Opini pribadi tentang DEPKOMINFO

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36171
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Opini pribadi tentang DEPKOMINFO

    Wah, modcom udah berubah yah tampilannya... maklum udah lama gak post ato sekedar browse.

    Saya pengen kasih sedikit opini nih tentang PEMERINTAH INDONESIA, menyangkut kebijakannya yang patut diacungi dua jempol (ke arah bawah)

    "DEPKOMINFO memblokir beberapa situs yang disinyalir menyebarluaskan film dokumenter FITNA"

    disini saya gak pengen cerita apa2 ttg film FITNA karna emang blm ntn sih, jadi gak usah panjang lebar, saya kasih opini nya per point aja.

    1. DEPKOMINFO selaku perangkat negara, bertindak untuk negara, dan segala tindakannya pasti mewakili negara, dalam hal ini:
    a. Kenapa begitu cepat ambil keputusan memblok situs2 tsb dgn biaya mahal (RP. 18 M) padahal, yang diserang oleh film itu hanya salah satu elemen di dalam negara ini (agama : Islam) bukan negaranya. konon katanya gagal juga tuh, youtube dll masih bisa diakses..
    b. Kenapa uang sebegitu besarnya tidak dibuat untuk subsidi Minyak tanah atau untuk program konversi gas yang butuh uang banyak?? padahal pemakai inet di INdonesia rata2 (kalo gak mo dibilang pasti) berpendidikan dan bisa berpikir rasional sedangkan BBM termasuk krusial..
    c. Apakah mentri/siapa pun yang terkait (terutama menteri agama) tidak tahu bahwa di agama lain (katolik/kristen) sebenarnya juga ada ayat2 yang sangat anarkis?? Contoh di KEJADIAN ada beberapa petikan dimana ALLAH memerintahkan kaum Nasrani membakar dan membunuh semua penduduk kota yang telah bejad? toh gak perlu sampe digadang-gadang!!!

    Jadi... kenapa kalo menyangkut Islam pemerintah berani investasi gila-gila-an tapi lupa sama perut rakyat??? (maaf, no offense ke agamanya yah tapi ke pemerintah)

    2. 18 MAY '98
    Masih inget kejadian paling tragis di Indonesia??
    Ya, kerusuhan yang bener2 bikin Indonesia terpuruk, dimana banyak WNI keturunan Tionghoa dibantai, diperkosa, dihamili, dilecehkan??
    Kenapa belum ada keputusan dari pemerintah entah itu "permintaan maaf", "memutuskan terdakwa", atau apapun lah..

    3. REMEMBER REMEMBER THE DAY OF DECEMBER
    Gereja di bom!!!
    APA ADA LANGKAH KONKRETTTT????
    Kog gak seheboh 18 Miliarnya DepkomINFO?

    Pemerintah selalu bermain aman, kenapa?? karena agama terbesar adalah agama Islam.
    Lupakah pemerintah bahwa di negara ini terdapat berbagai macam Suku dengan agama yang beragam??
    Mungkin pembaca sekalian kenal atau bisa jadi temen deket "mereka-mereka" tolong diingetin aja, Kesatuan lah yang membuat Indonesia SATU!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 39 Mins 40 Secs
    pemerintah mah tai kucing doank!!!!!!!

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Secs
    pemerintah tuh hanya berpikir bagaimana memperkaya diri sendiri selama menjabat...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    speechless...

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 33 Mins 40 Secs
    Ga bisa ngomong lagi, semua uda disebut ama TS.. Mo nambahin aja soal duit buat ngeblok, hehe pemerintah ngeluarin duit gede gitu ga ngaruh juga kan? Toh video itu uda keburu bocor. Trus 18M buat ngeblok video Fitna (plus pornografi), sangat ga logis. Belum lagi program anti pornografi yang mau diberlakukan di warnet2, pemilik warnet mesti ngeluarin kocek 2jt untuk program itu! Itu 18M ke manaaa? Beliin istrinya berlian? Beliin anaknya rumah n mobil?

    Pemerintah daripada dengerin orang tolol (oknum berinisial RS :p ) yang jelas bukan lulusan IT, tapi sok2 ngerti IT, mending dengerin tangisan rakyat deh.. Uda mo pemilu, nyari perhatian rakyat dengan munafik, sok2 negara anti pornografi.. Bukannya dapet simpati rakyat, dapetnya hujatan kali..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    kedoya,jak-bar
    Posts
    7,366
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 4 Secs
    Negara ini penuh dengan kemunafikan,kalo negara kita terus mempertahankan perilaku seperti ini mo sampe kapan kita akan terpuruk terus!!
    pihak pemerintah seharusnya lebih berfikir kembali untuk mengambil keputusan,msh byk hal2 yg jauh lebih penting yg harus diselesaikan..
    sok2an anti pornografi segala,porno itu kan tergantung bagaimana cara kita melihat nya!!!
    ya gw berharap aja negara ini bisa berubah,menjadi negara yg jauh lebih baik dari sekarang.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    ya tp kalo kita yg jadi pemerintah juga belom tentu kita bakal bisa ngejalanin smua yg kita pikirin..

    kritik itu kan cuman 1 hal,, tp yg dipegang oleh negara dan kepala2 pemerintahan itu bukan cuman 1 urusan itu2 aja,, so gak heran kalo di negara berkembang kaya Indonesia masih banyak keterpurukan kaya yg TS bilang di atas...

    Inget ini negara yg gak akan pernah diem,, terus bergerak jadi bisa dibayangin donk betapa repotnya pemerintah untuk ngurusin negara ini..

    gw jadi inget quote kaya gini "don't ask what the country can do for u, but ask what can u do for your country"

    no offence...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Eh .. RI mau keluar dari OPEC buat ngirit biaya iuran tahunan OPEC sebesar Rp. 24 M..

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share/Chat/Opini tentang Nissan March
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2011, 12:03
  2. minta opini!!
    By fabulous acoustic in forum Diskusi Speaker
    Replies: 105
    Last Post: 14th May 2008, 11:23
  3. [ASK] opini velg
    By tUkanGtAmbELban in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 31st December 2006, 04:09
  4. need Opini neh. . .
    By Martot in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 22nd June 2006, 06:57
  5. kasi opini tentang FA2 donk master2...
    By Bom2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 15th January 2006, 09:49
Back to top