System gw cukup buat SQ ga?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3604
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ge_boy134
    Guest

    System gw cukup buat SQ ga?

    alo bos2 en para pakar audio... gw rencana mau pasang audio ke jazz ge nih dari bekas audio dr civic gw di sydney... Detail barang2nya :

    HU : Naka CD400 di-bridge ama Pioneer 7750 (buat denger cd bajakan ama mp3)

    Speaker : Split pioneer depan ama 3 way rear pioneer juga

    Amp : cadence 4x60 rms, Pioneer Mono Class D GM-D510M 1000w

    Sub : Vdo dayton 12 inch

    Itu spek di atas memenuhi kriteria buat SQ ga? Apa gw perlu improvement? Such as ganti speaker? Ato harus tambah yang laen lagi? Kalo misalnya harus ganti split depan sich max. 3jt....

    thx yah bantuannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ge_boy134
    Guest
    koq ga ada yang reply sich??? hiks....

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    spilit pioneer bad buat sq..

    ganti aja, banyak kok buat max 3 juta mah..
    1.vifa
    2.seas seri terbawah (classic kyknya)
    3.dll lah..

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang seas classic berapaan?

    kalo dego bagus gak tuh? dana di bawah 2jt bingung mo beli split apa... maunya yang vokalnya tebel & high kalem (gak nyakitin kuping)

    gue sekarang pake split mohawk second yang warna merah. bagus gak sih?

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    jakarta barat
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 49 Secs

    2 juta

    bro mendingan nabung dikit lagi, beli krone atau dls untuk sq, kalau krone harga sekitar 2,3 tweter gede, dls kalau ngak salah sekitar segitu juga. tapi kalau mau lebih worm dan halus pakai aja rainbow tapi harganya sekitar 3,6.
    -sedang dalam perbaikan-

  7. #6
    ge_boy134
    Guest
    suara krone itu seperti apa yah? enak ga? Kalo dls mana dapat 2 jutaan?? yang classic kali yah.. gw pernah denger suara dls sich. ga gitu demen. highnya gimana gitu.. agak redup. ga ada warnanya..
    kalo rainbow itu enak banget yah suaranya?

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tul tu ganti speaker sbg tahap awal
    mungkin ganti yg budget 3-4jt da jauh hasilnya IMO

    ati2 bos ma pertanyaan "sistem gw da bagus?"
    ni pertanyaan pasti "disamber" ma semua instalatur :lol: :lol: :lol:
    bicara audio ga ada abisnya belanja...sky is the limit...

    klo kuping udh cukup "puas" ya udh lah!
    tapi lain halnya klo kantong masih cukup dalam "hajar trus"
    (up grade maksudnya :lol: )
    namanya juga audioholic :lol: ya ga bos :lol:

  9. #8
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    :lol: :lol:

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 2 Mins 41 Secs
    max buat speaker 3 jt yah? anda punya banyak pilihan kalo tidak suka dls berarti suka yang suara atasnya lebih bright yah
    eg:
    seas classic 3.2jt
    flux SC260 2.25

    kalo anda pake nakamichinya pasti suara hi rada buntung, memang sudah karakternya. agar lebih balance, kalo menurut saya anda harus cari yg tweeternya sedikit bright, seperti focal juga bagus kalo dipasangin sama nakamichi, tapi kalo sama pioner wadau amburadul. santai aja belinya, jadi gak nyesel he3
    REVEALING SOUND@BSD
    High Fidelity Car Audio for YOU!!

    Current System in Progress!!

  11. #10
    ge_boy134
    Guest
    oya? nakamichi highnya rada buntung yah???? bukannya katnya agak warm gitu? tapi kalo sama bright speker jadinya bisa nutupin git maksudnya? Kalo sama yang karakternya soft? Soalnya amp gw highnya agak kasar dikit.. tp mid ama lownya kenceng...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Ukuran Velg+Ban yg cukup Nyaman buat Jazz??
    By edsgriffin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 26th November 2016, 08:22
  2. [ASK] HU yang cukup bagus buat upgrade audio 2 way
    By Lord_arragon in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 19th January 2012, 12:12
  3. sub yg enak buat system sql
    By connection in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 29
    Last Post: 21st October 2007, 22:54
  4. cukup gak buat SQ
    By anriy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 21st September 2005, 15:50
Back to top