngejelasin disini...
    Tapi terus terang, klo di mitsubishi gw lebih megan koil aslinya... Soalnya gw rasa performa koil ori mitsubishi (DanGan/Eterna DOHC) udah cukup buat harian...
    Moga ngebantu walau dikit yak :wink:
    ...ordinary people...

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Jika yang anda maksudkan adalah meningkatkan performa pengapian dari sistem distributorless igniton (DIS), anda bisa menggunakan MSD PN 62111 (optional) dan mengganti koilnya dengan MSD PN 8230. Namun menurut saya hal ini tidak akan berpengaruh banyak ke performa kendaraan karena DIS itu sendiri adalah sistem yang sudah sangat canggih bahkan bisa menahan kompresi yang sangat tinggi (diatas 11,5 : 1). Jika anda memaksakan untuk menempuh labgkah penggantia koil ini, kemungkinan kerusakan ECU akan sangat besar akibat interferensi sinyal dari koil.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    emang agak sulit setelah membaca penjelasan diatas.. apalagi terdapat knocking sensor di tempat distributor tsb. btw, tku atas inputnya
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara ganti hu innova
    By l4n6l3y in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 16th July 2011, 18:13
  2. cara pasang koil botol
    By erpurpone in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 27th April 2011, 19:41
  3. {ASK] Cara pasang koil botol
    By erpurpone in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 15th April 2011, 00:50
  4. Replies: 5
    Last Post: 10th March 2010, 07:54
  5. Ada yg tau gx cara ganti skin FB..??
    By xzibit_fast in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 18th February 2009, 20:43
Back to top