front speaker kenapa tidak lazim lebih dari 1
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3618
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    urb
    Guest

    front speaker kenapa tidak lazim lebih dari 1

    mengapa front speaker (tweeter / mirrange / midbass)
    jumlahnya hanya satu , beda dengan subwoofer yang jumlahnya bisa banyak.. bahkan ada yg jumlahnya belasan..
    please, alasan teknisnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    jakarta barat
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 49 Secs

    staging

    alasan utama dari 1 speaker hanya di front, untuk mengurangi efek dari standing wave dan efek staging yang jelek. tidak semua speaker mempunyai time colapsing dan time correction yang sama. jikalau 1 set speaker tersebut tidak mempunyai kekuatan dan persamaan waktu yang cukup baik maka hasil yang di keluarkan oleh masing masing set speaker itu akan menimbulkan gema dan kertelambatan. sehingga pendengar akan merasakan suara yang bergema.
    -sedang dalam perbaikan-

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak juga, sekarang kayanya malahan lagi ngetren sistem 8 way di depan rame banget dari super tweeter ampe speaker oval ada

    ada juga alasan non teknis, makin banyak speaker suaranya keramean - -' dan yang ada malahan berisik

  5. #4
    urb
    Guest
    kalo front speaker itu 2 way/3way/4way,
    masing2 kan udah punya pembagian rentang frekwensi yg mesti di handle dan secara keseluruhan (dari super tweeter s/d midbass) menghandle satu rentang frekwensi yng tidak saling tumpang tindih.

    sementara kalo kita pasang 6 subwoofer (misalnya), semuanya kan menghandle rentang frekwensi yang sama..

    nah, ada alasan teknis lainnya ?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Karena suara bass tidak menyakitkan telinga dan cenderung enak jika di boost dan supaya bisa didenger orang banyak hehehehehehe, coba loe bayangin bila tweet di boost???
    Sebenarnya nggak masalah kok klu tweet, mid dan midbass pasang lebih dari satu dengan catatan semerek dan teknis pasangnya tetap saja seri atau paralel tergantung dari kekuatan powernya.

  7. #6
    urb
    Guest
    tapi, kenapa aplikasinya sangat jarang yg pasang banyak2... ?
    kali nanti akan susah nyari TA-nya ya..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    mari kita bertanya pada rumput yang bergoyang..
    pada angin yang bertiup..


    -Fat_Bastard-

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    urb: ya ngapain pasang banyak2 kalo 1 set aja ud cukup..

    sesuai kebutuhan n selera yg denger aja..
    juga sesuain dengan budget nya dunk..

  10. #9
    urb
    Guest
    Quote Originally Posted by fin fin
    urb: ya ngapain pasang banyak2 kalo 1 set aja ud cukup..

    sesuai kebutuhan n selera yg denger aja..
    juga sesuain dengan budget nya dunk..
    bagi sebagian orang yg tidak ada masalah dg budget dan tdk pernah puas dengan kualitas,
    kenapa masih juga sangat jarang yg nambah front speakernya.. paling2 subwoofer yg nambah
    dari 1 jadi 2
    dari 2 jadi 4

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak ada yang lebih SEXY dari ini....
    By dirtworkshw in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 30th March 2014, 01:44
  2. Kenapa lebih Irit
    By v6_mitsu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 2nd March 2009, 17:21
  3. Bahan Bakar Air ? Kenapa tidak?
    By herman in forum Automotive
    Replies: 56
    Last Post: 11th January 2009, 16:34
  4. Kenapa tidak boLeh kena oli?
    By beni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th June 2006, 09:53
Back to top