Instalasi Cap Bank,plezzz...
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/361
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Phalemban'x Cities
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Instalasi Cap Bank,plezzz...

    Master2 mod bisa minta bantuannya g'????Kemaren saya dapat kiriman 1 buah Cap bank merk Intersys,waktu saya mo install sendiri ke mobil saya, saya bingung mana connector positif/negatif nya,ntar kl salah pasang takutnya duaaaar(meledak).tolong bantuannya bagaimana cara install Cap bank tersebut dr awal sampai finalnya.sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    O'Boy
    Guest
    kan ada + dan - nya boss di cap banknya.....tinggal pasang aja yang + dari aki masuk kesitu dan output ke power juga disitu (diparalel) begitu juga yang -

    NB: sekrupnya harus kenceng masangnya jangan kendor.....kalo kendor tar bisa meleleh/meledak cap banknya.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    booommmmm

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    ngledek mulu lo!!!

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Phalemban'x Cities
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Masalahnya di cap bank tersebut g' ada tanda +/- nya.jadi +/- Power amp nya ke Cap Bank tersebut trus +/- aki ke Cap Bank juga.Btw,satu Cap Bank sanggup sampe berapa Power Amp?untuk kabelnya,ukuran berapa yg ideal?thanx a lot

  7. #6
    O'Boy
    Guest
    Quote Originally Posted by X'plore
    Masalahnya di cap bank tersebut g' ada tanda +/- nya.jadi +/- Power amp nya ke Cap Bank tersebut trus +/- aki ke Cap Bank juga.Btw,satu Cap Bank sanggup sampe berapa Power Amp?untuk kabelnya,ukuran berapa yg ideal?thanx a lot
    wah kalo ga ada tandanya mending pulangin aja mungkin barang cacat produksi soalnya biasanya dan seharusnya ada tanda +/- nya soalnya kalo ga ada kalo terbalik gimana???

    trus 1 cap bank 1 farad (jika murni 1 farad) untuk konsumsi hingga 1000 watt,mengingat cap bank zaman sekarang ga ada yang murni (kecuali merk2x tertentu yang mahal biasa keluaran merk2x branded) idealnya pake 2-3 pcs maximun......tapi kembali lagi ke supply dari alternatornya cukup ga???serta kabel stroomnya sudah ideal blm??4 awg up.

    istilah awamnya gini percuma di pasang bak mandi be-brp buah yang dipakai mandi banyak orang ,jika arus air dan pipa yang dipakainya kecil....pasti kedodoran juga

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Phalemban'x Cities
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sori nih.setelah saya perhatikan lebih seksma ternyata tanda +/- nya ada di dekat terminal tmpt kita memasang kabelnya(transparan banget jd g' keliatan).ntar saya coba pasang sendiri.thanx 4 all.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    O'Boy: Bos mau nanya nih. Gw masih belom gitu ngerti soal kebutuhan cap. 1F itu untuk 1000W maksudnya gimana? Apakah untuk power yg outpunya 1000W RMS? Atau yg lainnya? Bisa tolong lebih dirinci? :mrgreen: Thanks.

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Phalemban'x Cities
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sepertinya thread ini udah tenggelam, oleh karena itu saya mo ngangkat kepermukaan lagi thread ini.saya mo nanya apakah capasitor bank perlu sekring tambahan seperti power amp?dan rencananya saya mo pasang lampu LED buat sub.kira2 ada yg tau g' gmn cara instalnya,apakah lewat power atau langsung ke subnya?kl di pasang LED mempengaruhi kualitas suara g'?

  11. #10
    di tempelin ke lampu(dapet dari paket capbank), di nyalain lampunya, sampe lampunya mate baru full tuh capbank

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2nd Frame Yaris, Box Sub 10" Ex Yaris, Kabel Instalasi + Cap Bank
    By soerya_kurniawan in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th April 2012, 19:17
  2. g jual cap bank critical mase.....
    By h_to1128 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 10th December 2005, 08:36
  3. klakson melemah, perlu pake' cap bank gak ya?
    By wizznoe in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd October 2005, 06:54
  4. tanya cap bank
    By ricemodeon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 19th August 2005, 08:10
  5. butuh berapa Cap Bank ya ?! Thanx Bratz
    By reza2eca in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 15th August 2005, 19:28
Back to top